Организация бизнеса наемного труда


Организация бизнеса наемного труда

MalBusiness.com


Отношения с работниками в малом бизнесе имеют первостепенное значение. В этой статье мы остановимся на тех аспектах взаимоотношений владельца малого бизнеса с его наемными работниками, которые никакими законодательствами не предусмотрены, но играют очень важную роль в нормальной работе бизнеса. Еще раз хочу напомнить, что отличительной особенностью малого бизнеса является то, что владелец сам напрямую контактирует со своими работниками, сам выстраивает отношения с работниками.

Ну а если бизнесмен и наемный работник работают в тесном контакте, неизбежно между ними возникают конфликтные ситуации.

Для избегания возможных конфликтов между «трудом и капиталом» в вашем малом бизнесе, я позволю себе дать несколько советов. Эти советы я даю из собственного опыта многолетнего общения со своими работниками. В том числе и из опыта тех ошибок, которые я за эти годы совершал в отношениях со своими сотрудниками и как сам строил свои отношения с работниками.

Реформирование предприятий и изменение отношений наемного труда (по материалам предприятий Санкт-Петербурга) Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Литература Богатых М. МПС — территория порочной любви // Сегодня, 1998.

№ 86, с. 1-4. Котельников A.B., Нестрахов A.C. Железнодорожный транспорт России в 2000-2003 гг. // Вестник ВНИИЖТ, 2000. № 3, с.

3-15. Кузнецов Б. День лукавого железнодорожника // Российская газета, 2003.№ 90, с. 4. Львов Д.С. Что дальше? (Размышление о перспективных проблемах экономики и экономической науки) // Экономическая наука современной России, 2002.

№ 3, с. 5-19. Марданов Р. НИИ к селу, НИИ к городу // Российская газета , 2004. № 24, с. 3. Наймушин В.Г. Корпоративная собственность в трансформационной экономике (специфика становления и развития). Ростов-на-Дону.: СКНЦ ВШ, 2003. Наймушин В.Г., Астальцев В.Н., Пайда Г.В. Развитие корпоративного предпринимательства в России: проблемы и перспективы / Под редакцией В.Г.
Наймушина. Ростов-на-Дону: Ростовский филиал РТА. 2003. Фадеев Г.М. Выступление на заседании Госсовета РФ//Гудок, 2003.

Наемный труд мертв: почему компания эффективнее без сотрудников

Второй важный фактор — продуктивность. С аутсорсом все просто: есть результат — есть оплата.

Здесь полностью исключается человеческий фактор

«заболел, семейные обстоятельства, уехал в отпуск, забыл и так далее»

.

Аутсорсер понимает, что если в срок задача не будет сделана, заказчик просто не оплатит услуги. Если же мы говорим про работу в штате компании, то наемный сотрудник слабо мотивирован на постоянное достижение результатов и их улучшение (за редким исключением). Все системы управления мотивацией и продуктивностью — временные меры.

Я вообще считаю, что человека невозможно замотивировать — он либо хочет быть эффективным, либо нет, и на это никак нельзя повлиять.

Да и не нужно. Третий плюс — гибкость и масштабируемость. Аутсорс позволяет вам масштабироваться, фактически, до бесконечности. На аутсорс или фриланс можно отдавать непрофильные задачи, а также задачи, от которых не зависит скорость и успешность монетизации продукта.

наемный труд

Основных способов получения прибыли не так уж и много.

Важно правильно определить перспективы того или иного способа. Первый способ – это наёмный труд.

О его «прелестях» знает каждый и не стоит повторяться, что это банальный обмен Вашего времени на деньги, который может прекратиться в любой момент и совсем не обязательно по Вашей инициативе.

С перспективами здесь тоже всё предельно просто. Посмотрите на толпы уволенных, сокращенных. А те, кто ещё работает, не перестаёт плакаться о нелёгкой доле и малой зарплате.

Следующий способ – это предпринимательство.

Здесь уже интереснее.

