Не подписан акт приемки товара


Не подписан акт приемки товара

Кто подписывает акт приемки-передачи, если наше ГБУ заказчик, но не получатель?


1276 юристов сейчас на сайте Добрый день! Наше ГБУ является гратополучателем и проводит закупки товара для других учреждений.

По контракту наше ГБУ — заказчик, получает товар другое учреждение. Кто должен проводить приемку товара и подписывать акт приемки -передачи товара заказчик или получатель товара? И если это делает заказчик должен ли он поставить товар на баланс своего учреждения и только потом передать товар другому учреждению?

Или есть более короткий путь? 04 Июня 2020, 12:27, вопрос №1655066 Елена, г. Курган Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Вы свободны в выборе возможных условий приемки. Если хотите упростить процесс, то возложите приемку на грузополучателя.

Если грузополучателей много и в разных местах, а еще важно получить качественный товар, тогда Заказчик принимает по качеству товар у Поставщика перед отправкой грузополучателям.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Должен ли акт приема передачи товара быть подписан в день поставки В случае отсутствия подписи и печати, а также оформления задним числом документ считается недействительным и не имеет юридической силы.

  1. На практике часто используют расширенную форму акта приема-передачи товара. Особенностью ее является то, что в самом документе прописываются все нюансы самой процедуры передачи – место, последовательность, время и т. д.

Правильно заполненный акт приема-передачи служит гарантией того, что вам всегда удастся подать заявление в суд, если вторая сторона нарушает условия договора или товар был передан в ненадлежащем виде.

Акт приема-передачи товара на гарантийный ремонт Акт приема-передачи товара на гарантийный ремонт составляется по такому же принципу, как и стандартный документ. Единственное отличие заключается в том, что в шапке договора указывается ремонтная компания, которой будут осуществляться ремонтные работы.

Акт приема-передачи товара к договору поставки товара или товарная накладная ТОРГ-12

Акт приема-передачи товара подписывать не обязательно, если надлежащим образом оформлена товарная накладная ТОРГ-12.

Доказательством может служить только документы первичной бухгалтерии, исходя из того, что любая хозяйственная операция требует надлежащего документального оформления (ч. ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ«О бухгалтерском учете»). Важно, чтобы в накладной были заполнены все графы относительно товара (иначе его невозможно идентифицировать) и его количества, чтобы она была подписана со стороны поставщика и покупателя (грузополучателя), а также имела оттиски печатей обеих сторон (см., например, постановление ФАС СЗО от 31.03.14 г.

№ ). Обоснование

advocatus54.ru

При необходимости по соглашению сторон в акт можно внести дополнительные данные, такие как условия и сроки оплаты поставки, составление вторичных актов, оформляемых в виде приложений и т.д.

№ ). Суды признают установленным факт передачи товара по договору поставки, зафиксированного в подписанных товарных накладных, которые имеют ссылку на договор поставки (см., например, постановления ФАС ЗСО от 08.09.2009 г.
Для составления акта подходит стандартный лист формата А4, оформленный в двух экземплярах (по одному для каждой заинтересованной стороны). Каждая копия в обязательном порядке должна быть удостоверена оригиналами подписей руководителей компаний или уполномоченных на визирование документов лиц. Акт можно заверить печатями, но не обязательно (начиная с 2020 года, применение печатей и штампов не является требованием закона к юридическим лицам, но в случае возникновения спорных ситуаций, требующих решения в суде, печать лишней не будет).
Инструкция по написанию Акта приема-передачи товара Заполнение документа условно разделим на три этапа.

Использование унифицированной формы Например, ТОРГ-1 (в торговых операциях), которая утверждена Госкомстатом РФ в Постановлении №132 от 25.12.98г.

Клиент отказывается подписывать накладные и акты

1276 юристов сейчас на сайте Клиенту (бюджетное учреждение) поставлен товар на основании гос.контракта (эл. торги) в декабре прошлого года.

Однако товарная накладная и акт приемо-сдаточных работ до сих пор не подписаны (прошло 1,5 мес.).

Заказчик мотивирует это тем, что будет создана комиссия, товар будет проверяться, пересчитываться и т.д.

В результате товар «пересчитывается» уже почти месяц (в присутствии нашего представителя).

Однако, подписи и печати до сих пор не стоят. Товар (мебель) находится в собранном состоянии, никто не несет ответственность за его хранения. Налицо уже имеются факты, что некоторые единицы куда-то пропадают, при этом заказчик утверждает, что эта мебель была у них ранее. Каким образом заставить клиента подписать документы?
По условиям договора, клиент обязан был сделать это в течение трех дней с момента поставки, однако никаких штрафных санкций за это не предусмотрено.

Приемка товара по 44-фз: акт приемки товара и документальное оформление

При завершении сделки любого типа, в том числе и государственного контракта, заказчик и исполнитель заинтересованы в правильном документальном оформлении. Результатом сотрудничества должны стать документы о приемке товара по ФЗ-44, работ и услуг, которые составлены согласно требованиям законодательства.

Все тяготы по организации процесса приемки товара ложатся на плечи заказчика.

После предоставления сопровождающей документации поставщику (подрядчику) необходимо ожидать проверки всех документов и самого товара (услуги или работы). Результат может быть как, положительным – все будет принято, или же, наоборот – в приемке может быть отказано (из-за ненадлежащего качества или по другим важным причинам). Рассмотрим, что из себя представляет приемка товара по 44-ФЗ, особенности оформления акта приемки товара.

Содержание статьи: Результаты выполнения контракта и их приемка регулируются

Что делать при обнаружении недостатков после подписания акта приемки товара?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. . Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. Эта обязанность продавца считается исполненной с момента вручения товара или предоставления его в распоряжение покупателю или другому уполномоченному лицу, а в установленных случаях — в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки товара покупателю (, ГК РФ).

Нередко при передаче товара продавец и покупатель подписывают акт приема-передачи или иной документ (далее — акт приемки), из которого следует, что товар осмотрен покупателем, проверен, не содержит недостатков и покупатель принял его. Как правило, при такой приемке товара покупатель может подтвердить только отсутствие видимых и явных недостатков (трещин, вмятин, сколов и т.п.). Поэтому при обнаружении в процессе использования товара скрытых недостатков подписание акта приемки не препятствует предъявлению соответствующих требований к продавцу в установленные сроки.

Для чего и в каких случаях нужно составлять акт приема-передачи товара

» » » » » 

Акт приема-передачи товара – один из тех документов, которые многие считают не обязательным к заполнению.

Мол, достаточно и товарной накладной. Однако в некоторых случаях этот акт просто необходим.

В частности, он удостоверяет соблюдение правил приемки товаров, служит надлежащим подтверждением поставки товара, и т.д. Поэтому наличие данного документа обязательно!

Оглавление: Этот акт в общем виде является перечнем товаров, которые передаются покупателю и им принимаются. Как правило, в документе заявляют: полный перечень товаров, которые передаются заказчику; указание об их качестве и количестве; указание о наличии расхождений; стоимостные показатели – цена единицы, , общая стоимость поставки, и т.д.

Судебное взыскание долгов. Оплата по факту!

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. Эта обязанность продавца считается исполненной с момента вручения товара или предоставления его в распоряжение покупателю или другому уполномоченному лицу, а в установленных случаях — в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки товара покупателю (п.

1 ст. 456, ст. 458 ГК РФ). Нередко при передаче товара продавец и покупатель подписывают акт приема-передачи или иной документ (далее — акт приемки), из которого следует, что товар осмотрен покупателем, проверен, не содержит недостатков и покупатель принял его.