Можно сдать в магазин открытую рулонную штору


Можно сдать в магазин открытую рулонную штору

Вопросы и ответы


Возникнут ли проблемы если сверлить створку пластикового окна при установке жалюзи? Не нарушится ли при этом герметичность?

Ответ: По технологии изготовления окон в створках делаются дренажные отверстия для стока воды.

Кроме этого с помощью саморезов крепятся створки к раме.

Поэтому бояться разгерметизации и потерь тепла не стоит. Не мешает короб рулонных штор при открывании окна? Ответ: Если откосы расположены на расстоянии менее чем в 5 см. по отношению к створке, могут возникнуть затруднения. В этом случае окно не будет открываться полностью, но будет возможность для того, чтобы проветрить помещение или помыть окна снаружи.

Можно ли оплатить заказ по безналичному расчету? Ответ: Да, это возможно. Чтобы ускорить процесс, нужно прислать платежное поручение с отметкой банка по факсу или на электронную почту и мы отдадим товар вам в руки.

Какие сроки изготовления? Ответ: В зависимости от наличия комплектующих, срок изготовления жалюзи от 20 минут, рольставен — от 2 часов до 7 дней.

Как открыть магазин штор? Проходим все основные этапы.

Сегодня мы поговорим о весьма специфичном виде бизнеса, а именно о том, как открыть собственный салон по продаже штор.

Конечно, чтобы заниматься этим бизнесом, нужно быть творческой личностью, потому как в этом направлении есть куда двигаться, в том числе и к собственному производству, но для этого в первую очередь нужно любить свое дело.

Шторы – это весьма специфический товар, который не покупают каждый день и к выбору которого относятся весьма тщательно. Поэтому чтобы предложить вашему клиенту то, что он ищет, вы должны сами в этом разбираться.

Обычно бизнес на шторах начинают женщины, так как им больше всего близка эта тематика. И в этом бизнеса очень важную роль играет сарафанное радио, когда ваши клиенты советуют вас своим друзьям.

Тут нужно подбирать подход индивидуально к каждому клиенту, а это, поверьте, весьма не простая задача.

Содержание статьи Отличным вариантом для открытия магазина штор будет помещение в раскрученном торговом центре, где есть постоянный поток клиентов.

Можно ли вернуть шторы

464 юриста сейчас на сайте Добрый день. Хотел бы узнать информацию по моему вопросу.

Купили с женой в магазине шторы. Они продавались каждая в своей упаковке длинной 3 метра, мы взяли 2 шт, т.к. у нас окно большое, т.е. как два разных товара. Когда пришли домой и повесили их оказалось что одна длинней другой на 6 сантиметров и рисунок на одной ниже на 20 см чем на другой. Теперь собственно вопрос, на какую статью указывать ЗоЗПП при обращении в магазин, ведь шторы есть в перечне товаров неподлежащих возврату или обмену.

Заранее спасибо! 10 Декабря 2014, 08:40, вопрос №648754 Сергей, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, в Вашем случае речь идет о товаре ненадлежащего качества (по крайней мере одна из штор точно, т.е. фактически о браке и недостатках товара, ст 18 Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин?

Если рулонная штора бракованная как сдать в магазин

Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

как поэтапно осуществляется процедура возврата? какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа?

В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях.

Содержание статьи:

  1. Ненадлежащее качество
  2. Когда возврат возможет?
  3. Надлежащее качество

Когда возврат возможет?

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин? как поэтапно осуществляется процедура возврата? какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа?
Внимание Надлежащее качество Если покупатель купил готовые

Можно ли вернуть купленные шторы?

//ШторыКаждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты.

В соответствии со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, у покупателя есть право на возврат качественного товара в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок. Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюБывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

Можно ли их вернуть продавцу?

Да, но не во всех случаях.Условия возврата товаров регламентируются , вступившим в силу ещё в 1992 году.

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца

Одно из направлений нашего бизнеса – шторные салоны. Клиент выбрал по образцам ткани, из которых мы отшили шторы по согласованным размерам и эскизам с клиентом.

Клиент получил готовые изделия в салоне, просмотрел их и подписал документ, что претензий не имеет и шторы на руки получил. Ушел. Через неделю звонит в салон и заявляет, что повесил шторы и обнаружил на ткани дырки небольшого размера.

Дизайнер в салоне утверждает, что на момент сдачи дырок не было, швея как минимум два раза проглаживала шторы при пошиве и дырок тоже не видела.

Клиент требует, чтобы мы заменили шторы. Правомерны ли его требования?

Как поступить в такой ситуации?

Я попросила написать претензию и привезти шторы в салон для того, чтобы сделать экспертизу.

Клиент отказывается, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, и настаивает на том, что в течение 14 дней он вообще может все нам вернуть. Как я понимаю, отрезные

Можно ли вернуть шторы в магазин?

При покупке или заказе штор, конечно же, хочется, чтобы они радовали глаз и подходили под интерьер дома. Помимо своей основной функции – защиты окон от посторонних взглядов или уличного света, они также выполняют сугубо эстетическую роль.

Ведь вы смотрите на них ежедневно, и это такая же часть вашего окружения, как и сами окна.Однако, к сожалению, при производстве тканей или изделий из них нередко происходят ошибки. Заводской брак, некачественные материалы или крепления – что угодно может омрачить весьма дорогостоящую покупку.

Вам непременно захочется их вернуть продавцу в этой ситуации.Давайте разберемся, как это сделать.Возможность возврата штор будет зависеть от того, к какой категории их можно отнести. Однако, даже несмотря на различия в процедурах, закон «О защите прав потребителей» гарантирует вам подобную возможность в рамках установленных правил и сроков.

Он делит шторы на два типа – качественные и не качественные.

Купил рулонные шторы, но они не подошли по размерам, которые я согласовывал. Менять магазин не хочет и деньги не возвращает.

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Здравствуйте!

Купил рулонные шторы в интернет магазине, но по размерам они не те, что я заказывал.

Продавец отказывается менять шторы на нужный размер, взамен просит их доукомплектовать за мой счет! Я отказываюсь и хочу подать в суд на возврат денежных средств, так как на контакт директор магазина, в лице менеджера, идти не хочет. Говорит, что товар под заказ по закону возврату не подлежит, что видимо им позволяет не нести ответственность.

Шторы новые и я их не устанавливал, как просил продавец. Имеется чек. Имеется вся переписка по почте с менеджером, где видна ошибка менеджера и развод меня на деньги. С момента покупки прошло 5 дней.

Что мне делать, чтобы продавец чтил закон? Мои действия? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.