Несправедливое гаказание без доказательств


Несправедливое гаказание без доказательств

Справедливы ли наказания за преступления?


Почти каждый из нас сталкивался с несправедливым наказанием, относящимся непосредственно к вашим знакомым и даже родным, или, возможно оно касалось вас самих. Согласитесь, мы часто встречаемся с подобного рода инцидентами: в сюжетах телеканалов, на полосах газет и в ленте новостей интернет-сайта.

Казалось бы, мы не можем сказать, справедливо ли то, или иное наказание за совершенное преступление. Ведь на то есть судьи. Они компетентные личности, их работа – выносить постановления, основываясь на определенных аспектах и фактах дела. Мы с уверенностью должны утверждать, что, все судьи объективны, справедливы и беспристрастны.

На них не может повлиять исполнительная власть.

К тому же судьи независимы и подчиняются только закону.

Мы немного отошли от темы, но нам было важно упомянуть о тех, кто выносит приговор для заключенного.

Другое дело, всегда ли наказания справедливы. Меня заинтересовала эта тема не просто так.

Обвинение в воровстве без доказательств

Кража представляет собой серьезное преступление, поэтому для обвинений должны иметься основания.

Доказательствами могут являться:

  1. записи с камер;
  2. задержание с поличным.
  3. личные вещи преступника, забытые на месте хищения;
  4. показания свидетелей;
  5. отпечатки пальцев;
  6. остатки волос;

Бездоказательное обвинение неправомерно даже в случае, если полиграф указал причастность подозреваемых лиц к проступку. Обвиняемый не обязан проходить эту процедуру, его отказ не свидетельствует о виновности.

Кража определяется УК РФ как тайное хищение чужого имущества. Поиск преступника — непростая задача, которая выполняется путем обысков, очных ставок, допросов, иных оперативно-розыскных работ. Любого гражданина могут обвинить в преступлении. Каждый подозреваемый должен знать свои права. Часто случается, что в краже подозревают ошибочно или высказывают претензии осознанно.

Все способы оспорить несправедливое наказание ГАИ

Работа ГАИ в последнее время подвергается серьезной критике со стороны автомобилистов. Водители обвиняют инспекторов в фальсификации протоколов, вынесенных за превышение скорости, и неправомерном использовании приборов-измерителей.

По данным общественной организации «Автранс», за последние несколько месяцев количество поданных жалоб на вынесенные гаишниками постановления увеличилось более чем в 10 раз.

«Если еще год назад для водителя было дешевле заплатить штраф и не возиться с жалобами, то после повышения штрафов у них появился стимул потратить время на судебное разбирательство»

, — говорит председатель организации Виталий Дзюба. Согласен с ним и столичный адвокат юробъединения «Кредо» Вадим Володарский: «Водители становятся более грамотными и все чаще стремятся защитить свои права».

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на работу рувд

Однако, по словам опрошенных экспертов, очень многие водители в процессе обжалования совершают ошибки, которые приводят к тому, что в рассмотрении жалобы либо искового заявления просто отказывают».

Три доказательства справедливости наказания Аллаха

«Хвала Аллаху, Господу миров!» 1.

Даже грешники восхвалят Аллаха, увидев Его справедливость, и признают свою вину за свой плохой конец О справедливости наказания Всевышнего свидетельствуют также и признания грешников, которые будут винить в своем плохом конце самих себя. Как сказано в Коране: «Их рассудят истинно, и будет сказано: «Хвала Аллаху, Господу миров!» (сура «аз-Зумар», «Толпы», аят 75) – к этому аяту толкователи сказали, что это создает ощущение, что слова восхваления будут сказаны всеми, и спасшимися и погибшими за свои дела.

Когда грешники увидели знамения Аллаха и поняли, что наказание Аллах неотвратимо, они сказали: «О горе нам! Поистине, мы были несправедливы!» То есть они осознали свою вину, а не стали сетовать на Аллаха. Владельцы сада, которые были уничтожены Аллахом, также сказали: «Пречист наш Господь!

Мы были несправедливы» (сура «аль Калам», «Письменная трость», аят 29) 2.

