Оригинальные детали автомобиля возврат


Оригинальные детали автомобиля возврат

Какие запчасти не подлежат возврату


/ / 11.03.2020 289 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Товар (прежде всего кузовные детали), имеющий незначительные повреждения, царапины до 5% от общей площади, подлежит приходу Покупателем и дальнейшей продаже со скидкой. Размер скидки согласовывается с Поставщиком. 2.1.6. Товар, внешний вид которого может быть восстановлен без нарушения функционального назначения, остается у Покупателя.

Скидки для восстановления внешнего вида Товара, незначительно поврежденного при доставке, обговариваются Покупателем с Поставщиком.2.1.7.

«Оригинальные» электрические Товары возврату (обмену) не подлежат, за исключением гарантийных случаев, установленных заводом-производителем при установке Товара на транспортное средство у официального дилера соответствующего производителя, предоставляющего собственные гарантии.

При этом гарантия исполняется Покупателем.2.1.8.

Гарантии обмена и возврата запчастей

Логин: Пароль: Мы в соц сетях Товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Например: аккумулятор Вы можете приобрести интересующие Вас запасные части для автомобилей у нас в магазине \ Устанавливая порядок возврата автозапчастей и аксессуаров в нашем интернет магазине мы руководствуемся Законом о Защите прав потребителей (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ), а также Правилами продажи товаров дистанционным способом, установленными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007. Возврат товара надлежащего качества: Согласно ст.

25 Закона о Защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

После покупки бракованного насоса ГУР, столкнулся с проблемой возврата мне моих денег, либо обмена не качественного товара. История была такова : Заказал насос ГУР, он оказался бракованным, у него сильно болтался шкив.

Ещё в магазине обратил на это внимание и показал этот недочет продавцу, на что тот меня уверил, что так и должно быть, что даже почти на всех новых помпах люфт тоже имеется.

Я конечно сильно удивился этому факту, но подумал, что он как продавец должен быть компетентнее меня в этом вопросе и ему наверное виднее.

Но сразу предупредил его, если что не так принесу его обратно, он мне ответил-хорошо.

После нескольких дней раздумий, полазив в интернете выяснил, что ни какого люфта быть не должно, подумав зачем мне изначально сломанная деталь, понес обратно в магазин этот бракованный насос. И тут началась канитель . Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi.

Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.

По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора. Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.
Теперь, представим ситуацию.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Отказ в возврате электрической детали автомобиля

1340 юристов сейчас на сайте Занимаемся дистанционной торговлей автозапчастями (интернет-магазин).

Очень часто сталкиваемся с возвратами от клиентов. Иногда возвращают товары относящиеся к электрической группе: датчики, модули, свечи зажигания, аккумуляторные батареи и т.п.

Во многих магазинах так же занимающихся запчастями прописано правило что товары электрической группы возврату и обмену не подлежат. Правомерно ли такое заявление со стороны продавца? Не противоречит ли это ЗоЗПП? Можем ли мы отказать клиенту в обмене и возврате сославшись на сложные электро приборы?

22 Января 2020, 22:21, вопрос №1880835 Антон, г. Рязань 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г.

МахачкалаОбщаться в чате Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам.

  1. 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец
  2. 1.3 Б/у автозапчасть
  3. 2 Документы для возврата запчастей
    • 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец
  4. 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
  5. 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?
  6. 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
  7. 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
  8. 1 Возврат автозапчастей по закону в магазин
    • 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
    • 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
    • 1.3 Б/у автозапчасть
    • 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
    • 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1340 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами. Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.
Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались. Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.

По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.