Нужно лт платить за кпп ремонт если договор не закючон квартира приватизирована


Нужно лт платить за кпп ремонт если договор не закючон квартира приватизирована

Оглавление:

Нужно ли оплачивать кап ремонт, если не заключала договор с фондом, предоставляющим квитанции?


680 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я хотела бы обратится к вам с вопросом про «Фонд капитального ремонта». Каждый месяц приходят квитанции на оплату,хотя я сданным фондом договор не заключала.Прочитав информацию в интернете я узнала,что если хотя бы раз оплатить договор заключается автоматически,поэтому ни разу не платила. С недавнего времени стала начисляться пеня.

Мой вопрос в том надо ли оплачивать эти квитанции? 30 Апреля 2020, 17:12, вопрос №1625385 Ольга, г. Волгодонск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Уважаемая Ольга!В системе действующего правового регулирования взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах представляют собой обязательные платежи собственников помещений в таких домах, предусмотренные — в силу публичной значимости

Последствия неприватизированной квартиры

Хотя Правительство недавно в очередной раз продлило сроки бесплатной приватизации, все может закончиться 1 марта 2020 года. В связи с этим:

  1. другие, просчитав плюсы и минусы последствий, если квартира не приватизирована, остаются в числе нанимателей.
  2. одни граждане спешно собирают документы и переводят жилье в частную собственность;

Приватизация – это запущенный в 90-е годы прошлого века процесс передачи жилья из государственной собственности в частную.

До этого времени в собственности граждан квартир практически не было.

Помимо оплаты коммунальных услуг на собственниках лежат расходы по:

  1. текущему и капитальному ремонту;
  2. обслуживанию придомовой территории и т.

За что должен платить квартиросъемщик?
Возникшие несколько ранее жилищно-строительные кооперативы еще не успели породить сколь-нибудь значительное количество собственников. Одной из причин передать квартиры проживающим в них людям явилась возможность переложить на них значительную часть расходов по содержанию этого имущества.

Входит ли в перечень капитальный ремонт?

Читайте на нашем сайте о правах и обязанностях арендодателя и квартиросъемщиков, в том числе по оплате счетов за услуги ЖКХ, а также о том, что включает в себя оплата за найм жилья. Регулирование платежей За что платит арендатор квартиры?

Распределение обязанностей по внесению платежей, а также по их срокам регулируются Гражданским и Жилищным кодексами. Согласно ГК в договоре следует указать сроки и обязанности по оплате, если эти положения не были внесены – то по умолчанию руководствуемся положениями кодекса. В договоре аренды разрешено указать любые условия оплаты коммунальных услуг и содержания помещения!

В случаях, когда регулирование платежей производится согласно положениям ГК, квартиросъемщик должен оплачивать коммунальные услуги, все остальные расходы – собственник помещения.

Надо ли и должны ли мы оплачивать капремонт многоквартирного дома, если являемся собственниками и квартира приватизирована? Всем ли нужно платить за капитальный ремонт, кто освобожден от уплаты и почему?

Кто должен, а кто не должен оплачивать?

В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса собственники обязаны выплачивать взносы за капитальный ремонт ежемесячно.

Почему это происходит? Заглянем немного в прошлое. Во времена советского союза никто из жильцов многоквартирных домов и не слышал о подобных взносов за капитальный ремонт. Это происходило потому, что и не существовало понятия частной собственности. Все имущество было государственным и именно оно делала платежи и решало, когда провести капитальный ремонт того или иного дома.
Сегодня времена изменились. Практически все имущество многоквартирных домов является частным. Недвижимость давно приватизировали, построились новые дома, квартиры в которых покупают все те же частные лица.

Надо ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома?

Теперь государству нет смысла платить за содержание дома, ведь он принадлежит другим лицам.

Должны ли мы оплачивать квитанции за кап ремонт, если квартира не приватизирована?

680 юристов сейчас на сайте добрый день,подскажите пожалуйста,квартира не приватизирована.пришла квитанция за кап.ремонт на сумму 7000,должны ли мы ее оплачивать.

12 Марта 2020, 14:08, вопрос №1568289 ирина, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте!кап. ремонт платят собственники, поэтому не должныСтатья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1.

    Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату

  2. 8,2рейтинг

Права жильцов неприватизированных квартир

Неприватизированная квартира — это жилое помещение, являющееся собственностью наймодателя (государства). Договор социального найма дает нанимателю право пользоваться жилым помещением.

Неприватизированную недвижимость продать невозможно, единственное, что можно сделать, — это обменять ее на другую равнозначную (Ст. 72-73 ЖК). Раздел неприватизированной квартиры в случае развода супругов или смерти родственника по закону не допускается. Чтобы выступать полноправным собственником, стоит сначала осуществить приватизацию, после чего хозяин вправе осуществлять сделки купли-продажи, обмена, завещания, дарения.

Раздел неприватизированной квартиры может также подразумевать «переезд» из одной большой квартиры в две маленькие, однако такой вариант довольно непростой и требует много времени.

Есть следующий вариант сделки, в случае если жилье не приватизировано: вы прописываете покупателя

Если нет договора с управляющей компанией, надо ли платить квартплату?

» » » » Самым распространенным методом организации хозяйственной деятельности в МКД является подписание соглашения с компанией, осуществляющей управление домом. Естественно, на данном пути есть свои ухабы, но, все же, давайте более детально рассмотрим такое сотрудничество. Стороны обязаны действовать в определенных законом рамках и в соответствии с содержанием подписанного между ними соглашения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Вопрос в свете законодательства: если квартира не приватизирована, нужно ли платить за капремонт?

Кто оплачивает ремонт муниципальных квартир?

Вопрос в свете законодательства Совсем не думать ни о чем не получится — на бесплатной основе ни одно помещение не предоставят.

678 ГК РФ). Статья 678 ГК РФ Обязанности нанимателя жилого помещения Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.

Так что как минимум, придется платить за квартиру и держать в порядке общедомовое имущество (ст.

Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.

Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи. Надо ли платить за капитальный ремонт если квартира не приватизирована? Согласно действующему закону, кто собственник жилища, тот за него и платит (ст.

158; 169 ЖК РФ)

Нужно ли платить за содержание жилого помещения, если квартира приватизирована?

680 юристов сейчас на сайте Обязана ли я за содержание жилого помещения при условии, что квартира приватизированная? При этом отдельно оплачиваю квитанцию » Взнос на кап.

ремонт» ? 15 Января 2020, 22:27, вопрос №1500426 Ирина, г.

Костомукша Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Обязана ли я за содержание жилого помещения при условии, что квартира приватизированная? При этом отдельно оплачиваю квитанцию » Взнос на кап. ремонт»? Здравствуйте! да, такая графа есть, оплачивать нужно, не зависимо от того, что квартира приватизирована. 15 Января 2020, 22:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.