Образец решения о дополнении вида деятельности тоо


Бесплатный


Вы хотите создать товарищество с ограниченной ответственностью. Учреждение товарищества с ограниченной ответственностью единственным учредителем (будь то юридическое или физическое лицо) производится на основании единолично принятого учредителем Решения о создании ТОО.

В Решении единственного участника должно быть указано следующее:

  1. Название (фирменное наименование) товарищества;
  1. Место нахождения товарищества;
  1. Размер уставного капитала товарищества;
  1. Срок формирования уставного капитала товарищества;
  1. Описание имущества, за счет которого производится формирование уставного капитала;
  1. Условия передачи в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) имущества;
  1. Избрание членов исполнительного органа.

Руководство текущей деятельности товарищества с ограниченной ответственностью осуществляется исполнительным органом товарищества.

Бесплатный

Наряду с группой лиц-учредителей, ТОО может быть учреждено (образовано) и одним учредителем.

Этим единственным учредителем может быть как физическое, так и юридическое лицо, при этом, ТОО не может иметь в качестве единственного учредителя (участника) другое , состоящее из одного лица () (подробнее читайте в статье ). Законом установлено, что в ТОО, состоящем из одного единственного участника (обладает 100% доли в уставном капитале ТОО), решения, относящиеся к компетенции общего собрания участников ТОО, принимаются единственным участником единолично (т.е. лично им самим) и обязательно оформляются в письменном виде ().

Это означает, что все положения, а также те решения, которые отнесены законодателем к исключительной компетенции высшего органа ТОО – общего собрания его участников, полностью применимы к решениям единственного участника ТОО, за исключением лишь некоторых специфичных положений

Решение о смене и добавлении ОКВЭД

» Субъекты хозяйствования в ходе развития своей деятельности нередко сталкиваются с тем, что в учредительной документации перестают соответствовать реальному положению дел.

Необходимо осуществить перерегистрацию кодов: определитесь с новыми направлениями вашей деятельности, а затем составьте по образцу решение о добавлении ОКВЭД. Содержание Решение о смене/добавлении видов деятельности принимает непосредственно собственник предприятия. Если же это ООО, то вопрос должен решаться коллегиально.
Желание изменить ОКВЭДы излагается письменно:

  1. волеизъявление коллегии оформляется протоколом собрания учредителей;
  2. волеизъявление единоличного собственника – решением единственного учредителя.

Если при регистрации предприятия в Устав не была внесена формулировка о возможности заниматься другими разрешенными в РФ видами деятельности, понадобится не только замена ОКВЭД, но и внесение изменений в Устав.

Рекомендуем прочесть:  Мин промилле 2020

Бесплатный

Автор: 20.05.2020 10:02 750 Раздел: Вопрос: Как присвоить второй номер ОКЭД (Общий классификатор видов экономической деятельности) для ТОО. Ответ: Согласно пункту 1 статьи 41 Гражданского кодекса, юридическое лицо осуществляет свою деятельность на основании устава и учредительного договора или, если юридическое лицо учреждено одним лицом, устава и оформленного в письменном виде решения об учреждении юридического лица (решения единственного учредителя), если иное не предусмотрено Гражданским Кодексом и законодательными актами Республики Казахстан. . Ответ представлен в демо варианте Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам.

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями Вам также может быть интересно: Автор: 24.10.2020 09:00 78 Раздел:

Решение единственного участника ТОО о приостановлении деятельности (образец)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Для того чтобы получить доступ Вам необходимо и оформить .
Получить полный доступ к документу Вход для пользователей Запомнить Стань пользователем Доступ к документу можно получить: • • • Для зарегистрированных пользователей: • • • • Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживанияЯ принимаю Условия обслуживанияВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступнаВНИМАНИЕ!

Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступнаБлок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.Доступ к блоку «Бизнес-Справки» вы можете получить следующими способами:Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с услуги.Для того, что бы получить

Как добавить вид деятельности в устав ТОО? (Ю. Гамалей, 23 мая 2014 г.)


Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Получить полный доступ к документу Вход для пользователей Запомнить Стань пользователем Доступ к документу можно получить: • • • Для зарегистрированных пользователей: • • • • Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживанияЯ принимаю Условия обслуживанияВНИМАНИЕ!

Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступнаВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступнаБлок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.Доступ к блоку «Бизнес-Справки» вы можете получить следующими способами:Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с услуги.Для того, что бы получить

ТОО в РК, все о ТОО, права ТОО в Казахстане

Июн 19 • • 72718 Views • ТОО — Товарищество с ограниченной ответственностью.

Вид юридического лица. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Реклама Конец рекламы

  1. Содержание (кликабельно).

1.

Исключения из этого правила могут быть предусмотрены законодательными актами.
Число участников товарищества с ограниченной ответственностью не ограничивается. Товарищество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное товарищество, состоящее из одного лица. Участники товарищества с ограниченной ответственностью, не полностью внесшие вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников 2.

Юридические услуги и консультации в Казахстане

Решение № 1 Единственного учредителя Товарищества с ограниченной ответственностью «Ракушка» г. Алматы 23.01.2018г. Читайте также Уведомление о смене адреса ТООЯ, ____________(ФИО), являющаяся единственным Учредителем Товарищества с ограниченной ответственностью «Ракушка», 02.12.1999г.р., уроженка Алматы, удостоверение личности № 111111111, выдан 11.11.2015г.

МВД РК, ИИН 555555555555, проживающая по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул.Керуенская, д.444, кв.22, приняла следующие решения: 1. Учредить и зарегистрировать в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан Товарищество с ограниченной ответственностью «Ракушка» (далее по тексту — Товарищество); 2.

Утвердить Устав Товарищества, содержащий все необходимые сведения о наименовании, местонахождении, учредителе, органах управления Товарищества и другую необходимую информацию о Товариществе. 3.

Как правильно оформить внесение дополнительных ОКВЭД для ООО

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Нередко предприниматели сталкиваются с проблемой несоответствия уставной документации деятельности, которая уже осуществляется фирмой, или той, которая только планируется.

В этом случае нужно провести ряд процедур по смене кодов деятельности, и начать следует с составления по образцу решения о добавлении ОКВЭД. Содержание статьи Решение о том, чтобы добавить к уже имеющимся видам деятельности новый, должен принимать собственник предприятия (учредитель).

Это может быть либо коллегиальный орган, как в случае с предприятия. В каждом случае собственник должен закрепить на бумаге свою волю, согласно которой фирма намерена официально заниматься еще одной предпринимательской инициативой: Резолюция коллегиального органа оформляется протоколом собрания учредителей о внесении изменений в ОКВЭД.