Можно ли держать в штатном расписании вакансию


Можно ли держать в штатном расписании вакансию

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 14 Репутация:

28 мая 2009, 17:21 Оценок нет В штатном расписании в отделе бухгалтерии предусмотрена вакансия. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Однако ни на одного работника оплата за совмещение профессий не оформлена. Сколько вакансия может в штатном расписании «висеть».Есть ли нормативный документ, регламентирующий срок вакансии в штате предприятия.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22810 Репутация:

Штатное расписание – это план комплектования кадрового состава.

Некоторые компании пренебрегают составлением штатного расписания, поскольку оно не является первичным документом, а форма № T-3, которая применяется для его подготовки, носит рекомендательный характер. Однако на практике штатное расписание необходимо, и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами.
Сегодня разбираемся во всех аспектах его подготовки и ведения.

Чем грозит отсутствие штатного расписания?

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках.

Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда.

Можно ли в штатном расписании предусмотреть заранее необходимые должности и ставки работников, которые будут приняты в.

Ответ на вопрос: 1.

За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс. рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.
Вы вправе предусмотреть в штанном расписании должности, прием на которые планируется только осенью.

Работодатель сам принимает кадровые решения, и никто не может ограничить его в этом праве. 2. О таких вакансиях надо ежемесячно подавать сведения в Центр занятости. В сопроводительном письме можно указать, что прием на данные должности запланирован на ___________. Или что в услугах по подбору персонала Вы не нуждаетесь.
В целях эффективной экономической деятельности работодатель самостоятельно и под свою ответственность принимает необходимые ему кадровые решения, в том числе по подбору персонала. При этом законодательство по мере их возникновения.

Вместе с тем, если в есть , независимо от того, требуются на них в текущий момент сотрудники или нет, сведения о них нужно ежемесячно сообщать в службу занятости населения (). Обязанность извещать о вакансиях не зависит от формы собственности организации-работодателя и его статуса.

Как в штатном расписании отразить вакансию

N 17| |Ó ‚ÌÂÒÂÌËË ËÁÏÂÌÂÌËÈ ‚ ¯Ú‡ÚÌÓ ‡ÒÔËÒ‡ÌËÂ| || |1 Ù‚‡Îˇ 2007 „.| || |¬Ò‚ˇÁË Ò ÔÓËÁ‚Ó‰ÒÚ‚ÂÌÌÓÈ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓÒÚ¸˛ ÔË͇Á˚‚‡˛ ‚ÌÂÒÚË| |ÒÎÂ‰Û˛˘Ë ËÁÏÂÌÂÌˡ ‚ ¯Ú‡ÚÌÓ ‡ÒÔËÒ‡ÌËÂ Ò 12 Ù‚‡Îˇ 2007 „.:| |1.¬‚ÂÒÚË‚ ÒÚÛÍÚÛÌÓ ÔÓ‰‡Á‰ÂÎÂÌË «ŒÚ‰ÂÎ ÂÍ·Ï˚» Ó‰ÌÛ| |¯Ú‡ÚÌÛ˛Â‰ËÌˈۉÓÎÊÌÓÒÚË»‚Â‰Û˘ËÈÏẨÊÂ»Ò‰ÓÎÊÌÓÒÚÌ˚Ï| |ÓÍ·‰ÓÏ 14 000 Û·.| |2.¬˚‚ÂÒÚË ËÁ ÒÚÛÍÚÛÌÓ„Ó ÔÓ‰‡Á‰ÂÎÂÌˡ «—ÂÍÂÚ‡ˇڻ Ó‰ÌÛ| |¯Ú‡ÚÌÛ˛ ‰ËÌËˆÛ ‰ÓÎÊÌÓÒÚË «ÒÂÍÂÚ‡¸».| || |—ÓÓÍËÌ| |√ÂÌÂ‡Î¸Ì˚È ‰ËÂÍÚÓ ŒŒŒ «–‡ÒÒ‚ÂÚ»óóóóóóó—.Õ.—ÓÓÍËÌ| || |01.02.2007| Lóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóó ¬ÚÓÓÈ — ·ÓΠχүڇ·Ì˚È.

