Образец жалобы на психически больного соседа


Образец жалобы на психически больного соседа

Как составить коллективную жалобу на соседа? Он психически ненормальный, в данный момент снова на лечении.


Здравствуйте. Участковый сказал составить жалобу в больницу, чтобы его совсем отправили на лечение.

Светлана, Екатеринбург01.06.2021 10:48Медицинское правоОтветЗдравствуйте, Светлана. Согласно Федерального закона Российской Федерации N 3185-I

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

: Статья 4.

Добровольность обращения за психиатрической помощью

    1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. 2) Несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также лицу, признанному в установленном законом

Если мой сосед психически нездоров и соседи опасаются эксцессов с его участием, какие существуют законные меры воздействия на его поведение?

Всё очень просто.Вы должны знать, что существует федеральный закон «о психиатрической помощи и гарантии прав граждан при её оказании».Если сосед ведёт себя неадекватно, странно, непредсказуемо и самое важное- агрессивно, то вам (жильцам) стоит писать заявление на имя психиатра (участкового или районного) или сразу в ПНД района — в свободной форме, где всё излагается подробно и вы просите провести освидетельствование его.

Это всё, что вы можете сделать.Ниже я привожу статьи данного ФЗ:Статья 23.

Психиатрическое освидетельствование(1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.(2) Психиатрическое освидетельствование проводится при наличии информированного добровольного согласия обследуемого на его проведение.
Психиатрическое освидетельствование

Как правильно защититься от психически нездоровых соседей

В мегаполисе, даже выбрав благополучный район для проживания, можно столкнуться с проблемой неадекватного поведения соседей. К сожалению, решение бытовых конфликтов зачастую выходит за юридические рамки и приводит к нежелательным последствиям, в первую очередь, для тех, кто пытается защитить свой уютный мир.

Избавиться от неадекватов можно, но сложно Если вашим соседом является психически нездоровый человек, в первую очередь, необходимо узнать — поставлен ли он на учет в психоневрологический диспансер.

Затем — наблюдался ли у врача, признан ли дееспособным, есть ли у него опекун. Для разных параметров существуют разные пути решения проблемы. К примеру, если человек угрожал вам ножом — это относится к уголовной ответственности, если человек шумит по ночам — ответственность административная.

Чтобы бороться с проблемой законным путем, необходимо собрать как можно больше информации о человеке.

Письмо от соседей в психиатрическую больницу

/ / 01.06.2021 218 Views 06.06.2021 06.06.2021 06.06.2021 На основании такого заключения и при наличии добровольного отказа от лечения в стационаре принимается решение, подавать ли административное исковое заявление о госпитализации гражданина.

Особенности подачи и рассмотрения административного искового заявления о госпитализации гражданина В административное исковое заявление о принудительной госпитализации включается одно или несколько оснований, предусмотренных законом, для госпитализации (указаны выше).

К иску прилагается заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости пребывания гражданина в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, медицинские документы, а также заключение — может ли гражданин лично участвовать в силу особенностей своего заболевания и состояния в судебных заседаниях в помещении суда или в медицинской организации.

Как выселить психически больного соседа?

668 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста, как выселить психически больного соседа, он стоит на учете, живет один, родственни находятся за 600 км.

Уже несколько раз вызывали скорую и его принудительно отвозили на лечение, участковый бездействует на наши письменные жалобы. Сосед между тем начал пытаться наносить вред жизни и здоровью соседям (пускает газ по подъезду, затапливает, брызгает в подъезде из газового балончика, кидает вазы с балкона).

Детей страшно выпускать из дома. Куда обращаться, с какими заявлениями,чтобы эту проблему можно было быстро решить? В данный момент его увезли на принудительное лечение после того,Как скорую вызвала газовая служба,которая поставила заглушку у него в квартире. 02 Декабря 2014, 16:06, вопрос №638325 Наталья, г.

Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Жалоба в администрацию на соседей

Бесплатная юридическая консультация:Идеальный сосед тот, что шумит со всем домом в одно и то же время.Только не каждому везет на добропорядочных людей.Обычно с переездом на новую квартиру вместо желаемого райского уголка люди получают бесконечный треск перфоратора, постоянные пьянки и гулянки в соседней квартире, заканчивающиеся мордобоем и общением с органами правопорядка.Порой соседи в своих жилищах устраивают настоящий офис, в который ходит непрекращающийся поток людей.Покой и спокойствие в таком случае только сняться.Бесплатная юридическая консультация:Можно ли остановить беспредел соседа или же придется смириться и остаться со своим недовольством наедине?Есть жалобы, которые останутся без внимания правоохранительных органов.Например, они не станут разбираться с тем, что жильцы кидают мусор мимо урны в подъезде, или слишком часто выгуливают собаку.Но если в ночное время играет

Психически больной сосед не дает нам покоя-его не забирают-куда обращаться?

668 юристов сейчас на сайте добрый день! я живу с родителями в общежитии секционного типа, есть у нас сосед писихически нездоровый, у него есть какой-то там билет, синий вроде, его раньше забирали когда он начинал буянить, а сейчас его не забирают, дня два назад он кидался на нас, пришел пьяный, мы вызвали полицию и скорую, полиция приехала еле еле его забрала, он даже не сотрудников полиции кидаться начал, а часов в 12 ночи он пришел домой) и как же нам быть то? его трогать нам нельзя, а он может что хочет, может что то натворить, мы боимся его, помогите пожалуйста советом.куда обращаться и как заранее спасибо.

29 Ноября 2013, 01:04, вопрос №314871 Алексей, г.

Новочебоксарск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате Здравствуйте!Вам необходимо обратиться в прокуратуру

Коллективная жалоба, заявление на соседа психа

668 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Живем в частном доме, на улице есть сосед- молодой парень, проживающий со своим отцом, который постоянно на работе. Указанный парень несколько лет назад получил травму головы в драке, на учете у психиатра не состоит.

Но в последнее время его психическое здоровье вызывает опасение у всех соседей и отца. По началу у него случались приступы агрессии и просто разносил мебель у себя в доме.

Но сейчас ежедневно 3-4 раза выбегает со двора, нецензурно выражаясь кричит, что всех поубивает, зайдет в дом и всех убьет, в диалог не вступает, пугает детей гуляющих на улице говорит всех убьет и родителей. Бегает по улице с палкой, кричит осталось нам 16 дней и всех убьет, пока никого не тронул — на угрозу убийством не тянет. Соседи в шоке, детей страшно выпускать.

Заявление участковому на психически больного соседа образец

Нарушение санитарно-эпидемиологических «требований» к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта:

  1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
  2. на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  3. на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей;
  4. на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В этом случае одновременно с участковым жалобу можно подавать в Роспотребнадзор.

Подскажите как правильно написать коллективную жалобу в полицию и глав врачу, что его принудительно забрали на псих.