Нормирование труда грузчиков


Нормирование труда грузчиков

Законодательная база Российской Федерации


действует Редакция от 17.10.2000

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.10.2000 N 76 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ПОГРУЗКУ, РАЗГРУЗКУ ВАГОНОВ, АВТОТРАНСПОРТА И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ» Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России при участии научных и нормативно — исследовательских организаций отраслей экономики. 2. Установить, что утвержденные настоящим Постановлением Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы рекомендуются для нормирования труда рабочих, занятых на погрузочно-разгрузочных и складских работах, установления нормированных заданий, планирования численности рабочих в организациях отраслей экономики независимо от их форм собственности и организационно — правовых форм.

Нормы оплаты труда грузчиков 2020

/ / 18.04.2020 601 Views Трудящиеся будут чувствовать максимальную психологическую свободу, а работодатель, в свою очередь – оплачивать лишь фактическое время исполнения трудящимися их непосредственных обязанностей.Несмотря на вышеозначенные плюсы, имеются у почасовой оплаты труда и определенные минусы.

Их также следует учитывать при принятии решения об установке таковой системы. К ним можно отнести следующие факторы и особенности подобного механизма начисления зарплат:

  1. Высокие затраты. Обеспечение почасовой или тем более поминутной системы учета рабочего времени требует мобилизации определенных ресурсов. Удобными, однако дорогостоящими, являются автоматизированные системы учета времени работы сотрудников, активируемые магнитными картами работников и использующие турникеты, и иные технические средства.

Оплата труда грузчиков,

Глава 3. Оптимизация работы складского персонала

Поступательное развитие бизнеса определяется учетом человеческого фактора во всех без исключения сферах организации и управления на фирме.

Работа на складе связана с материальной ответственностью, что само по себе уже выдвигает роль человеческого фактора на первый план. Но при этом одного учета явно недостаточно: предсказать случайные, стихийные или преднамеренные нарушения – это очень много для повышения эффективности функционирования складского хозяйства, однако подлинный менеджмент персоналом к этому не сводится.По-настоящему успешной работу управленцев можно признать единственно в случае подчинения себе человеческого фактора, устранения стихийности, исключения злоупотреблений или халатности.

То есть, выражаясь другими словами, складской персонал нуждается в корректной организации труда, когда не возникает путаницы или затруднений с распределением и благополучным выполнением по плану

Грузчик класс условий труда параметры вредных и опасных условий грузчика рб

Наклоны корпуса (количество за смену).

Число наклонов за смену определяется путем их прямого подсчета или определением их количества за одну операцию и умножением на число операций за смену. Наклон более 30 градусов означает, что человек совершает наклон до поверхности, расположенной на высоте не более 50 см от пола.

Нормой для допустимого класса условий труда является 51 – 100 наклонов за рабочую смену. Произведем расчет: 480 мин / 100 наклонов = 4,8 мин. Для того, чтобы получилась данная норма 100 наклонов, работнику должен производить наклоны каждые 5 мин в течении 8-часовой рабочей смены. Рисунок 6 7. Перемещение в пространстве (переходы, обусловленные технологическим процессом в течение смены по горизонтали или вертикали – по лестницам, пандусам и др., км).
Понятие тяжести труда Тяжесть труда – характеристика трудового процесса, отражающая преимущественную нагрузку на опорно-двигательный

Trainings.uaАмплуа

Цикл статей «Нормирование труда: просто о серьезном» С.

Лучанинова см. МП №№ 10–12, 2009, №№ 5–7, 10–11, 2010.

Рабочие, обслуживающие основное и вспомогательное производство, — весьма многочисленная и разнородная группа работников предприятия. Но разработка для них собственных норм всегда затруднена в силу большого разнообразия выполняемых работ и малой повторяемости многих из них.

В данном случае наиболее рациональное решение — использование заимствованных норм. Например,

«Межотраслевых норм численности, норм обслуживания и норм времени для рабочих, занятых обслуживанием основного и вспомогательного производства»

(2005 год). табл. 1)

Нормирование труда на погрузочно-разгрузочных работах

На погрузочно-разгрузочных работах в портах применяют бригадную форму организации труда.

Рассмотрим примеры нормирования наиболее распространенных профессий этой группы рабочих. Грузчик Распространенная профессия. Для грузчиков могут устанавливаться нормы времени на выполняемые работы, а также нормы численности (см.

По профессиональному составу бригады подразделяются на специализированные и комплексные. Специализированные бригады — это бригады, состоящие из рабочих одной профессии, акомплексные— бригады, состоящие из рабочих нескольких профессий.Специализированныебригады используются на перегрузке однородных грузов на специализированных причалах — лесных, угольных и других, акомплексные— на перегрузке всех грузов.
В настоящее время практически все бригады, используемые в портах на погрузочно-разгрузочных работах, являются комплексными. До оснащения портов перегрузочной техникой бригады комплектовали из грузчиков.

Механизация работ в портах привела к изменению характера, содержания и форм разделения и кооперации труда портовых рабочих. На смену профессии грузчика, характерной для периода, когда преобладали ручные работы, в речных

Организация, учет и оплата труда

Необходимость нормирования труда работников в современных условиях становится все более актуальной. Связано это прежде всего с тем, что собственники бизнеса стремятся к максимальной отдаче вложенных в компанию ресурсов, а достичь этого можно, в значительной степени, благодаря снижению затрат труда на единицу произведенной продукции, работы или услуги.

Нормирование позволяет изучить существующее соотношение трудозатрат, численности персонала, средств производства и результатов работы, выявить возможные резервы и устранить фактические потери. Основные этапы разработки норм Изучая учебную литературу, публикации в печатных изданиях, методические рекомендации,

Нормирование складских операций

Заказать услугу — один из основных инструментов повышения эффективности работы складских сотрудников (операторов склада, кладовщиков, грузчиков).

Кроме того, полученные в результате исследования данные могут служить в будущем для совершенствования всего производственного процесса, поскольку методика нормирования тесно связана с организацией технологических и трудовых процессов.
Расчетные значения норм выработки могут быть получены двумя способами:

  1. путём наблюдения за работой сотрудников;
  2. путём анализа существующих данных.

Форма наблюдательного листа с внесенными данными в MS Excel

В первом случае, необходима подготовка наблюдательных листов, в которых должны быть предусмотрены поля для фиксации всех данных влияющих на скорость выполнения операций.

Организация и нормирование труда на погрузо-разгрузочных работах

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 12.01.2011 Размер файла 1,7 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.