Описание должности уборщик


Описание должности уборщик

Должностная инструкция уборщика производственных и служебных помещений


регулирует трудовые взаимоотношения. Документ содержит список функциональных обязанностей, разделы, касающиеся ответственности сторон и их прав, условий работы.

В зависимости от места работы (уборщица офисных, служебных, производственных помещений, в школе, в подъезде) выполняемые задачи специалистов могут отличаться. 1. Уборщик производственных и служебных помещений принадлежит к категории рабочих. 2. Назначение или освобождение от должности осуществляется приказом директора предприятия по представлению нижестоящего руководителя.

3. Уборщик подчиняется директору предприятия либо непосредственному руководителю, а в случае их отсутствия – замещающим их лицам. 4. Функциональные обязанности в период отсутствия уборщика производственных и служебных помещений выполняются иным должностным лицом, о чем сообщается в приказе по учреждению.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция уборщика служебных помещений Добавлен на сайт: 23.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция уборщика служебных помещений [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Должностная инструкция уборщицы

5466 – документ, в котором определяются рабочие функции, условия труда, права и ответственность этой категории персонала предприятий и организаций.

1.1. Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих.1.2. Уборщик служебных помещений назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению [вписать нужное] и подчиняется непосредственно [вписать нужное].1.3.
Регламентируя права и обязанности уборщицы, данный документ одновременно дает возможность администратору осуществлять контроль за ее деятельностью и следить за тем, чтобы работа выполнялась качественно, в полном соответствии с прописанными в инструкции положениями. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г.

1. Общие положения 1.1. Данный документ регламентирует функции уборщицы, ее права и полномочия, а также ответственность за различного рода нарушения и проступки. 1.2. Прием на работу и увольнение уборщицы происходит в порядке, определенном внутренними правилами организации, законом РФ и строго после выпуска руководством предприятия соответствующего приказа. 1.3.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

1.

Общие положения 1.1. Уборщица относится к категории технических работников.

1.2. Требования к квалификации: Без предъявления требований к образованию и стажу работы. 1.3. Уборщица должна знать: — правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест; — устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила уборки; — назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования; — режим работы предприятия; — организационную структуру предприятия; — правила техники безопасности и противопожарной безопасности; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

1.6. На время отсутствия

Квалификационные характеристики уборщиков

Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (утв.

1.4. Назначение на должность уборщицы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению начальника АХО. 1.5. Уборщица подчиняется начальнику АХО.

Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 г. № 58/3-102) (ред. от 15.03.1991 г.)Раздел: ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВАКВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИУборщик производственных помещенийХарактеристика работ. Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора.
Вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях.

Приготовление различных моющих и дезинфицирующих растворов для мойки полов, стен, окон и потолков. Транспортирование отходов и мусора из производственных помещений в установленное место. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала.

Наполнение бачков питьевой водой, расстановка урн для мусора, прочистка и дезинфицирование их.

Должностная инструкция уборщицы, должностные обязанности уборщицы, образец должностной инструкции уборщицы

  1. 24 февраля 2010

Должностные обязанности уборщицы понятны: мытье, чистка, дезинфекция, но и их можно детализировать, например, уточнить периодичность (мытье окон два раза в год и т.п.). Также в должностной инструкции уборщицы можно указать на особый уход за отдельными помещениями или оборудованием, если это необходимо в вашей компании.УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.

________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Уборщица относится к категории рабочих. 1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Уборщица должна знать: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки; — концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

1.4.

Должностные обязанности уборщицы: образец

.

Уборщица, как и любой другой сотрудник, в своей работе руководствуется специальной инструкцией. Именно в этом документе обозначены должностные обязанности уборщицы, которые ложатся на ее плечи в тот момент, когда она переходит порог вверенного ей помещения.

Но кто составляет данную инструкцию и что в ней должно быть указано?

Об этом и поговорим. Начать следует с того, что должностная инструкция – это официальный документ. Следовательно, она должна быть составлена под четким надзором руководства, дабы в полной мере отображать их представления о спектре обязанностей сотрудника. Также в ней в обязательном порядке ставится подпись директора предприятия и его печать.

Несмотря на то что должностные не требуют специального образования, все же их нельзя назвать очевидными.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

75878 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции уборщика служебных помещений, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция уборщика служебных помещений выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать уборщик служебных помещений. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих.

2. На должность уборщика служебных помещений принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы. 3. Уборщик служебных помещений принимается на должность и освобождается от должности ___________ организации по представлению _________ .

(директором, руководителем) (должность) 4.

Должностная инструкция уборщицы

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения 1.1. Уборщица относится к категории рабочих.1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Уборщица должна знать:- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.1.4.

Уборщица руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.