Образцы трудового договора со скользящим графиком


Образцы трудового договора со скользящим графиком


Найти: Кроме того, вы обязаны заранее поставить в известность ваших сотрудников обо всех изменениях, касающихся составленного ранее распорядка работы.

  1. Соберите с работников заявления об их переводе на скользящий график работы.

Так же учитывайте, какие периоды времени вы можете рассматривать при расчёте продолжительности такого рабочего графика и суммированном учёте рабочего времени:

  1. Рабочая неделя. В этом случае мы суммируем общее число часов, которые были отработаны за рассматриваемый период. Соответственно используется лимит одобренных часов в течение недели.
  2. Трудовой день.

    Здесь мы рассматриваем количество отработанных часов за один выход.

  3. Трудовой месяц.

должно быть согласовано обеими сторонами. В одностороннем порядке такое невозможно.

Примерные формулировки данного раздела могут выглядеть следующим образом:

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор при сменном графике работы Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Ф. И. О./Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ [Ф.

И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [указывается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы] в [место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы.

1.2.

Скользящий график работы

Специфика деятельности организации не позволяет соблюдать продолжительность рабочего времени, установленную законодательством для различных категорий сотрудников?

В этом случае следует вести суммированный учёт, обеспечить подчинённому отработку общего количества часов в течение определённого периода и предоставить ему все предусмотренные нормативными актами социальные гарантии.

относит гибкий график работы к одному из способов установления интервала исполнения обязанностей, при котором время начала и окончания смены, а также её продолжительность определяется по договорённости с подчинённым.

Такой подход применяется в ситуации, когда невозможно соблюсти ежедневную или еженедельную норму рабочего времени в отношении конкретного субъекта или группы сотрудников. Регламент, на основании которого в течение календарного отрезка (сутки, неделя, месяц) распределяется период исполнения обязанностей, называют режимом рабочего времени.

Скользящий график работы в трудовом договоре: образец

» Трудовой Кодекс (ТК) РФ содержит свод актов, описывающих различные условия труда и их правильное отображение в соглашении между нанимателем и работником, которое заключается при оформлении на работу нового сотрудника. Данный документ имеет название трудовой договор (ТД). Параграф 57 ТК гласит о том, что правильность составления ТД заключается в отображении в нем обязательных условий работы и данных о каждой из сторон.

К обязательным условиям труда относятся:

    место работы; рабочее время; время отдыха; характер работы; описание должности.

Скользящий график работы в трудовом договоре отображает количество часов, отведенных для работы во время выбранного периода.

Согласно ст. 102 ТК, для определенных случаев составляется скользящий график работы в трудовом договоре.

Трудовой договор со сменным графиком работы — образец

[Ф.

При этом стоит понимать, что установлением графика занимается наниматель.

И. О./Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ [Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [указывается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы] в [место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы. 1.2.

Скачать трудовой договор со скользящим графиком работы

Образец документа

  1. Ответственность за несоблюдение гибкого режима труда и отдыха

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно! Суть гибкого графика и его разновидности (скользящий или плавающий) Трудовой кодекс включает расплывчатое понятие гибкого графика.

Согласно ст.102 ТК РФ конец и начало рабочей смены, ее продолжительность устанавливаются по обоюдному соглашению между сотрудником и работодателем. Заработная плата начисляется по количеству отработанных часов. Статья 102. Инфо Можно ли установить пятидневную рабочую неделю со скользящими выходными?
Директор хочет установить работникам обычную 40-часовую пятидневную рабочую неделю.

Понятие и особенности скользящего графика работы на предприятии

Работодатели обладают возможностью самостоятельно составлять гибкие графики для всех граждан, которых они официально устраивают на работу в свои компании. Поэтому многие руководители фирм предпочитают пользоваться скользящими графиками работы, которые обладают многими плюсами.

За счет рационального распределения времени, оно используется эффективно, что положительно сказывается на производительности и результативности работы фирм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Гибкий график представляет собой специальный метод распределения времени для работников фирмы.Важно! Многие люди ошибочно уверены, что данное понятие предполагает, что сам гражданин решает, когда и какое количество времени он будет тратить на выполнения рабочих задач, но на самом деле именно компания занимается регулированием данного вопроса.Этот метод работы прописывается в ст.

ИСК в СУД

Многие крупные компании и предприятия из-за своей специфической сферы деятельности нанимают сотрудников, предлагая при этом скользящий график работы.

Такая система учета времени рассчитывается не на пять трудовых дней, а на всю неделю.

Это позволяет установить временные рамки рабочих часов сотрудников, не останавливать производство и предоставить рабочие места с достойными условиями труда. На сегодняшний день большинство предприятий предлагают занятость с условиями: 2 дня рабочих — 2 выходных либо сутки рабочие — 3 суток выходных.Организация рабочих дней осуществляется благодаря специально разработанному учетному режиму. Ярким примером может стать скользящий график работы у электромонтеров металлургического предприятия.

Каждая трудовая неделя составляет пять дней, но в первую семидневку выходные по графику наступят в субботу и воскресенье, а вот вторая неделя будет рабочая со вторника

Порядок закрепления гибкого графика работы в трудовом договоре: суть, документы для оформления, образец

Гибкий график работы в трудовом договоре, образец документов о внедрении которого можно скачать в свободном доступе, нужен предприятиям, которые из-за особенностей производства не могут функционировать в соответствии с четким графиком.Трудовое законодательство РФ направлено на эффективное использование рабочей силы, именно поэтому у руководителей организаций есть возможность устанавливать своим сотрудникам сменный график работы.

Подобная форма сотрудничества используется в России еще с начала 80-х годов (изначально она предназначалась исключительно для матерей, а уже позже для всех граждан). Трудовое соглашение с работником должно содержать условия сменного графика.