Можно ли не ходить на работу при задолженности заработной платы


Можно ли не ходить на работу при задолженности заработной платы

Сам себе адвокат


Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. по эл. почте Tweet Невыплата заработной платы-что делать работнику Работодатель длительное время не выплачивает заработную плату, ссылаясь на разные обстоятельства, например, на своих подрядчиков, которые отказываются платить.

Администрация компании обещает, что все наладится и нужно еще немного подождать. Можно ли как-то воздействовать на работодателя и должен ли работник в таком случае ходить на работу, если денег за работу он не получает?

Вы таких случаях, работник можете приостановить работу и не ходить на нее до момента выплаты задержанной зарплаты.

Об этом имеется отдельная статья на этом сайте здесь.

Такое право предусмотрено статьей 142 ТК РФ.

Можно ли взыскать зарплату без трудового договора?

Нарушение трудового законодательства встречается повсеместно — задержка заработной платы, неофициальная работа и «черная» зарплата.

Напомним вкратце еще раз. Воспользоваться названным правом можно, если зарплату не платят уже более 15 дней, начиная от даты выдачи зарплаты, установленной обычно правилами внутреннего трудового распорядка.
Недобросовестный наниматель нарушает 67 статью ТК РФ, где прописано, что трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к выполнению должностных обязанностей, даже не будучи подписанным сторонами. При неофициальном трудоустройстве своих подчиненных, работодатель может быть привлечен к уголовному (ст.
199.1 УК РФ) и административному наказанию (ст.

5.27 КоАП РФ) — штраф, приостановка деятельности или даже лишение свободы до 2-х лет.

Суд СПб: на работу можно не ходить, если не платят зарплату

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Работник может приостановить работу, если работодатель своевременно не выплатил ему положенную заработную плату. Оплачивать такой простой работника работодателю все равно придется. Санкт-Петербургский городской суд в не захотел признавать прогулом отсутствие сотрудника на рабочем месте.

Задержка зарплаты как повод не выходить на работу

Работодателей, задерживающих выплату зарплаты, ждет целый букет негативных последствий, среди которых:

  1. возможный штраф от трудинспекции .
  2. обязанность заплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки ;

Внимание!

Работник отказался приступить к исполнению своих обязанностей по причине того, что работодатель не погасил перед ним задолженность по заработной плате.

Зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца .

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают. Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы . При этом неважно, виноват ли работодатель в просрочке или нет .

15-дневный срок начинает отсчитываться со дня, следующего за днем, который правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором установлен как день выплаты зарплаты .

Задержка зарплаты как повод не выходить на работу

Важное По теме Читайте все материалы (53) по теме .

Есть обновление (+16), в том числе: 25 декабря 2014 г. 15:11 Суховская М. Г. Журнал «» № 22/2014 Об оформлении и оплате работникам периода приостановки работы из-за длительной просрочки выплаты зарплаты.

Работодателей, задерживающих выплату зарплаты, ждет целый букет негативных последствий, среди которых: — обязанность заплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки ; — возможный штраф от трудинспекции . Внимание! Зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца .

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают.

Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы .

Если работнику не платят зарплату более 15 дней, он может приостановить работу, уведомив об этом работодателя

Работник, которому не выплачивается зарплата, может применить самозащиту (ст. 379 ТК РФ). Это означает, что в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ч.

2 ст. 142 ТК РФ). Порядок применения этой нормы разъяснил Минтруд России в .

Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаются дни выдачи заработной платы.

Если после установленной даты заработная плата не выплачена в течение более 15 дней, то в любой день после этого работник вправе приостановить работу. Работника, приостановившего работу в порядке самозащиты, нельзя уволить за прогул — ч.

3 ст. 142 ТК РФ прямо предусматривает право работника отсутствовать на рабочем месте в этом случае.

Закон | Можно ли не выходить на работу, если не платят зарплату?

Ответ: Уважаемая Екатерина, работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации, с задержкой оплаты услуг организации от ее клиентов и т.

Правда, для того чтобы приостановить работу, работнику необходимо соблюсти формальные требования — уведомить работодателя о своем решении в письменном виде.

д. Зарплата должна выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев — см.

Правовое обоснование) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления

Что делать если не платят зарплату и куда обращаться?

Подобный вопрос может формально возникнуть у тех, кто работает по трудовому найму. Даже у официально устроенных работников бывают случаи задержки, либо когда не платят зарплату.

На практике от этого практически никто не застрахован, поэтому далее будет рассказано, что в таких ситуациях делать и куда можно обращаться и жаловаться, если не платят оговоренную зарплату.

  1. 2.1 После увольнения не выплачивают зарплату — куда обратиться?
  2. 4 Можно ли не ходить на работу если не платят зарплату?
  3. 1 Работодатель не платит зарплату что делать?
  4. 3.1 Образец жалобы в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы
  5. 3 Если нет трудового договора и не платят зарплату — как пожаловаться на работодателя?
    • 3.1 Образец жалобы в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы
  6. 2 Куда обращаться если не платят зарплату?
    • 2.1 После увольнения не выплачивают зарплату — куда обратиться?

Имею ли я право не ходить на работу, если там не платят?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Николай 4 февраля 2014 09:35

распечатать закрытый вопрос Приветствую всех! Подскажите ответ на такой вопрос.

Я работаю на предприятии и нам уже 2 месяца не выплачивают зарплату!