Наршения санитарного законодаетльства при торговле фруктами овощами


Наршения санитарного законодаетльства при торговле фруктами овощами

Правила розничной торговли плодоовощными товарами


1. Розничная торговля свежими, сушеными, переработанными, консервированными картофелем, овощами и фруктами, плодоовощными полуфабрикатами, орехами, грибами, дикорастущими плодами и ягодами производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях продовольственных магазинов, а также в павильонах.2.

В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции осуществляется с разрешения соответствующих торговых организаций и органов санитарного и административного надзора внемагазинная продажа этой продукции с лотков, тележек, а также на открытых овощных базарах.3.

В качестве сопутствующего ассортимента в специализированных плодоовощных магазинах могут продаваться другие продовольственные товары в расфасованном виде: соусы, специи, пряности, мед, масло растительное, соль, уксус и др. В зависимости от условий работы в плодоовощных магазинах может производиться продажа хозяйственных товаров — картофелечисток, соковыжималок, закаточных машинок и др.4.

Предписание №8 от 29.11.13 «О проведении дополнительных профилактических мероприятий по предотвращению нарушений требований санитарного законодательства при оптовой торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю ПРЕДПИСАНИЕ Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю о проведении дополнительных профилактических мероприятий « 29 » ноября 2013 г. № 8 О проведении дополнительных профилактических мероприятий по предотвращению нарушений требований санитарного законодательства при оптовой торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами Я, главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю Клиндухов В.П., изучив данные о мероприятиях по надзору (контролю) организаций оптовой торговли (базы, склады), принадлежащих хозяйствующим субъектам различных форм собственности, расположенных на территории Краснодарского края, установил идентичные нарушения

Уличная торговля – правила организации бизнеса вне помещений

  1. Сколько можно заработать на уличной торговле
  2. Характеристика торговли вне помещения(уличной торговли)
  3. Какие документы нужны для открытия деятельности
  4. Органы контролирующие торговлю на улице
  5. Какую систему налогообложения выбрать
  6. Какой ОКВЭД выбрать при регистрации
  7. Как выбрать оборудование для бизнеса
  8. Нужно ли разрешение для ведения уличной торговли
  9. Сколько нужно денег для реализации бизнеса
Рекомендуем прочесть:  Для лнр и днр в рф изменения 2020

Роспотребнадзор

В сезон массового поступления плодоовощной продукции нового урожая, как правило, продукция реализуется на открытых овощных базарах, специализированных уличных лотках.

В местах санкционированной торговли — на рынках и в магазинах, за качеством продукции и условиями ее реализации, установлен постоянный контроль специалистами ветеринарной службы рынков и должностными лицами предприятий торговли, поэтому вероятность, что Вы приобретете продукцию хорошего качества достаточно высокая. Другое дело торговля с лотков, здесь нарушения санитарно-эпидемиологических требований встречаются достаточно часто.

Товарное соседство продуктов питания по СанПин

//Соседство продуктов по СанПинБезопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности.

В нарушение требований санитарных правил торговый запас продукции превышает один день торговли, продукция, особенно бахчевые культуры, складируется непосредственно на землю, а высота складирования превышает 1,3м, как это предусмотрено требованиями ГОСТ 7177-80 «Арбузы продовольственные свежие.
Одним из важнейших факторов сохранения продуктов является товарное соседство. Зональное разграничение товаров должно применяться на всех предприятиях торговли при их хранении, транспортировке или реализации.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПринцип совместимости основывается на вредном воздействии товаров друг на друга, а также необходимых температурных условий хранения.

Например, рыба или специи, так как имеют специфический запах, способный впитываться в соседствующие продукты, по СанПин должны храниться отдельно от всех других

Может ли магазин продавать гнилые фрукты?


Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 27.06.2015 А что мешает ей самой выбирать?.Или там одна гниль Мало верю))) {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 27.06.2015 Зачем тогда это: «Кроме этого, в силу положений пункта 33 Правил продажи отдельных видов товаров до подачи продовольственных товаров в торговый зал продавец обязан произвести проверку качества товаров по внешним признакам, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

» {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 27.06.2015 Дорогой я например ни разу гниль нигде не видел Нигде У нас есть и Магниты и Ленты И метро И океи и Ашаны.А ты видел .**Где и что?? {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 27.06.2015 Видел в «Ленте» притом в упаковке мандаринов.

Роспотребнадзор

В местах санкционированной торговли — на рынках и в магазинах, за качеством продукции и условиями ее реализации, установлен постоянный контроль специалистами ветеринарной службы рынков и должностными лицами предприятий торговли, поэтому вероятность, что Вы приобретете продукцию хорошего качества достаточно высокая.

Другое дело торговля с лотков, здесь нарушения санитарно-эпидемиологических требований встречаются достаточно часто. В нарушение требований санитарных правил торговый запас продукции превышает один день торговли, продукция, особенно бахчевые культуры, складируется непосредственно на землю, а высота складирования превышает 1,3м, как это предусмотрено требованиями ГОСТ 7177-80 «Арбузы продовольственные свежие.
Технические условия». Кроме того, входе проверок выявляется нарушение условий хранения и продажи продукции: отсутствуют товарно-сопроводительные документы и сведения

Рекомендуем прочесть:  Если двое детей налогом облагается

Торговля овощами и фруктами загнившими, испорченными, с нарушением целостности кожуры

Нарушение: несоблюдение требований при реализации овощей и фруктов в организациях торговли Основания: ст.

11, п.5 ст. 15 Федерального закона

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ; СП 2.3.6.1066-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

.

Наказание: ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г.

№ 195-ФЗ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ЗАТО город Радужный Владимирской области

  1. Специалист по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей

Вниманию жителей г.

Радужный!

Наступила пора сезонных фруктов, овощей и бахчевых культур. Напоминаем вам, что реализация бахчевых культур в организациях розничной и мелкорозничной торговой сети (в палатках, киосках, автофургонах, тележках, лотках), на рынках и ярмарках должна производиться с соблюдением требований действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01

«Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, в том числе: — реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, в т.ч. бахчевых навалом, с земли не осуществляется.