Обмен обуви в магазине сроки


Обмен обуви в магазине сроки

Пошаговое описание возврата обуви в магазин


→ → → Текущая статья Содержание Случается, что по каким-либо причинам купленную обувь нужно вернуть в магазин. Это право закреплено за покупателем на законодательном уровне.

Рассмотрим в этой статье, можно ли вернуть обувь в магазин, и как это сделать правильно. Гарантия возврата или обмена обуви прописана в статье 25 Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».

Это значит, что если новая обувь не подошла покупателю по каким-либо параметрам, то он может сдать ее в магазин в период, не превышающий 14 дней после покупки, обменяв на эту же или другую модель.

Если нужного изделия в магазине нет, то магазин обязан вернуть покупателю деньги. Если же обувь оказалась плохого качества или с дефектами, то такая ситуация регулируется статьей 19 ФЗ о защите потребителей. Закон дает покупателю право сдать обувь в магазин в течение гарантийного срока при обнаружении дефекта.

Порядок действий и особенности возврата обуви в магазин в течение 14 дней без объяснения причин

Если вы в силу различных причин приобрели обувь с дефектом, то вы можете без проблем вернуть ее в магазин, даже если прошло 2 недели с момента покупки.

Если же обувь оказалась хорошей, но просто не подошла вам или не понравилась, то ее можно вернуть только в течение 14 дней без объяснения причин. Содержание: Права покупателей защищает закон №2300-1 от 7 февраля 1992 года, который называется законом «О защите прав потребителей». В нем рассмотрены все аспекты взаимодействия между продавцом и покупателями.

Покупка тоже подпадает под действие этого закона.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Продавцы могут хитрить, пользуясь незнанием покупателем его прав.

Он вступает в силу, когда подразумевается приобретение товара или услуги для личных нужд.

Можно ли обменять обувь на другой размер

Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор.

Поэтому в соответствии с действующим законодательством потребителю предоставлено право в течение 14 дней обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют . Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке. Что можно сделать в таком случае? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости?

Содержание Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней.

Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод. К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Сроки и правила возврата обуви в магазин

.

Возврат обуви в магазин возможен в случае действия гарантийного срока.

Он может варьироваться от 2 до 4 недель, однако, согласно ФЗ-№25 Закону «О защите прав потребителей», покупатель обязан предоставить товар лишь в течение 14-дневного срока с приложением чека о покупке.

Также существует заводская гарантия — срок, о котором заявил сам производитель конкретной модели обуви. Он распространяется на весь ассортимент товара, независимо от того, готов ли магазин принять его назад на основании своих установленных сроков. Если обувь или иной товар личного пользования не подошел, был приобретен без скидки и не в момент распродажи, клиент имеет право вернуть его с полным возвратом стоимости.

Также следует удостовериться, что обувь в момент покупки не имела дефектов, и в таком же состоянии будет возвращена продавцу.Однако

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования

Можно ли вернуть или обменять обувь?

» » » » Неподходящий или бракованный товар среди обувной продукции встречается довольно таки часто. Вопрос расторжения или изменения сделки купли-продажи регулируется федеральным законом «О защите прав потребителей», где прописаны все нюансы, права и обязанности сторон. Чтобы вернуть некачественный товар продавцу, необходимо знать обо всех подводных камнях, касаемо этого вопроса.

Содержание Законодательством Российской Федерации не регламентируется вопрос о точном назначении гарантийного срока на обувную продукцию. Однако в рамках закона, покупатель имеет право подать жалобу на некачественный или неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

Гарантийный срок на обувную продукцию начинается в зависимости от типа обуви. Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго.

Однако на практике подобное происходит не всегда. Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия.

Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании .

Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.