Оплата проезда к месту отдыха и обратно


Оплата проезда к месту отдыха и обратно

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


1. Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей. 2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст.

2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Оплата проезда к месту отдыха и обратно 2020 в районах крайнего севера

СодержаниеСТ 325 ТК РФ.Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза

Оплата проезда к месту отдыха и обратно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Jrcfyf 15 сентября 2020 13:34

распечатать Сотрудник предъявил к оплате чек на бензин оплаченный с чужой карты, больше никаких документов не предоставил.

Имею ли я право не принять данный чек к оплате. Заранее спасибо за ответ. Шарова Оксана.Вопрос относится к городу полярный Тематика: Ответы: 26 сентября 22:38 Здравствуйте!

Проект: Положение об оплате работникам и их детям расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно

1.1.

Трудовой кодекс Российской Федерации. 1.2. Коллективный договор АО «Архангельский ЦБК». 1.3. Настоящее Положение.2.1. Настоящее Положение определяет размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно работника и его детей.
2.2. Право на компенсацию, указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.2.3.

Основанием для возмещения расходов на проезд работника к месту отдыха и обратно является отпускная записка на очередной ежегодный (основной или дополнительный) отпуск.2.4. Применительно к настоящему Положению к детям работника (в том числе если работник является усыновителем, опекуном, попечителем) относятся дети в возрасте до 18 лет включительно, а также дети-студенты в возрасте

Об оплате проезда к месту отдыха и обратно

Вы обязаны оплатить сотруднику проезд к месту отдыха и обратно при условии, что он предоставит справку от предыдущего работодателя о том, что данным правом не воспользовался.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Как компенсировать сотруднику проезд к месту отдыха и обратно в коммерческих организациях «Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), порядок компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно установите в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых или коллективных договорах* (ч.
8 ст. 325 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на проезд, предусмотренный для госучреждений федерального уровня.

При этом нормы возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа

Компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году


Отдельным категориям граждан закон обязывает выплачивать компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту проживания и осуществления трудовой деятельности.

Давайте выясним, кому и когда полагается компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году.

Работники, трудоустроенные на предприятиях, расположенных в местах с суровым климатом, вправе рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск вдобавок к основному. На возврат средств, потраченных на проездные билеты к месту проведения отдыха, могут рассчитывать только жители и работники районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Итак, получателем компенсации за проезд может стать: сотрудник бюджетной организации, работающий в учреждении федерального значения; работник коммерческой организации, расположенной в районе КСиПМ; неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости

Оплата проезда к месту отдыха и обратно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Юлия 21 апреля 2020 10:09

распечатать живу на Крайнем севере (г.

Мурманск), работаю в ЗАО, в отпуск летала на самолете (эконом класс), работодатель отказывается оплачивать билет, требует справку от ж/д и оплатит только проезд ж/д транспортомВопрос относится

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Ситуации, при которых экономические субъекты имеют право выплачивать компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, довольно редки.

По этому вопросу российским законодательством установлен целый ряд ограничений. Поэтому, прежде чем компенсировать расходы за проезд к месту отдых, необходимо установить, кому и в каких случаях положена данная выплата, кто имеет на нее право, какие особенности начисления для регионов Крайнего Севера, сотрудникам, пенсионерам, госслужащим.Кто вправе рассчитывать на возврат стоимости проезда по России в местность, где будет протекать отпуск отражено в таблице ниже. Единым условием для всех претендентов на подобную выплату является проживание их в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностям (КСиПМ), определенным законодательством.

Для жителей крайнего севера предоставляется дополнительный отпуск, об этом читайте в статье: → ««.категория лицкто возмещает расходыв каком виде и размере происходит компенсированиечастота производимых выплатпенсионеры по возрасту или по инвалидности, не имеющие заработкаместный орган ПФРпредоставляются документы на дорогу либо производится денежный возврат осуществленных по факту расходов1 раз в 2 годатрудящиеся коммерческих фирм, находящихся в регионе Крайнего Севера и приравненной к ним местностиработодатель за счет собственных средствсогласно положениям соглашения членов трудового коллектива с нанимателем или другого внутреннего документа коммерческой структурыработающие в госорганах и учреждениях федерального значенияфедеральные госорганы и учреждения, государственные внебюджетные фондыоплата проезда любым транспортом по территории России, не считая такси, провоз багажа весом ≤ 30 кг.1 раз в 2 годаЧитайте также статьи про компенсацию на отпуск: → ««, → ««(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Оплата проезда пенсионерам к месту отдыха и обратно

Компенсация проезда пенсионерам к месту отдыха и обратно предусмотрена только для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, либо приравненных к ним местностях. Данная льгота может быть использована не чаще одного раза в два года, а выплата средств осуществляется по линии ПФР. В этой статье рассмотрим правила получения компенсации, и действующие ограничения по сумме выплат.

Претендовать на выплату компенсации за отдых могут не все категории пенсионеров.