Можно ли поставить на расходы формирование аптечки


Можно ли поставить на расходы формирование аптечки

Учет расходов на медкабинет и аптечку


10.02.2015Автор: Екатерина Шестакова, генеральный директор компании «Актуальный менеджмент», к.ю.н. Некоторые компании организуют медицинские кабинеты для оказания персоналу экстренной помощи, а также для проведения регулярных медосмотров сотрудников, занятых на тяжелых, вредных и опасных работах (к которым, в частности, относят и работу за компьютером) (ст. 212, 213 ТК РФ, Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв.

Учет затрат на медкабинет и аптечку

Расходы на создание медкабинета и комплектацию аптечки фирма вправе включить в расчет базы по налогу на прибыль.

приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утв. пост. Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118).

При этом Минфин России устанавливает некоторые ограничения. Некоторые компании организуют медицинские кабинеты для оказания персоналу экстренной помощи, а также для проведения регулярных медосмотров сотрудников, занятых на тяжелых, вредных и опасных работах (к которым, в частности, относят и работу за компьютером) (ст.
212, 213 ТК РФ, Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, п.

Учет приобретения и передачи для использования укомплектованных всем необходимым медицинских аптечек

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 10 марта 2015 / Источник: Как отразить в учете производственной организации приобретение и передачу для использования укомплектованных необходимыми лекарственными средствами медицинских аптечек?

Организацией у сторонней организации были приобретены, оплачены и переданы в места использования медицинские аптечки стоимостью 17 700 руб. (в том числе НДС 2700 руб.). Организация применяет метод начисления в налоговом учете.

Учет и списание медицинских аптечек в составе материальных запасов

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Отвечает Владимир Пилипенко, эксперт Медицинские аптечки учитывают в составе материальных запасов на счете 105 31.

При этом средства, входящие в состав аптечки, являются неотъемлемой частью аптечки и поэтому обособленному учету не подлежат. Списать медицинские аптечки на затраты можно на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения при выдаче их сотрудникам. Порядок списания приведен в рекомендациях на примере электрических лампочек.

Обоснование Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга Документальное оформление Передачу материальных

Налог на прибыль организации: учитываем расходы на аптечку

Письмо Министерства финансов РФ №03-03-06/1/412 от 20.08.2012 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <…> по вопросу учета расходов на приобретение медицинских приборов и лекарственных средств для комплектации аптечек первой помощи сообщает следующее.Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) в целях главы 25 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные

Учет затрат на медкабинет и аптечку

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.06.2013 14:30 Расходы на создание медкабинета и комплектацию аптечки фирма вправе включить в расчет базы по налогу на прибыль При этом Минфин России устанавливает некоторые ограничения.

    Некоторые компании организуют медицинские кабинеты для оказания персоналу экстренной помощи, а также для проведения регулярных медосмотров сотрудников, занятых на тяжелых, вредных и опасных работах (к которым, в частности, относят и работу за компьютером) (ст.

Учет расходов на создание аптечки первой помощи

Гусарова Юлия 123123123 Аптечка первой помощи в организации создается по решению руководителя организации (уполномоченного им лица) (например, приказом, распоряжением). В нем, в частности, указываются: – состав аптечки; – количество аптечек в организации; – место хранения аптечки, порядок использования и контроля за ее содержимым; – работник, ответственный за приобретение, хранение и использование аптечки первой помощи.

При создании аптечки для оказания первой помощи работникам нужно: – соблюсти требования законодательства по ее формированию ; – оформить (получить) необходимые документы; – отразить расходы на создание аптечки в бухучете; – определить, можно ли учесть такие расходы при расчете налога на прибыль или единого налога при УСН, НДС. Если организация применяет только спецрежим в виде ЕНВД, то на расчет единого налога расходы

Как укомплектовать предприятие аптечками для оказания первой помощи работникам

Работодатель обязан обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников, в т. ч. создавать санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи (ст.

223 ТК РФ). С 1 января 2012 г. аптечки должны соответствовать требованиям, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н (далее — Приказ № 169н).

В организации надо назначить сотрудника, который будет приобретать, хранить аптечку и отвечать за ее содержимое. Для этого руководитель организации должен издать соответствующий приказ. Такие функции можно возложить на сотрудника организации, прошедшего обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, при этом отдельная спецподготовка не требуется.
В качестве примеров назначения ответственных за аптечку работников можно привести выдержки из отраслевых нормативных

Учет расходов на медкабинет и аптечку

Войти Эл. почта: Пароль: Войти через соцсети

  1. |
  2. |
  3. |

.