Недостача 33тыс руб наказание впервые


Оглавление:

Возможно ли наказание за недостачу при отсутствии договора о материальной ответственности?


1308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У моего мужа, который работает заместителем начальника склада, при ревизии выявили недостачу товара.

Он все выдавал и принимал четко по документам, но тем не менее 50 ящиков масла в каждой по 4 канистры по 4 литра пропали.

По словам свидетелей, директор склада забирал ключи на выходные и передавал ключи новому кладовщику. Сделано это было без акта передачи и инвентаризации. Теперь мужу не выдают зарплату. Трудового договора, на руках нет. Как можно поступить в данной ситуации, чтобы муж не оказался виновным в утере товара?
13 Марта 2012, 13:10, вопрос №4243 Анатолий, г.

Нижний Новгород

    , , , , , , ,

140 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! До принятия

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Я работаю продавцом в продуктовом магазине чуть больше месяца(испытательный срок 3 месяца), несколько дней назад в магазине провели ревизию и обнаружили 500 000 рублей недостачи. Директор магазина обратился в прокуратуру. Могут ли меня лишить зарплаты в счет покрытия этого долга?

Работаю официально по договору(официальная зарплата около 6000р), реально получаю 11-12 тысяч. Могут ли меня обвинить в краже товара?

Если прокуратура возбудит уголовное дело, то могут ли ко мне домой придти с обыском или еще с чем?

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине

Оперативная юридическая помощь А вы подписывали договор о полной материальной коллективной ответственности?это в каком магазине вы работаете?

материально ответственны? сколько еще человек работают?когда устроились- принимали товар по переучету? Какую то часть недостачи спишут в качестве естественной убыли, а какую то часть разделят на ответственных лиц. Вам в помощь Административный и Уголовный Кодексы. В рамках гражданского (трудового) законодательства в соответствии с заключенными договорами о полной (коллективной) материальной ответственности.

Составляется протокол, опись недостающих продуктов либо товаров, идёт сверка документации по расходам и по приходам — и штраф в размерах предусмотренных РЗ.

смотря кем работаешь и какая у тебя материальная ответственность по договору лучше всего конечно проконсультироваться с юристом, а так, если в вашей организации к товару был свободный

Недостача, наказание по статье УК РФ

1308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня такой вопрос, 2,5 года назад передавал имущество другому должностному лицу, был составлен акт передачи и сдан в бухгалтерию, сейчас при ежегодной проверки выяснилось что чего-то не хватает, а то лицо говорит, что его подпись подделана, могут ли привлечь меня к уголовной ответственности? Есть ли срок давности привлечения? 23 Августа 2014, 10:48, вопрос №537926 Дмитрий, г.

Москва

    , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

  1. 8,4рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. К уголовной ответственности привлечь можно, но тут необходимо учитывать много факторов.

    Каков ущерб, как Вы относились к обеспечению сохранности имущества, обязаны ли были хранить

  3. эксперт

Уголовная ответственность за недостачу в магазине

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 196 юристов сейчас на сайте 3194консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Грозит ли мне уголовная ответственность за недостачу в магазине?

Трудоустроена не была! После ревизии написала расписку о возмещении долга!

Здравствуйте! Если вы не были трудоустроены официально — то у Вас не было и материальной ответственности.

зря расписку писали, теперь по ней будете долг выплачивать.

Если работодатель будет требовать долг по расписке — обращайтесь в суд с иском об установлении факта трудовых отношений. Если вы совершили преступление-хищение чужого имущества, или растрату чужого имущества, то безусловно в соответствии с уголовным кодексом России вам грозит уголовная ответственность

Недостача в магазине

» « Вопрос: Добрый день! Сестренка устроилась работать в магазин Сахарок в Чебоксарах месяц назад.

Когда ее принимали на работу ревизию не делали.

Сейчас сделали ревизию, вышла большая недостача 500 000 рублей. Директор сказал, что половину оплотит сам, а остальную часть поделит на продавцов, по 10 000 на каждого. На вопрос сестренки, почему они не делали ревизию раньше, т.е. до ее прихода, он ответил, что товару много, каждый месяц они не могут делать ревизию.
За месяц работы она получила 1000 рублей аванс, и вчера дали 2005 рублей. Ответ Юриста: Уважаемая Екатерина!

Вам необходимо обратиться в суд либо в прокуратуру о неправомерности деяния работодателя. Если вы не признали за собой долг, то работодатель не имеет права задерживать с Вас долг из зароботной платы.

Сначала с сотрудниклм должен быть заключен контракт о вещественной ответсвенности.

Вопрос: Здравствуйте-читаю на форуме разьяснения по недостачам в магазинах, очень ръяно защищают права самих продавцов ,а кто же даст совет самим работадателям,которые стали жертвами наглых и беспордонных продавцов,которые не могут свои аппетиты умерить-наворовали,попросту чужих денег и ходят довольные ,что закон почему-то на их стороне,а продавцы у нас святошы-честные .а мы работадатели-ух какие -гады,обьясните-почему?

Ответ Юриста: marina, закон защищает всех идиентично.

Недостача в магазине

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 195 юристов сейчас на сайте 3192консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: У нас в магазине недостача в 180 000. Все это вешают на весь колектив.

Выявлено все официально, по актам.

У меня такой вопрос, конечно я не согласна выплачивать эти деньги, т.к не причастна, но документы я конечно подписала. Но есть коллеги которые не подписали. Так вот имеет ли право работодатель взыскивать с меня ещё и за того кто отказался от подписи? Как правило, так и поступают в сетевых магазинах.
Но возмещение недостачи производится путём уменьшения премиальных выплат.

Если вы подписывали договор о коллективной материальной ответственности, то всё законно. Нет не имеет! Он вообще не имеет взыскивать с вас самостоятельно, без решения суда.

Недостачи в магазине — третья по частоте причина использования .

Мелкие недостачи в магазине присутствуют всегда, поэтому существуют нормы естественных товарных потерь, которые составляют 0,1%-0,3%, так называемые «на забывчивость покупателей».

Недостачи обнаруживаются при проведении инвентаризации. Если говорить о магазине, то здесь существует недостача в кассе денежных средств или недостача товара на складе.

Безусловно, львиная доля происшествий происходит путём хищения денежных средств из кассы. Почти все Владельцы магазинов используют постановление Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г.

№54

«Об утверждении Положения о коллективной (бригадной) материальной ответственности»

в целях сохранить свои денежные средства при недостачах.

Недостача

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 195 юристов сейчас на сайте 3192консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Скажите пожалуйста, куда можно обратиться, если работодатель незаконно высчитал недостачу, которая на ревизии не была выявлена?

Согласно этому Положению, ответственность за недостачу несет продавец или кассир, то есть материально ответственные лица. Сразу следует отметить, что это работает ТОЛЬКО при мелких недостачах.

Жанна, можете обратиться либо в трудовую инспекцию, или в прокуратуру.

После принятия в доверительное управление фирмы, выяснилось что на складе недостача. Причем товар на складе не принадлежит самой фирме, а просто там хранится по договору хранения. Фирмой, которой товар принадлежит, были выставлены документы (счет-фактура и накладная) на сумму недостачи.

Доверительный управляющий подписал эти документы «задним числом», то есть дата в документах раньше даты назначения доверительного управляющего.