Образец заявления на розыск дела в суде


Как составить заявление о розыске должника в службу судебных приставов — образец и правила


» Не все должники с готовностью выполняют решение суда по взысканию с них задолженности. Наиболее несознательные пытаются скрыться от судебных приставов и припрятать имущество, которое может быть арестовано в счет погашения предъявленных требований. Для выполнения этой задачи их наделили множеством полномочий: проверять финансовую документацию должника; запрашивать персональные данные и иную необходимую информацию в коммерческих и государственных организациях; заходить в квартиру неплательщика без его согласия (по письменному разрешению старшего пристава); арестовывать имущество граждан, уклоняющихся от исполнения судебного решения;

Ваш юрист

0 Comment Вашему вниманию полезный шаблон заявления, чтобы сберечь время для оттачивания смысла.

Столкнувшись с такой ситуацией, взыскатель имеет право написать заявление на розыск пропавшего должника судебными приставами. По образцу документ легко составить, зная несколько несложных правил. После вступления решения суда в законную силу приставы должны обеспечить его исполнение.

Любые образцы имеют необходимые пункты для сведений. Чтобы вписать их верно нужно рассмотреть принцип. Быстрее всего реализовать это прочитав пример, расположенный ниже. Если Вы нашли неточность или неправильные сведения, просим указать авторам о не точных данных в комментариях в конце страницы. Следует помнить, что законотворческая наука не стоит на месте и многие из шаблонов продолжают устаревать.

Обязательно необходимо сверять современность указанных в них норм права.

Вполне реально, какие-то нормы уже не нужны. В настоящее время в Центр телефонного обслуживания ФССП России ежедневно поступает более 3,5 тысяч звонков. В связи с большой загруженностью операторов в целях ускорения получения информации о наличии исполнительного производства, его предмете и сумме задолженности рекомендуем воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России или обратиться за получением данной информации через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Ходатайство о розыске ответчика образец

Федерального закона N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» <* осуществление розыска лиц, в т.ч. розыска без вести пропавших, производится оперативными подразделениями: ———————————><* сз рф.

1995. n 33. ст. 3349. — органов внутренних дел российской федерации; — органов федеральной службы безопасности; — федеральных органов государственной охраны; — органов пограничной службы российской федерации; — таможенных органов российской федерации; — службы внешней разведки российской федерации; — министерства юстиции российской федерации.

Рекомендуем прочесть:  Разводена но есть штамп в паспорте

в соответствии с законом рф n 1026-1 «о милиции»><* розыск лиц входит в основные задачи криминальной милиции. ———————————><* ведомости вс рсфср. 1991. n 16. ст. 503. 2. комментируемой статьей предусматриваются случаи обязательного проведения розыска ответчика на основании определения суда при неизвестности его места>

Заявление на розыск должника

В рамках исполнительного производства судебный пристав вправе по собственной инициативе или при поступлении заявления на розыск должника объявить исполнительный розыск.

Его осуществление строго регламентировано статьей 65 Федерального закона Об исполнительном производстве. Исполнительный розыск – один из видов исполнительных действий, осуществляемых в рамках возбужденного исполнительного производства.

Поэтому и адресовать заявление на розыск должника необходимо судебному-приставу исполнителю. Инициировать разыскные действия можно на любой стадии производства. Розыск должника может включать в себя также розыск его имущества для обращения взыскания на него с целью удовлетворения требований взыскателя.

78896765687 в рамках исполнительного производства

Статьи по предмету Гражданский процесс

  • «Пасынки Фемиды»: правовой статус нотариуса в Российской империи в конце XIX — начале XX в.
  • «Суд не есть бюрократическое учреждение».
    Судебному приставу-исполнителю ОСП Бурейского района Амурской области от Керимовой Анны Владимировны, адрес: 6767000, пгт Бурея, ул. Советская, д. 23, кв. 4, Тел.
    К истории подготовки Устава гражданского судопроизводства в эпоху Великих реформ в Российской империи
  • Chevalier sans peur et sans reproche.

    Суды РФ и ФРГ на пути прямого применения актов ЕСПЧ в гражданском процессе

  • Актуальные вопросы возмещения судебных издержек: комментарий к Постановлению Пленума Верховного Суда РФ (Раздьяконов Е.С., Тарасов И.Н., Халатов С.А.)
  • Актуальные вопросы защиты прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)
  • Актуальные вопросы применения медиации в механизме защиты частного права
  • Апелляционная

    Порядок розыска должников и имущества при наличии заявления

    Содержание В правовой практике нередки ситуации, когда действия, предпринимаемые сотрудниками УФССП для взыскания задолженности, не приводят к существенным результатам, т.

    е. не помогают вернуть истцам их денежные средства. Так происходит, когда неплательщик скрывается, не отвечает на телефонные звонки и всячески уклоняется от обязанностей по исполнению решений суда. В таком случае этому может поспособствовать составление заявления на розыск должника судебным приставам по образцу.

    Когда дело, находящееся в исполнительном производстве, не продвигается вперед, естественно, у взыскателя появляется мысль ускорить процесс с помощью силовых структур.

    Например, в случаях, когда должник предпочитает предпринять всевозможные меры для того, чтобы избежать своих обязательств. Тогда лица, выступающие в роли истцов, имеют право составить заявление.

    Этот документ актуален в следующих ситуациях:

    Ходатайство об истребовании доказательств

    Образец ходатайства (заявления) об истребовании доказательств по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

    Стороны должны самостоятельно представить доказательства суду. Иногда представление доказательств бывает затруднительно. К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов уголовных дел, дел об административных правонарушениях, регистрационного дела на недвижимое имущество и другие случаи.

    В этих случаях, согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, можно заявить ходатайство в суд об истребовании соответствующих доказательств.В заявлении необходимо указать, какое доказательство необходимо затребовать (его название, реквизиты, другие признаки, по которым его можно опознать). В ходатайстве также указывается, для чего необходимо данное доказательство, какие основания требований или возражений по иску можно будет подтвердить (опровергнуть) этим доказательством.

    Розыск должника и его имущества судебными приставами

    Последнее обновление Ноябрь 2020 Содержание: Пытаясь избежать материальной ответственности, категорически не желая исполнять финансовые требования взыскателя, должники часто скрывают свое местонахождение.

    Предполагая, что на их имущество может быть обращено взыскание или арест, его владельцы всеми силами пытаются утаить его от судебных приставов. В таких случаях пристав имеет полное право объявить должника в розыск.

    В той ситуации, когда пристав лично инициирует розыскные мероприятия, он может вынести постановление о розыске уже с того дня, когда посчитает, что в этом возникла необходимость.

    Если же розыск имущества должника в исполнительном производстве объявляется по заявлению взыскателя, пристав обязан вынести постановление в течение трех дней с момента получения им заявления.

    Образец постановления о розыске должника-гражданина выглядит следующим образом: «Утверждаю» старший судебный пристав

    Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?

    / / 2 октября 2020 216128 52 Поделиться Наличие образца искового заявления в суд позволит избежать основных ошибок при составлении иска. Результат рассмотрения заявления будет зависеть от точности указанных в нем сведений, поэтому лицам, планирующим подавать иск в суд, рекомендуется изучить настоящую статью, в которой подробно описаны правила написания такого заявления.

    Иск — это метод защиты нарушенного или оспариваемого права.

    Исковое заявление признается формой иска. Таким образом, исковое заявление выступает в роли внешнего выражения права гражданина или юридического лица на защиту нарушенных интересов.

    Чтобы правильно составить исковое заявление в суд, важно придерживаться правил, зафиксированных законодателем в ст.