≈ÒÎË ‚ Ó„‡ÌËÁ‡ˆËË ÔÓËÒıÓ‰ˇÚ Á̇˜ËÚÂθÌ˚ ÔÂÂÏÂÌ˚, ÎÛ˜¯Â ËÁ‰‡Ú¸ ÔË͇Á Ó· ÛÚ‚ÂʉÂÌËË ÌÓ‚Ó„Ó ¯Ú‡ÚÌÓ„Ó ‡ÒÔËÒ‡Ìˡ. Трудовые обязанности работников там могут часто варьироваться, поэтому их изменения проще отразить в трудовом договоре и других локальных документах.

Но такая ситуация встречается нечасто.

Скажите если у нас освободилась вакансия, но на это место мы планируем взять человека через 3 месяца.

Можно ли оставить эту вакансию в штатном расписании или ее обязательно нужно исключить?

Спасибо.

Ответ на вопрос: Да, можно сохранить ее в штатном расписании У организации нет обязанности исключать должности из штатного расписания после увольнения работника. В том случае, если на данный момент не планируется прием нового сотрудника, но впоследствии он может быть принят на работу, должность может присутствовать в штатном расписании в виде вакансии.

Наличие вакансии удобно еще тем, что при необходимости выполнения работы по данной должности можно оформить совмещение должностей или внутреннее совместительство. Между тем, данную вакансию потребуется отражать в отчете, который представляется в службу занятости. Подробно об отчетности в службу занятости см.

приложение к ответу. Но при сохранении вакансии в штатном расписании, если по ней уже проведена спец.

оценка, то при приеме нового работника повторно проводить СОУТ будет не нужно. А в том случае, если должность будет исключена, а

По порядку рассчитайсь! Составляем штатное расписание

Источник: Журнал Штатное расписание – важный кадровый документ.

Его наличие, на первый взгляд, дело добровольное, однако за отсутствие штатного расписания инспекция по труду может наложить на организацию штраф.

Рассмотрим вопросы, связанные с составлением и использованием штатного расписания. Штатное расписание – это организационно-распорядительный документ, в котором приводятся структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой из должности.Для чего нужно штатное расписание?
Штатное расписание выполняет ряд важных функций: позволяет четко проследить организационную структуру учреждения; закрепляет штатную численность структурных подразделений и количество штатных единиц по каждой должности (профессии); позволяет проследить систему оплаты

Справочник сотрудника-2018: новые ответы на старые вопросы

Справочник сотрудника дает ответы на ключевые вопросы, связанные с новым местом работы. Актуальное обновление базы данных ответов на вопросы сотрудников-2020 дается в настоящей статье.

У нас небольшая организация, и есть отделы, в которых работает по одному человеку. Если работник – руководитель, должны ли быть в отделе подчиненные?Марина Осеева, ведущий специалист по кадрам (г. Тверь) Формально Трудовой кодекс не запрещает работодателю создавать структурные подразделения, которые состоят только из одного работника, в частности руководителя отдела.

Вместе с тем должность «руководитель» предполагает руководство подчиненными.

Например, Квалификационный справочник предусматривает такую обязанность для должности «начальник отдела кадров» (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37). Квалификационные справочники носят рекомендательный характер.

Как нужно отображать вакантные должности в штатном расписании?

20 апреля в 10:40 в штатном расписании как нужно отображать вакантные должности?

т.е. если у меня есть штатная единица — геодезист, и пока никто не трудоустроен на эту должность, как это отображается в штатном?

Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 248 20 апреля в 11:31 В штатном расписании отображаются все должности, которые нужны организации для работы.

В нем вы просто указываете должность «геодезист», оклад и надбавки, которые положены по должности.

Если должности не будет в штатном расписании вы не сможете человека взять на нее. Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0 Комментарий на ответ пользователя Текст комментария Опубликовать комментарий Отмена

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Штатное расписание является производственным документом, которое не создается на долгий промежуток времени.

Перестановки в штате, уменьшение или увеличение зарплаты, а также прочие обстоятельства нуждаются в корректировке. Внесение изменений в штатное расписание является обычной процедурой и его необходимо осуществлять, согласно предписаниям закона и правами трудящихся. Важные этапы данного процесса представлены в этой статье, они помогут не допустить ошибок в документации предприятия.

Содержание:

  1. Как часто можно менять штатное расписание?
  2. Как уведомлять работников?

  3. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?