Переодичность прохождения медкоммиси для продавцов


Переодичность прохождения медкоммиси для продавцов

Медосмотры продавцов: рекомендации чиновников


01 июня 2011 г. 16:20 Н. К. Журавлева, главный бухгалтер ООО «Энерго Групп»Журнал «» № 6, июнь 2011 г.

Признать в налоговом учете (как при общем режиме, так и при «упрощенке») можно стоимость только обязательных медицинских осмотров работников. А вот на доходы физлиц не удерживается в любом случае – как при обязательных, так и при добровольных медосмотрах, но при выполнении ряда условий (письмо Минфина России от 31 марта 2011 г.

№ 03-03-06/1/196). Различают предварительные, периодические и внеочередные медосмотры. Предварительные проводят, как правило, до заключения трудового договора с продавцом либо сразу после его заключения. Периодические осмотры определяют пригодность продавца для работы в соответствующей должности. Внеочередные медосмотры не являются обязательными и могут проводиться как по инициативе самого работника, так и по инициативе работодателя.
Когда

Нужно ли проходить медицинские осмотры работникам непродовольственной торговли?

на 01.12 66,5335 10,1 коп.

75,7484 14,1 коп. 24 ноября 2020 г. 14:21 ИА «» Какова официальная позиция Роструда по этому вопросу?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Указанные в вопросе работники (в том числе и продавцы непродовольственных товаров), как работники организаций торговли, обязаны проходить медицинские осмотры. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ) предусмотрено, что в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий,

Периодический медосмотр, порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий

0 0 Многие профессии связаны с опасными или вредными факторами, которые негативно влияют на жизнь человека.

Разъяснения специалистов Роструда по данному вопросу носят противоречивый характер. Обоснование позиции: Пунктом 1 ст.

Некоторые люди и вовсе не имеют возможности изучить то или иное ремесло по состоянию здоровья. Для предотвращения производственных несчастных случаев и в целях профилактики профессиональных заболеваний предусмотрен обязательный периодический медосмотр. Рассмотрим правила его организации и определим ответственных за это лиц.За безопасность труда полностью отвечает работодатель.
Законом на него возложена обязанность своевременно организовывать прохождение медицинского обследования при приеме на работу или же в период трудовой деятельности.

Регламентируют это обязательство следующие нормативно-правовые документы:ТК РФ.Приказ Росминздрава 2004 года, устанавливающий перечень опасных и вредных производственных работ, при выполнении которых необходимы периодические

Порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий

Все работники, которые по роду своей профессиональной деятельности обязаны иметь личную медицинскую книжку, периодически должны проходить медосмотры.

Сроки прохождения медосмотров у работников разных предприятий и учреждений различаются. НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРОВ Объем и периодичность медицинских осмотров регламентируется приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555

«О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»

(в ред. от 14.03.1996), а для жителей Москвы также и постановлением Правительства Москвы от 28.12.1999 № 1228

«Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации»

.

от 06.02.2001). Медицинский осмотр работники

Периодичность медосмотров работников общепита

Все поля обязательны для заполнения!

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников определен приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90 (в ред.

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13510 За месяц: 768 За 24 часа: 16 » » Лента ответов 2-12-2020 2-12-2020 2-12-2020 2-12-2020 2-12-2020 Частые вопросы № 20540 Какова периодичность прохождения работниками ресторана медосмотров.

Цеха — мясной, кондитерский, холодный, мангал, горячий.

Отдельно — официанты. Екатерина Москва и Московская область Для работников пищевых отраслей промышленности, предприятий общественного питания и торговых предприятий продовольственных товаров, Терапевт 1 раз в годФлюорография 1 раз в годДерматовенеролог(включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) 1 раз в годИсслед.

Медосмотр продавцов

» » »  Российским трудовым законодательством устанавливаются определенные требования по в отношении некоторых категорий сотрудников – при этом далеко не всегда как сами работники, так и работодатели знают достоверно, в каких случаях нужен медосмотр продавцов, а в каких – без него можно обойтись.

Тем не менее, разобраться в данном вопросе критически важно для всех сторон трудовых взаимоотношений, так как нарушение установленных требований к проведению медицинских осмотров в сфере торговли может повлечь за собой серьезные последствия.

Оглавление: Обязательность осуществления , а также во время работы предусматривается достаточно большим количеством нормативных актов российского законодательства, включая: Статья 69 ТК РФ.

Данной статьей рассматривается возможность назначения медицинского осмотра при приеме на работу в отношении отдельных специальностей, должностей, сотрудников и отраслей деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Выставление арендатором элэнергии

Нюансы медосмотра работников торговли и пищевой промышленности

В функциональные обязанности специалиста по охране труда входит организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с Приказом Минздрава № 302н от 12.04.2011 г. К сожалению, документ содержит много неоднозначных норм, которые каждый из участников процесса (работодатель, медицинская организация, органы государственного надзора) понимает по-своему.

Потому и возникают различные споры — о необходимости проведения медосмотров сотрудников, работающих в допустимых условия труда (класс 2), о правильности оформления сопутствующей документации, о трактовании размытых формулировок профессий и работ, обязательных к направлению на медосмотр. Однако, профессиональное сообщество специалистов по охране труда не теряет надежды и предпринимает попытки разобраться с возникающими трудностями.

Сегодня мы познакомим читателей с опытом наших коллег в деле отстаивания своей точки зрения касательно неоднозначных норм Приложения № 2 Приказа № 302н.

Медицинская книжка продавца

Консультация специалиста Врач КМН ДМН Первичный прием 1500 1800 2500 Повторный прием 1200 1500 2200

О таком понятии, как медицинская книжка, многие слышали, но вот значения тому, что же это представляет на самом деле, значения не придавали, пока не пришлось столкнуться с необходимостью оформить санкнижку при устройстве на работу.

Очень часто людям приходится переезжать с места на место, а вот найти работу по специальности не всегда получается, особенно сразу, вот и приходится женщинам с высшим образованием устраиваться продавцами, молодым мамам, чтобы получить место в садике — идти туда нянечками, а мужчинам осваивать профессию водителей маршруток или продавцов стройматериалов.Подыскав подходящую работу, таким людям нужно пройти медицинскую комиссию и оформить санитарную книжку, как, впрочем, и выпускникам школ и институтов, не работавшим ранее и не имеющих медицинскую книжки, после успешного собеседования, прежде чем приступить к работе на определенном месте.

От чего зависит срок действия медкнижки и медосмотров

Для того чтобы на руках оказалось подтверждение прохождения медосмотра, после этой процедуры человеку выдают медкнижку. Часто документ необходим для трудоустройства, либо его наличие является обязательным в профессиональной деятельности, поэтому возникают следующие вопросы:

  1. как получить медицинскую книжку;
  2. что влияет на срок действия;
  3. с какой периодичностью нужно проходить медосмотры.
  4. какой срок действия;

Содержание статьи Медкнижка – документ, который подтверждает здоровье работника, зачастую санитарная книжка требуется при трудоустройстве, или оформляется непосредственно перед началом трудовой деятельности.