Ооо на усн расходы по аренде у ип оквэд


Оглавление:

Аренда


Вопрос задан 22 апреля 2011 ООО на УСН Деятельность — сдача в наём нежилой недвижимости. Один учредитель — !Д.И.А, собственник здания.

В 2009 году между ООО и ИП (!Д.И.А) был заключен договор аренды. !Д.И.А в одном варианте — учредитель, в другом ИП. В 2009 году сдали нулевую налоговую декларацию решив оставить долг ИП перед ООО. Но представить ООО сдавал деньги […] Вопрос задан 3 мая 2011 ООО на УСН «Доходы минус расходы». Приобрели оборудование для осуществления услуг шиномонтажа с последующей сдачей в аренду ИП.
Какие документы оформляем, кроме договора аренды? Должны ли мы открывать дополнительный код ОКВЭД?

Какие налоги мы должны будем заплатить? Вопрос задан 26 мая 2011 Как сдать квартиру в аренду физическому лицу для проживания, но при этом сократить налоговые издержки по максимуму и чтобы было всё законно. Выделим основные моменты: при существующих ценах на аренду — сдавать квартиру лучше, если создать ИП, так как экономия на налогах колоссальная.

Имеет ли право ИП на УСН 6%, сдавать помещение в субаренду, если в ОКВЭД не указана аренда?

220 юристов сейчас на сайте ИП на усн 6% , в оквэдах нет аренды у него, но сдает в субаренду, имеет ли право?

или нужно вносить изменения и оквэд добавлять 15 Сентября 2020, 03:58, вопрос №1377873 Зинаида, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Право сдавать в аренду имеет, так как ИП может заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом, вне зависимости от того, заявлены у него необходимые коды по ОКВЭД или нет.

Другой вопрос, что лучше всего внести соответствующие изменения, так как могут привлечь к ответственности по ст. 14.25 п. 3 КоАП РФ.П. 3. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

1. Индивидуальный предприниматель находится на упрощенной системе налогообложения; кроме основной деятельности, сдает в аренду жилое помещение (квартиру) организации.

В свою очередь, организация оказывает услуги по временному размещению и проживанию физических лиц в этой квартире (общая площадь спальных помещений не более 500 кв. м). У организации и предпринимателя данный вид деятельности осуществляется по коду ОКВЭД 70.20.1 «Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества»

Правомерно ли, что у предпринимателя по данному виду деятельности применяется УСН, так как сдается квартира не для проживания, а для предпринимательской деятельности юридическому лицу? Должна ли организация применять ЕНВД, так как оказывает услуги по временному размещению и проживанию физических лиц в данной квартире?

2. Индивидуальный предприниматель применяет УСН (объект налогообложения — «доходы минус расходы»), при расчете за товары применяет в расчетах векселя третьих лиц, полученные за реализованные товары и приобретенные в банке. Является ли передача векселя в качестве оплаты за товары, работы, услуги реализацией векселя и включается ли в доходы при УСН по ст. 249 НК РФ? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 мая 2006 г.

N 03-11-04/2/109 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл.

26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и сообщает следующее. 1.

Учет арендных платежей в расходах при УСН

220 юристов сейчас на сайте День добрый. Два физических лица заключили договор аренды нежилого помещения -«Для организации торговли».

Выплаты идут наличкой. Арендатор уже в качестве индивидуального предпринимателя в данном помещении ведёт торговлю промышленными товарами.

Можно ли как-то зачесть арендные платежи в качестве расходов при расчёте налога по УСН? 26 Мая 2015, 10:53, вопрос №850324 Никита, г.

Санкт-Петербург

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (20)

    получен гонорар 18%ЮристОбщаться в чате Уважаемый Никита!

    Здравствуйте! Если одна из сторон зарегистрировалась ИП, избрав при этом УСН (доходы минус расходы), то включать в расходы можно арендную плату только с момента государственной регистрации как ИП.При этом к договору стоит сделать либо дополнительное соглашение, либо уведомление от стороны — о регистрации ИП.

Аренда при упрощенной системе налогообложения

Для организаций, являющихся участниками договоров аренды и применяющих УСН, ак­туальными являются вопросы учета арендной платы, коммунальных платежей, уплаты налога на добавленную стоимость (при аренде государственного имущества). Арендная плата Обязанность арендатора своевременно вносить аренд­ную плату установлена п.

