Ответ на запрос трудовой инспекции образец


Ответ на запрос трудовой инспекции образец

Ответ на предписание трудовой инспекции: как оформить, образец


Организации и предприниматели, получившие предписание по результатам проверки Государственной трудовой инспекцией (ГИТ), обязаны устранить выявленные нарушения и уведомить об этом ГИТ в установленном порядке. В статье разберем, как правильно оформить ответ на предписание трудовой инспекции, каков срок предоставления документа в ГИТ, предусмотрена ли для работодателя ответственность за отсутствие ответа на предписание инспекции труда.

Ответ на предписание трудовой инспекцииВ соответствие со ст. 360 ТК РФ, ГИТ является уполномоченным органом, осуществляющий контроль работодателей на предмет соблюдения ними трудового законодательства.Законом предусмотрено проведение трудовой инспекцией плановых и внеплановых проверок организаций и ИП, выступающими работодателями.Плановые проверки ГИТ

Пример ответа на требование трудовой инспекции

Вместе с тем он вправе не согласиться с действиями инспектора, его мнением о наличии нарушений или мерах по прекращению таковых и подать соответствующую жалобу вышестоящему должностному лицу Роструда (либо непосредственно руководителю Роструда — главному государственному инспектору труда Российской Федерации) или в суд в пределах 10 дней после получения предписания (ст. 361 ТК). Ответ на предписание трудовой инспекции: образец Работодатель, в отношении которого было выписано предписание, обязан отчитаться о его выполнении перед трудовой инспекцией.

Обычно это оформляется в виде ответа или отчета об исполнении предписания. ВАЖНО! Непредставление работодателем ответа на предписание при условии надлежащего исполнения предусмотренных в нем требований не влечет наложение на него каких-либо санкций.

Важно В избранноеОтправить на почту Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника может стать для работодателя полной неожиданностью, так как она проводится без предупреждения.

Как составить ответ на предписание государственной инспекции труда (образец прилагается)?

/ / Содержание: На любом предприятии, вне зависимости от его организационной формы, проходят проверки трудовой инспекции. По итогам работодатель получает на руки акт, а в некоторых случаях предписание.

Как грамотно оформить ответное письмо на предписание ГИТ, что для этого необходимо — обо всем этом пойдет речь в данной статье.

Итогом проведения плановых или внеплановых проверок является составление инспектором отчета – акта.

Если при проведении инспектирования на предприятии были выявлены факты несоблюдения норм трудового законодательства – сотрудник ГИТ выписывает предписание, которое обязывает работодателя устранить выявленные нарушения, и в случае необходимости наказать виновных.

Данный документ может содержать в себе такие требования, как: Устранить обнаруженные нарушения; Восстановить права сотрудника;

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Нарушение норм ТК и дискриминация в сфере трудового права сейчас, к сожалению, ни для кого не является редкостью: согласно данным социальных исследований, с ущемлением трудовых прав в той или иной степени сталкивался каждый пятый россиянин.

В то же время законодательство предусматривает, что гражданин имеет право сообщить о несоблюдении ТК на рабочем месте в Государственную инспекцию труда (ГИТ). В каких случаях Вы можете заявить о нарушениях, как правильно составить и подать жалобу, какая ответственность предусмотрена для работодателя – об этом в нашей статье.

В нынешней экономической ситуации трудно найти человека, который хоть раз не сталкивался или не испытывал на себе трудовой дискриминации.

Возникает вопрос: что может сделать рядовой сотрудник в ситуации, когда работодатель нарушает его трудовые права? Согласно законодательству, в данной ситуации каждый гражданин имеет право заявить о нарушениях в ГИТ, составив жалобу.

advocatus54.ru

В некоторых случаях при наличии уважительных обстоятельств работодатель может просить об отсрочке исполнения предписания.

Для этого ему необходимо направить соответствующее ходатайство.

