Можно ли предъявлять претензии работнику по выполнению обязанностей без должностной инстукции


Можно ли предъявлять претензии работнику по выполнению обязанностей без должностной инстукции

Должностные инструкции. Общие положения


на 24.11 65,6664 6 коп. 74,9385 13,4 коп. 23 января 2007 г.

02:01 . Трудовые отношения – это часть общественных отношений. Изменение первых неизбежно обусловлено развитием последних, при этом, совместный труд всегда предполагает определенную регламентацию деятельности лиц его осуществляющих. Любой работодатель сталкивается с вопросами организации труда, управления персоналом и регламентированием этих процессов.

Следует отметить, что Трудовым Кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ), действующим с 1 февраля 2002 года, к числу основных задач трудового законодательства отнесено создание необходимых правовых условий для согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и в том числе отношений по организации труда и управлению трудом.

Результатом регламентирования трудовых и связанных

Как аргументировать отказ от выполнения чужих должностных обязанностей?

264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Начальник фирмы, в которой я работаю, хочет, чтобы я занимался организацией охраны труда и техникой безопасности.

По своим основным обязанностям я не имею отношения к данному вопросу. Так же у меня нет ни одготовки, ни опыта работы в этой области.

Не хочу принимать такую огромную ответственности на себя. Ищу варианты как можно агрументированно ответить начальнику. Скажите, пожалуйста, лицо, занимающееся организацией охраны труда и техникой безопасности, должно иметь соответствующее образование и подтвержденный опыт работы в этой области? 04 Марта 2012, 23:47, вопрос №3845 Анатолий, г.
Казань 170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Демидов Александр, ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Прежде чем отказываться от выполнения обязанностей, вы должны четко знать свои обязанности.

Имеет ли право работодатель привлечь сотрудника, отказавшегося подписывать должностную инструкцию в новой редакции, к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих трудовых обязанностей?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что если сотрудник отказывается подписывать должностную инструкцию, то дальнейшие действия должны зависеть от событий, которые этому предшествовали, а также от способа, которым утверждена инструкция (как самостоятельный локальный акт или как приложение к трудовому договору). Рассмотрим все существующие варианты, при которых сотрудник может отказаться подписывать должностную инструкцию: 1.

Если должностная инструкция принята как приложение к трудовому договору, но работник отказывается от подписания дополнительного соглашения.

В этом случае, изменить должностную инструкцию в одностороннем порядке можно, но только по процедуре, закрепленной в статье 74 ТК РФ. При этом, такой вариант возможен, только если при этом не меняется трудовая функция работника. Менять трудовую функцию можно только по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, Вы можете

Приказ о выполнении работ не предусмотренных должностной инструкцией

264 юриста сейчас на сайте Добрый день! У меня возникла следующая ситуация.

Директор не совсем понимает какой отдел за что должен отвечать.

Есть планово-экономический отдел, в должностных инструкциях сотрудников прописана работа с договорами и прочими договорными отношениями с контрагентами.

Директор, видя что там нет нормальных специалистов, заставляет начальников других отделов заниматься договорной работой по тем услугам, которые относятся к их отделу непосредственно. Недавно был издан приказ где были прописаны пункты,

«начальник отдела должен заниматься договорной, претензионной и прочей работой со «

своими» контрагентами». И в этом же приказе написано о внесении изменений в должностную инструкцию каждого начальника и их подчиненных пунктов «о договорной работе».

Важный кадровый документ: должностная инструкция


Автор: 30.10.2012 95 338 Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами.

У меня нет ни юридического ни другого образования, связанного с договорной работой, как впринципе и у другого начальника отдела.

Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.Роль должностной инструкцииВ Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме.
А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции,

Как отказаться от дополнительных обязанностей, которые не указаны в должностной инструкции?

264 юриста сейчас на сайте Работаю на предприятии бухгалтером официально, в должностной инструкции прописано, что я должна делать на том предприятии, на котором оформлена.

В последнее время директор стал намекать, что у меня низкая загруженность и под приказ обязал обслуживать другие предприятия, с которыми заключил договор на бухгалтерское обслуживание.

Но в моей должностной нет пункта об обслуживании контрагентов.

Как я могу отказаться выполнять «лишнюю» работу? 18 Января 2020, 08:59, вопрос №1503205 Елена, г.

Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платим с больничного

Донецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Работник обязан выполнять обязанности, определенные в должностной инструкции, выполнение иных обязанностей будет являться расширением зон обслуживания/увеличением объема работы.

В соответствии со ст. 60.2

Нарушение должностной инструкции: ответственность работника и работодателя

Должностная инструкция — это основной организационный , определяющий права и обязанности каждого сотрудника, а также способы взаимодействия различных должностей. Чем же грозит работнику и работодателю нарушение должностной инструкции и невыполнение предписаний? Давайте разберемся.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание: Именно должностная инструкция определяет основные функции работника, его

и обязанности, а также его ответственность при осуществлении им трудовой деятельности на определённой должности.

Меняем должностную инструкцию (Стародубцева И., Прокопов А.)

Какие обязанности можно возложить на подчиненных и как требовать надлежащего их исполнения?

Разработка должностной инструкции основывается на положении о структурном подразделении организации. Оба документа взаимосвязаны, поскольку обязанности каждого конкретного работника следуют из общих задач предприятия.

Можно ли, например, бухгалтера по основным средствам легким движением руки переквалифицировать в бухгалтера по расчетам с бюджетом? Рассмотрим основания и порядок внесения изменений в должностную инструкцию работников.Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (ст. 56 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции работника, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы.Понятие «трудовая функция» по своему содержанию отличается от понятия «трудовые обязанности».

Работа вне должностной инструкции

264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я работаю руководителем Единой дежурно-диспетчерской службы района (официально должность — старший диспетчер).

Служба существует всего 3 года.

В первый год работы при небольшой загруженности я занималась корректировкой паспортов территорий, объем работы огромный, но это было пару раз в месяц и времени давалось много. Последние несколько месяцев корректировка стала приходить раз в неделю а то и чаще и времени на нее дается очень мало. За выполнение этой работы никакая оплата не производилась.

Я пришла к начальнику и сказала что больше корректировкой заниматься не буду (своей работы по должностной инструкции много), на нее просто нет времени. Предложила ввести должность в отдел или разбить паспорт и разделить между специалистами администрации. чтобы каждый делал ту сферу которой занимается.