Можно ли сдать оружие на хранение


Можно ли сдать оружие на хранение

Как сдать оружие на утилизацию по всем правилам закона


Несмотря на то, что право на ношение и хранение оружия в нашей стране ограничено, у многих россиян оно есть. И практически каждый владелец хотя бы раз в своей жизни сталкивается с необходимостью сдать его на утилизацию. Как это сделать правильно и куда сдать старый ствол, чтобы потом не было проблем с законом? Любому здравомыслящему человеку понятно, что просто так выбросить в мусорный бак старое охотничье ружье или пистолет не получится – если оружие было зарегистрировано надлежащим образом, то его отсутствие у хозяина обязательно вызовет вопросы у правоохранительных органов.

Кстати, то же самое касается и травматического оружия, на которое также необходимо получать разрешение и регистрировать покупку в ЛРО.

Содержание Утилизация оружия, как и оформление документов, связанных с его оборотом – это сфера деятельности лицензионно-разрешительного отдела, который, в свою очередь, находится в ведомстве МВД.

Можно ли отдать зарегистрированное оружие на хранение в милицию или другой орган?

Здравствуйте.

Ест ли функция здать оружие на хранение , на пример в ГорОтдел милиции приблезительно на пол года.

Живу в Магадане , квартира продаётся , буду жить на съёмной квартире до весны .

Весной покупаю Дом в другом городе , и прописыфаюсь там. Где можно хранить Оружие около полугода ?

Спасибо . 29 Сентября 2020, 09:26, вопрос №1765183 Сергей, г. Магадан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1473 ответа 557 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Сергей!Да, Вы можете передать оружие на временное хранение в отдел полиции.В соответствии с п.

Можно ли сдать ружье на длительное хранение в ЛРО?

Модератор: Поиск 53 сообщения

  1. 1

Зауряд-прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:42 » 29 авг 2008, 16:57 Если не там запостил, перенесите пожалуйста.

15 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»,15.
Фельдфебель

Сообщения: Зарегистрирован: 05 окт 2007, 20:04 » 29 авг 2008, 17:07 Есть специальные хранилища в УВО, но я бы не рекомендовал, воспользуйтесь поиском и все поймете, не одна тема была.

Осенью уйду в армию. К этому времени буду владельцем гладкоствола. Могу ли я сдать его в свое ЛРО на время службы (не хочется оставлять дома)? Не вычтут ли этот год у меня из охотничьего стажа, когда я буду иметь право на нарезное?

Зауряд-прапорщик

Сообщения: Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:04 » 29 авг 2008, 17:15 А почему не дома? —————— Ктулху

Что делать с оружием после смерти владельца, как оформить ружье по наследству или продать его

23.02.2020 Содержание Оружие относится к предметам, оборот и наследование которых имеют жесткие ограничения в законодательстве.

Это связано с необходимостью строгого учета владельцев арсеналов таких опасных предметов и контроля над их переходом только к законопослушным гражданам с соответствующим требованиям законодательства состоянием здоровья. Гражданское оружие может быть унаследовано по закону или завещанию. Однако, это не означает, что наследник автоматически становится его полноправным хозяином.

Ему нужно быть готовым к тому, что для этого придется потратить свое время и деньги без каких-либо гарантий относительно положительного решения по вопросу выдачи ему разрешительной документации. По этой причине многие предпочитают нанять адвоката или юриста в таком случае.

Наследник может и сам заняться этими вопросами, если будет знать, как оформить документацию на оружие. Особенностью соответствующего вида имущества является:

Закон об оружии 2020временное хранение оружия в овд


Статья 20.9 КоАП РФ предусматривает административную ответственность для граждан за действия по установке вышеуказанных приспособлений независимо от их технических характеристик и от того, применялись ли они по назначению или нет.

влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения. Требования к сейфу для хранения охотничьего оружия 2020 Фактом достижения абсолютного доступа при этом признается возможность проникновения в устройство одним из представленных ниже «калибров»:

  1. Квадратное сечение, длина кромки которого равняется тридцати одному с половиной сантиметру.
  2. Круглое сечение, диаметр которого достигает тридцати пяти сантиметров.
  3. Прямоугольное сечение, длина кромок которого равняется тридцать на тридцать три сантиметра.

Инфо Необходимо также отметить, что граждане несут ответственность только по ч.

Газета Вгору

Хулио Кортасар

  1. »
  2. »
  3. Куда девать оружие во время отпуска? Или тонкости хранения оружия
  4. »

Опубліковано П’ятниця, 10 січня 2014 в

  1. Переглядів: 1403

Интернет в последнее время переполнен запросами о том, куда и как сдать оружие на временное хранение?

Кто-то полагается на ОВД, кто-то на ЛРО, кто-то подумывает над сейфами в охотхозяйствах. «Уезжаю в отпуск… Решил попутешествовать… Предложили работу за рубежом…», — да мало ли какой повод найдется у современного человека уехать из дома на длительное время? Главное, в данном случае, то, что останется дома.
На самом деле ситуация довольно проблематичная.

Многие надеялись, что новый закон об оружии прояснит ситуацию, и поставит многие точки над «и», но не сложилось. На сегодняшний день в Москве и области насчитывается 126 000 владельцев

Уважаемые граждане — владельцы оружия!

Памятка поможет Вам сохранить оружие, избежать его использование в противоправных целях преступником и, конечно, обеспечить правомерное владение, использование и удовольствие от охоты и стрелкового спорта. Место хранения оружия и патронов Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел (далее — ОВД) разрешение на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия (далее — Разрешение). По окончании срока действия Разрешения, и при необходимости граждане могут сдать оружие в ОВД на временное хранение.

Граждане должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства* в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Можно ли сдать ружье на длительное хранение в ЛРО?

Sir Ralf 01-09-2008 13:09Стволы сдавать в «ментовку» последнее дело — ни условий для соответствующего хранения, ни совести у работающих там нет по определению.

Итак, моя история: осенью 2006-го мне звонит шурин и спрашивает не нужно ли мне ещё два ружья.

Выясняется что умирает его отец, надо стволики пристроить — ТОЗ-25 и ТОЗ-63. Пока я оформляю доки (у нас это не быстро, к сожалению) Владимр Петович умирает, по иронии судьбы именно в этот день — 14 декабря — я получаю лицензии. Пока суть да дело я пришёл вместе с шурином к разрешителю и попросил показать ружья — что бы не взяь «кота в мешке».

Нас отправили в УВД, к дежурному — мол там договаривайтесь, а он нам посодействует. Как ни странно нам почти сразу дали «добро» и принесли ружья. Я их внимательно осмотрел — оба весьма потёрты (покойный дядька был страстным охотником, да будет земля ему пухом), но УСМ у обоих хорошо смазаны, а стволы тщательно вычищены, шата нет, нигде ничего не болтается, стволы — зеркало.

Уважаемые граждане — владельцы оружия. Памятка поможет Вам сохранить оружие, избежать его использование в противоправных целях преступником и конечно обеспечить правомерное владение, использование и удовольствие от охоты и стрелкового спорта.

Место хранения оружия и патронов Хранение оружия и патронов разрешается гражданам получившим в органах внутренних дел (далее — ОВД) разрешение на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия (далее — Разрешение). По окончании срока действия Разрешения, и при необходимости граждане могут сдать оружие в ОВД на временное хранение.