От наемного работника к собственному бизнесу: особенности перехода

08 авг 2012 Мечта стать полноправным хозяином фирмы вполне воплотима в жизнь, если не считать некоторых «мелких» нюансов перехода от обычного наемного работника к руководителю, имеющего свою компанию.

Статус предпринимателя обяжет вас стать подготовленным ко всем вопросам, которые могут возникнуть при организации. Для того, чтобы не спасовать, нужно правильно оценить риски, которые связаны с созданием собственного бизнеса. Часто молодые предприниматели забывают о том, с чем им сразу придется столкнуться.

1. Страхование. Работник по найму вряд ли когда-либо задумывался о страховании. Все виды страхования, в том числе и медицинское, оформляются сразу при приеме на работу, делается это автоматически.

Став же собственником, вам придется ежемесячно выкладывать кругленькую сумму из своего кармана не только за себя, но и за всех сотрудников вашей компании. Для этого вы должны запланировать

Зачем открывать свой бизнес? Причин много, и их следует знать

Вопрос, заданный классиком, мучил не одно поколение молодых и не очень людей.

Но во времена Советского Союза решение этого вопроса для всех было одним.

Единственный путь, на который указывало государство своему народу – наемный труд. Да, выбор был: завод, фабрика, магазин, парикмахерская, ресторан или школа.

Но только в качестве наемного работника.

Люди, кто в те времена пытались организовывать свой бизнес, были вне закона. И дорога у них тоже была одна – тюрьма. После распада СССР ситуация в корне изменилась.

Самые предприимчивые создали кооперативы, а многие наемные рабочие остались без работы. И большая часть взрослого населения стран СНГ вышла на рынки. Эти страны стали торговать соблюдая законы, или нарушая их.

Наемный труд, предприниматель и налоги

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив С.

И сами превратились в большие базары. Продавалось практически все: заводы, предприятия, станки, оборудование и так далее. Кто-то смирился со своей участью, да так и остался на базаре.
ДЕДИКОВС. Дедиков, адвокат.000333. Государственная налоговая инспекция на основании разъяснения Государственной налоговой службы РФ указывает всем предпринимателям города и области, что те не вправе принимать на работу наемных работников по трудовым договорам, а должны заключать только договоры гражданско — правового характера, требуя при этом от работников регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей.

Налоговая инспекция считает, что сторонами трудового договора могут быть лишь предприятие и гражданин.

Как в таком случае соотносятся ст.

2, п. 3 ст. 23 и п. 3 ст. 25 ГК РФ? Как в таком случае правильно платить налоги? Н. Афанасьев, г. Дмитровград, Ульяновской областиГ-н Афанасьев затронул один из самых злободневных вопросов современного российского трудового законодательства.

Действительно,

Бизнес или наёмный труд?

Большое влияние на формирование человеческого мировоззрения оказывает общество в котором он живёт, в частности близкие родственники и знакомые. Если говорить о подростках, учащихся в школе, то они в большинстве случаев не являются свободными людьми, способными принимать самостоятельные решения. Идти ли в 10-й класс или нет за школьника решает кто угодно, но только не он сам, и это не правильно, потому что именно на пороге десятого класса, по сути, решается дальнейшая судьба человека.

Если школьник собирается поступать в университет, то десятый и одиннадцатый классы нужно в обязательном порядке окончить.

Но тут каждому было бы логично очень хорошо призадуматься, а стоит ли терять семь лет своей жизни ради обучения. Нужно чётко определиться с тем, кем вы хотите быть в будущем и чем желаете заниматься.

Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

Поделиться Если еще 20 лет назад слово «предприниматель» было почти под запретом и считалось почти ругательством, то сейчас стало не модно быть наемным работником.

Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей? В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

Для эффективной деятельности предпринимателю необходимо быть конкурентоспособным, постоянно внедрять новые технологии и вообще быть в курсе всех новинок в своей отрасли. А это предполагает большую нагрузку, с которой могут справиться далеко не все.

И именно на этой стадии любому предприятию нужны работники, на которых можно распределить нагрузку.