Может ли прокуратура заставить уволить сотрудника


Может ли прокуратура заставить уволить сотрудника

Увольнение работника за несоответствие занимаемой должности по требованию прокуратуры


584 юриста сейчас на сайте День добрый! При проверке прокуратура выявила сотрудника, у которого нет соответствующего образования для муниципального служащего.

Выписали предписание об устранении правонарушения.

Сотрудника за два месяца письменно уведомили о предстоящем увольнении, так как предоставить другое место, соответствующее её образованию, нет. Почти сразу сотрудник уходит в очередной отпуск,день увольнения должен наступает сразу в первый день выхода с отпуска. Но сотрудник во время отпуска уходит на больничный.

И возможно, что это может повториться. Есть ли возможность уволить её сейчас? 26 Августа 2013, 07:56, вопрос №193976 Илиана, г.

Железногорск-Илимский

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    Юрист, г.

    ВладимирОбщаться в чате Нет. в соответствии

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию: что делать?

Ситуация, когда работодатель принуждает уволиться «по собственному», может случиться с любым из работников. Тогда особенно актуальными становятся вопросы: вправе ли босс требовать подобное? Каким образом противостоять давлению?

А также куда жаловаться и что грозит зарвавшемуся боссу? Попробуем во всем разобраться и как можно подробнее объяснить интересующие моменты. Начнем с причин, по которым работодатель может требовать увольнения сотрудника.

Они могут быть самыми разными — от нехватки средств на выплату заработной платы до намерения освободить должностное «местечко» для нового работника, но уже «по блату».

Как можно уволить работника без его желания по закону — принуждение к увольнению по собственной инициативе

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

подразумевает исключительно инициативу работника.

В любом случае смиренно увольняться только потому, что так угодно руководству, не следует. Даже если речь идет об открытом конфликте. Нужно идти до конца, отстаивая собственные права, тем более, что в большинстве подобных случаев действующее законодательство поддерживает сторону работника.
Но довольно часто можно встретить руководителей, предлагающих персоналу рассчитаться именно по собственному желанию в принудительном порядке. В текущем материале разберемся, правомерны ли такие действия, предусмотрена ли законом ответственность за доведение до состояния увольнения и принуждение к написанию увольнительного заявления.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Возможно ли избежать увольнения по требованию прокуратуры?

муниципальный служащий принят на работу специалистом, далее был переведен на вышестоящую должность в связи с прекрасным выполнением не только своих трудовых обязанностей, но и обязанностей вышестоящей должности.

Для перевода на вышестоящую должность у специалиста не хватало стажа муниципальной службы, о чем руководитель был предупрежден, но им все равно было принято решение о переводе. Через год прошла проверка прокуратуры, где было выявлено несоответствие стажа муниципальной службы у специалиста занимаемой должности. Прокурор прислал представление об устранении нарушений — увольнение либо перевод специалиста, несоответствующего требованиям.

Вакантных нижестоящих должностей нет, да и специалист прекрасно справляется со своей работой. Если ему провести аттестацию, он будет признан соответствующим должности, можно ли будет отписаться, что сотрудник соответствует квалификационным

Принуждение к увольнению по собственному желанию

В условиях безработицы, когда предложение на рынке труда существенно превышает спрос, страх лишиться постоянного источника дохода вполне объясним. Благодаря стараниям кинематографических деятелей, мнение о том, что начальник-самодур легко и непринужденно может избавиться от неугодного ему сотрудника, только лишь бросив сакраментальную фразу: «ты уволен!», очень распространено.

Однако оно не имеет ничего общего с действительностью, за исключением случаев, когда трудовые отношения существуют на неофициальной основе.

Основания для увольнения Современное законодательство устанавливает четкий исчерпывающий перечень оснований для увольнения.

Любые дополнения или вольное толкование норм закона недопустимы. Статья 81 Трудового кодекса РФ предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя.

Принуждение к увольнению: способы противодействия и необходимые доказательства


Причиной увольнения по принуждению обычно являются разногласия между начальником и подчиненным, а также незаконное поведение работника, не доказанное в официальном порядке.

Желание избежать обнародования порой подталкивает руководителя к использованию незаконной меры разрыва трудового соглашения – принуждению к увольнению по личной инициативе.

Законодательное регулирование принуждения к увольнению закреплено в следующих нормативных актах:

  1. ТК РФ – ст. 77;
  2. УК РФ – ст. 145.
  3. КоАП – ст. 5.27;

Под нарушением следует понимать давление руководителя, преследующего единственную цель – получение от подчиненного заявления, подтверждающего желание покинуть рабочее место по собственной инициативе. Действующие нормативные акты запрещают требовать ухода сотрудника.

Даже если подчиненный провинился, работодатель должен придерживаться порядка, закрепленного в трудовом законодательстве.

Может ли прокуратура уволить сотрудника

ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»); — расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя (ст. 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

); — перевод гражданского служащего по его просьбе или с его согласия в другой государственный орган или на государственную службу иного вида; — отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы (ч.

4 ст. 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

Внимание Отделом кадров составляется приказ об аннулировании приказа об увольнении работника, с ним ознакамливают работника.

sovetnik36.ru

Был случай, когда нашел во время проверки незаконных мигрантов на объекте.

Приказ о восстановлении в должности не существует.

Подходит ко мне руководитель: «Может как-то решим?».

Я про себя подумал, что мне ценнее — палка или деньги? И понял, что палка ценнее сейчас. Такая палочная профдеформация даже способствует борьбе с коррупцией, но касается это только низов. Приходят всякие мальчики-девочки стажироваться. Глаза горят, хотят синюю форму. Когда им рассказываешь, какая это работа, как ты складываешь в кабинете стульчики, чтоб на работе поспать и вторые сутки поработать, они уже с другими глазами уходят.

Рядовой сотрудник просто боится брать взятки.

Боится место потерять, не дослужить до пенсии.

Есть дурачье, кто думает, что не попадется, но это 1%.

При этом все понимают, что наверху делают деньги. Трудовое право

Как бороться с принуждением к увольнению?

Главная › Увольнение › Ольга Туманова 03.07.2020 2807 0 В Трудовом кодексе принуждение к увольнению не регулируется особыми положениями, и работодатель может применить множество уловок, чтобы вынудить человека уволиться.

Когда у прокурора города день рождения, каждая прокуратура собирает деньги, думает, как подарок изощренней подарить.