Официальный сайт мэрии москвы список домов


Официальный сайт мэрии москвы список домов

Московский стандарт реновации жилья: какие дома придут на смену пятиэтажкам


В каждом из них будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий. Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели — трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

В домах учтены повышенные меры безопасности. В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами.

Мэрия Москвы опубликовала список домов, которые включены в программу реновации

Новость, которую ждали сотни тысяч москвичей. 2 мая стало известно, какие именно дома вошли в программу реновации.

Официальный список опубликован на интернет-портале мэра столицы.

Там же — правила голосования. Жителям предстоит самим определить судьбы своих квартир.Сообщение мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованное в интернете на его официальной страничке «ВКонтакте» о том, что по адресу Мос.ру можно посмотреть, какие пятиэтажки предполагается включить в проект программы реновации, практически сразу этот сайт обвалило.

Заседание президиума правительства Москвы еще продолжалось, а сотни тысяч желающих решили узнать, что же будет с их конкретным домом. Шутка ли! Под программу реновации попадает больше миллиона москвичей, живущих в «хрущевках». «Главный вопрос, который задают горожане: а какие дома вы вообще рассматриваете для включения в эту программу?

Какие дома войдут в предварительный

Сергей Собянин: Первые участники программы реновации смогут переехать в новые дома в конце года

Официальные списки домов, которые войдут в программу, планируют опубликовать в августе.Участники смогут переехать в новые квартиры уже в конце этого года, заявил , отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По его словам, жилье им предоставят в готовых домах.

«У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен.

Построен, правда, он был для других целей, но тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации. И я думаю, что в конце года первые дома уже будут переселяться», — рассказал Мэр Москвы. Среди первоочередных задач города на ближайшее время он назвал официальное утверждение списков домов, определение стартовых площадок и начало строительства.

«Задача — в каждом районе найти стартовые площадки и запустить этот процесс так, чтобы мы через два-три года уже получили готовые дома»

, — отметил Сергей Собянин. Он добавил, что необходимо будет

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям при реализации программы реновации

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Евгений Самарин Законопроект о дополнительных гарантиях регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.Сергей Собянин внес в Городскую Думу проект закона города Москвы

«О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве»

.

«Одно из последних решений, которые мы приняли на уровне города, — инициировали поправки в федеральное законодательство, в городское законодательство, чтобы максимально юридически закрепить все гарантии, дополнительные гарантии прав граждан, которые необходимы для успешной реализации данного проекта», — рассказал Мэр Москвы в ходе встречи с главами управ районов, посвященной актуальным вопросам реновации жилья.

Реновация не затронет ни одного конструктивистского здания

Благодаря работе экспертов Мосгорнаследия и общественных организаций в городе сохранят все 40 рабочих поселков 1920–1930-х годов.Все крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма не войдут в столичную программу реновации.

Это дома в 40 рабочих поселках, построенных в 20–30-е годы прошлого века, а также дома, которые возвели в первые годы после Великой Отечественной войны.

Многие из этих зданий имеют статус объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия, но по формальным признакам, среди которых высота (четыре или пять этажей), ветхость и изношенность коммуникаций, они могли бы попасть в программу реновации. Однако экспертная оценка независимых специалистов в области архитектуры и столичного Департамента культурного наследия подтвердила историко-культурную ценность этих домов, их значимость для сохранения истории градостроительства столицы. «Безусловно, в Москве есть жилые дома, которые представляют историко-культурную ценность.

Программы «Мой район»


Сергей Собянин 2 августа в 10:00 Поделиться В мой избирательный штаб поступило огромное количество наказов от москвичей.

Большинство вопросов касается конкретных проблем в конкретных районах. Сам я 2-3 раза в неделю встречаюсь с жителями.

Каждая встреча — это 2 часа общения, когда мы в деталях обсуждаем десятки проблем местной жизни: от поликлиник и спорта до благоустройства и долгостроев, которые мозолят людям глаза. Вчера говорили на эту тему с экспертами, муниципальными депутатами, волонтерами.

Какие выводы мы сделали из этих встреч и обсуждений? За последние годы мы значительно улучшили качество городской среды и работу городских служб. Ликвидировали очереди в детские сады, серьезно подтянули школьное образование. Открыли МФЦ. Привели в порядок дворы и создали множество новых парков. Тем не менее, не все городские программы дошли до каждого района.
В одном районе по-прежнему не хватает мест отдыха.

Программа реновации в Москве 2020

Проект реновации Кв.

32-33, 34-35 района Проспект Вернадского (ЗАО), площадь участка — 126,4 га, 58 домов под реновацию. Победителем конкурса стало архитектурное консорциум Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план Фото:… В Северном Тушино новые дома появятся до 2021 года на месте снесенных пятиэтажек на Туристской ул., вл. 14, корп. 1, 2. Еще один адрес будущего дома в рамках… В Бескудникове начался переезд третьего дома по Программе реновации Переселение третьего пятиэтажного дома по программе реновации началось в Бескудниковском районе на севере столицы.

17 ноября стартовало переселение из… Стоимость жилья в домах, попавших в городскую программу реновации, с января 2020 по октябрь 2020 года в среднем по Москве выросла на 20%, до 177,7 тыс.

руб. за кв…. Президиум правительства Москвы во вторник утвердил еще 13 стартовых площадок для Программы реновации жилья в столице и, таким образом, увеличил их количество до 295.

Опубликована карта, на которой отмечены вошедшие в программу реновации дома

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе, меньше всего — в Зеленограде.На сайте mos.ru , на которой отмечены 5144 многоквартирных дома, вошедших в программу реновации. Это более 350 тысяч квартир, в них проживают около миллиона москвичей.

столичного жилищного фонда была утверждена на заседании Президиума Правительства Москвы. В список вошли дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома. Больше всего домов, попавших в программу, находится в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).
Среди районов рекордсменом по количеству многоэтажек, оказавшихся в перечне, стали Кузьминки (ЮВАО).

Здесь в программу включили 284 дома.

А в некоторых районах в центре (Арбате, Хамовниках, Замоскворечье и других) в программе реновации будет участвовать только один дом.

Правительство Москвы утвердило список стартовых площадок для программы реновации

К 2020 году на стартовых площадках планируется построить 59 домов, а к 2021 году для волнового переселения горожан появится еще 151 дом. утвердил по программе реновации жилищного фонда столицы.

Соответствующее решение принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане»

, — сказал Сергей Собянин.

В течение года планируют подобрать еще около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла во всех районах Москвы.