Дополнительно об ответственности организаций по КоАП рассказывается в статье Административная ответственность юридических лиц — понятие. *** Таким образом, ответ на предписание трудового инспектора составляется работодателем в свободной форме и включает в себя сведения о проведении мероприятий по исполнению требований инспектора.
К ответу должны быть приложены копии документов, подтверждающих реализацию данных мероприятий. Коммерческие предприятия довольно часто сталкиваются с необходимостью предоставить в налоговую инспекцию пояснения по какому-либо вопросу.

Для того, чтобы эти пояснения не привели к дальнейшим проверкам со стороны надзорного органа, к составлению ответа следует относится крайне внимательно, скрупулезно и не затягивать с его отправкой.

Как составить ответ в Госинспекцию труда на заявление работника о незаконном переводе?

Ответ на вопрос: Из Вашего вопроса не совсем понятно, о каком документе идет речь. Если Ваш работник обратился в трудовую инспекцию с жалобой на незаконный перевод, то Вы можете предоставить объяснение по данному факту.

Такое объяснение составляется в произвольной форме и может содержать информацию, опровергающую доводы заявителя. К объяснению могут быть приложены копии подтверждающих документов. « Ваш запрос рассмотрен. Во данному вопросу сообщаем: _ __ Доводы, указанные в заявлении работника не соответствуют действительности опровергаются следующими документами: ______________, _____________________, ______________ К заявлению прилагаем:___________» Если доводы верны и вы исправили ситуацию, то можно указать: «В ответ на Ваш запрос сообщаем, что указанные в запросе доводы в ходе нашей проверки подтвердились.

Приказ № __________ от _____________ отменен.

Работнику выплачен средний заработок

Письмо ответ в трудовую инспекцию на требование

Коммерческие предприятия довольно часто сталкиваются с необходимостью предоставить в налоговую инспекцию пояснения по какому-либо вопросу. Для того, чтобы эти пояснения не привели к дальнейшим проверкам со стороны надзорного органа, к составлению ответа следует относится крайне внимательно, скрупулезно и не затягивать с его отправкой.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений .docСкачать образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений .doc Наиболее частые вопросы от налоговой Обычно требование предоставить пояснения поступает через некоторое время после сдачи всевозможных отчетов и деклараций, так что поводом для них может стать любая, даже самая незначительная ошибка или неточность в документах.

копии соответствующих платежных поручений; копии ведомостей по оплате труда работников организации; а также иные документы подтверждающие устранение нарушений.

Ответ на запрос трудовой инспекции

Если трудовая инспекция направила в компанию запрос на представление документов, важно не упустить установленные сроки ответа, а также соблюсти принятую форму, иначе руководство компании и саму организацию оштрафуют. Проверка трудовой инспекции может коснуться любой компании. О начале компания узнает в момент получения распоряжения на проверку.

В пункте 11 распоряжения будет указан перечень и , которые надо представить в инспекцию. Ранее список содержался в отдельном документе — запросе на представление документов и информации.

Он прилагался к распоряжению.

На подготовку документов компании отводится определенный срок. Если проверка документарная, то на подготовку документов у компании будет 10 рабочих дней (ч. 5 ст. 11 ). При документы придется подготовить в срок, указанный в распоряжении. Обратите внимание, что нарушение срока представления документов по ч.

1 ст. 19.4.1 . Причем привлечение к ответственности не освобождает компанию от обязанности представить документы в инспекцию.

Пример ответа на требование трудовой инспекции

Полномочия трудовой инспекции при проверке по жалобе работника не предполагают возможность ее прекращения в связи с отзывом жалобы. Устранение работодателем нарушений может быть учтено при назначении административного наказания. При поступлении жалобы ГИТ вправе провести в отношении работодателя внеплановые контрольные мероприятия в форме документарной или выездной проверки.

Форма контроля зависит от того, возможно ли объективно оценить действия работодателя только по документам или же необходимо посетить предприятие (п. 2 ч. 3 ст. 12 закона «О защите прав…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, далее — закон 294-ФЗ). ВАЖНО! Проведение сразу выездной проверки допустимо. Но если у ГИТ была возможность дать оценку деятельности работодателя по документам, есть шанс на успешное обжалование результатов такой проверки в суде (см.