Сам себе адвокат

Справедливость уголовного наказания Несправедливым является приговор, которым назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, либо наказание, которое хотя и не выходит за пределы, предусмотренные соответствующей статьей Особенной части УК РФ, но по своему виду или размеру является несправедливым, как вследствие чрезмерной мягкости, так и вследствие чрезмерной суровости ( ст. 389.18 УПК РФ ). Именно данный критерий наименее очевидный и неоднозначный при оценке законности приговора. Уголовный кодекс РФ ( ст. 60 ) требует назначения виновному в совершении преступления справедливого наказания в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части, при этом должны учитываться характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Александр Жуков: «Наказание невиновных несправедливо и аморально»

Сегодня представители отдельных стран и антидопинговых агентств выступают с требованиями отстранения всей российской олимпийской команды в полном составе от участия в Играх 2020 года.

В этой связи я хотел бы задать прямой вопрос.

Должны ли 15-летняя фигуристка Алина Загитова, 20-летний хоккеист Кирилл Капризов или, может быть, 21-летний саночник Роман Репилов нести ответственность за то, что творил несколько нет назад, когда они еще даже не были членами национальной сборной, глава Московской антидопинговой лаборатории со своими подельниками?

Мне кажется, ответ очевиден. Каждый должен отвечать за свои грехи. Наказание невиновных несправедливо и аморально.

Однако сегодня обсуждается дисквалификация целой страны на основании документально неподтвержденных заявлений мошенника, бежавшего в другую страну, который продолжает, словно

осуждение без доказательств.

Здравствуйте.

Это полностью противоречит базовым олимпийским принципам.
Моего гражданского мужа осудили по ч.

3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 3 228- 1 и по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Приговорили к 9,6 годам колонии строгого режима. Он ранее не судим, имеет положительные характеристики и есть проблема со здоровьем в отношении сердца. Но ситуация в том, что ни каких доказательств кроме написанного чистосердечного признания, под давлением, на него нет.

Его знакомого взяли на контрольной закупки амфетамина, но ни аудио, ни видео записи, даже самого свидетеля, который проводил контрольную закупку не предоставлялось. Все свидетели, которые выступали в суде, моего мужа не знают и про него ни чего не сказали. Но уточнили, что когда давали показания на следствии, на них было совершено психологическое и физическое давление со стороны следователей.

Когда к моему мужу пришли с обыском, нашли 4 таблетки. Но и тут такая ситуация, запрос следователя об проведении обыска суд отклонил, но обыск был проведён.

Ортодоксы и парадоксы

Один интересный факт – в английском языке “справедливость” и “правосудие” обозначены одним и тем же словом “justice”.

Русское слово “правосудие” имеет более расплывчатый характер. Что, вообще, свойственно русскому языку, как я уже ранее. Как мне кажется, с этим, также, связано множество наших проблем.

К примеру, что означает “правоохранительные органы”? Чье право они охраняют? Ведь нельзя охранять права сразу всех, поскольку, часто, эти права противоречат другу.

Английский аналог – “law-enforcement” означает буквально “принуждение к закону”, что звучит значительно более конкретно и однозначно. Закон может быть и несправедливым по отношению к кому-то, но если он есть, его надо выполнять. По сути, это тоже, не очень справедливо, но что поделаешь. Когда говорят о законе и правосудии, часто связывают с этим понятие справедливости.

Главное – наказание должно соответствовать преступлению.

Наказывать ребенка. Как и зачем?

Уже в возрасте 8-9 месяцев, когда малыш начинает ползать и с интересом осваивает предметный мир, родители сталкиваются с первыми проявлениями его непослушания.

Перед ними встает ряд вопросов: как реагировать, с какого возраста детей можно наказывать, что делать, если все способы воздействия исчерпаны, а ребенок не слушается?

Безграничная снисходительность родителей, потакание детским прихотям не только не позволяют избегать конфликтов, но и делают их неизбежными.

У детей не формируется представление о границах дозволенного, складывается эгоистичное и неуважительное отношение к другим людям. Сказанное вовсе не означает призыв к палочной дисциплине и жестокости.

Наказание применяется, как правило, с целью предотвратить повторение подобного поведения в дальнейшем.