1 ст. 614 ГК РФ. Размер арендных платежей и порядок их перечисле­ния определяются договором, заключенным в соответст­вии с гражданским законодательством. Арендатор, применяющий упрощенную систему нало­гообложения, включает арендные платежи в состав рас­ходов, уменьшающих доходы (подп.

4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Если арендодатель является плательщиком налога на добавленную стоимость, то уплаченная в составе арендной платы сумма НДС включается арендатором в состав расходов (подп.

8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Учитывая требования п. 2 ст. 346.17 и п. 1 ст. 252 НК РФ, арендная

Вопрос: ООО, применяющее УСН («доходы минус расходы»), арендует нежилое помещение у собственника — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Арендатор самостоятельно оплачивает коммунальные услуги.

Часть услуг оплачивается в фиксированном размере, а часть — по фактическому потреблению. (Письмо Минфина РФ от 05.12.2008 n 03-11-04/2/191)

Вопрос: ООО, применяющее УСН («доходы минус расходы»), арендует нежилое помещение у собственника — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

1. Включается ли оплата указанных услуг в расходы ООО? 2. Признается ли доходом физлица в целях исчисления НДФЛ сумма данных платежей?
Арендатор самостоятельно оплачивает коммунальные услуги.
Часть услуг оплачивается в фиксированном размере, а часть — по фактическому потреблению. 1. Включается ли оплата указанных услуг в расходы ООО? 2. Признается ли доходом физлица в целях исчисления НДФЛ сумма данных платежей?Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМО от 5 декабря 2008 г.

N 03-11-04/2/191Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка учета расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее. 1. Перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Мнение экспертаЮрист КонсультантБесплатно подберу или проверю ОКВЭД В Общероссийский Классификаторе Видов Экономической Деятельности постоянно вносят дополнения и он всегда обновляется.

Очень важно правильно подобрать и указать верный код ОКВЭД при регистрации.

Я готов бесплатно помочь вам с подбороом и проверкой кода ОКВЭД Коды ОКВЭД – это определенная последовательность цифр, в которых зашифрован вид хозяйственной деятельности организации. По коду можно понять, чем занимается фирма: строительством, земледелием, торговлей, предоставлением услуг.

Содержимое страницы В настоящее время действует список кодов ОКВЭД версии ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1). Данный список действителен до 1 января 2020 года. Документ действует на основании Письма ФНС от 18.08.2014 N СА-4-14/16465. Коды ОКВЭД вы можете встретить в следующих документах: при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация.

Аренда при упрощённой системе налогообложения

Индивидуальные предприниматели, так же как и обычные граждане могут сдавать в наём своё имущество.

И в первом и во втором случае, арендная плата, полученная гражданином, считается доходом, который подлежит налогообложению.Содержание Физические лица вправе сдавать в аренду недвижимость или жильё. В этом случае они не являются индивидуальными предпринимателями, так как полученный доход не будет нести систематический характер. Их прибыль будет облагаться налогом в размере 13%, который придётся заплатить после подачи в налоговую инспекцию годовой декларации (ф .

3-НДФЛ). Зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем и выбрав вид деятельности –, необходимо определиться с системой налогообложения.

Для такого рода деятельности НК РФ ст.249, ст.250 предусмотрена упрощённая система налогообложения. Возможно применение и общей или основной системы налогообложения. В этом случае придётся платить налог на доходы, налог на добавленную стоимость и другие.

Доходом у арендодателя считается оплата за имущество, сдаваемое в наём.

УСН при сдаче в аренду нежилого помещения

Вопрос ИП на УСН 15 %х очет сдать в аренду свое помещение организации.

1.Может ли он включить с расходы содержание жилья, именно коммунальные платежт , свет. 2. Пришлите пожалуйста заявление на добавление кода ОКВЭД, новый классификатор кодов 3.

Договор аренды жилого помещения между ИП и ООО. Ответ При УСН затраты, в том числе на оплату коммунальных услуг, учитывают в расходах только те организации и предприниматели, которые применяют объект налогообложения «доходы минус расходы».

Контролирующие органы указывают, что затраты арендодателя по уплате коммунальных платежей за сданное в аренду помещение должны признаваться материальными расходами на основании пп.

5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, пп. 5 п.