Может ли работодатель уволить за матерное слово?


240 юристов сейчас на сайте После рабочей смены в группе Ватсапп second manager высказалась по поводу неубранной техники после завершения рабочей смены, на что я в грубой форме отреагировала на замечание( тк по факту, все было убрано) с применением мата. Далее последовала такая реакция, которую никто из коллег не ожидал.

Сказали писать заявление на увольнение без даты. Такой вот вопрос — могут ли уволить сотрудника из за такого нелепого недоразумения без его согласия?

Спасибо за ответ 18 Августа 2016, 10:06, вопрос №1349195 Эльмира, г.

Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте! Такой вот вопрос — могут ли уволить сотрудника из за такого нелепого недоразумения без его согласия?

Эльмира Нет, не могут уволить. Расторжение трудового договора возможно только по основаниям, предусмотренным в ст.

Как уволить сотрудника если он грубит руководителю

Повторная грубость требует более серьезных мер воздействия.

Постарайтесь получить письменное подтверждение проступка. Запись, сделанная покупателем или клиентом в жалобной книге, или докладная записка линейного руководителя — основание для вынесения дисциплинарного взыскания за нарушение трудового распорядка (статья 81 Трудового кодекса РФ). 3. Потребуйте объяснительную записку от виновного сотрудника.

Если он отказывается ее написать, составьте акт об отказе и заверьте его подписями двух работников предприятия. на основании письменного свидетельства, удостоверяющего проступок, составьте приказ о выговоре и ознакомьте с ним виновного под подпись. 4. в приказе о выговоре укажите, какой ущерб компании нанесло некорректное поведение сотрудника. взыскание может быть наложено не позже чем через месяц после допущения нарушения.>

Как уволить за оскорбление руководителя?

Ответ на вопрос: Можно, при условии, если в правилах внутреннего трудового распорядка, локальных нормативных актах или в трудовом договоре есть положения, предусматривающие недопустимости грубых, резких выражений при общении с коллегами или клиентами. При этом работник должен быть ознакомлен под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью (статья 22 ТК РФ). Данная позиция подтверждена Письмом Минтруда России от 16 сентября 2020 г. № 14-2/В-888 (см. в конце ответа).

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Вопрос из практики: Можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, который оскорбляет и некорректно ведет себя с клиентами, партнерами или заказчиками Да, можно, если требование корректного и бесконфликтного поведения с клиентами и заказчиками прямо вменено в обязанности сотрудника.

увольнение за мат?

Комментарии Менеджер, Санкт-Петербург 11 ноября 2009, 15:25 Светлана Гордеева пишет: Подскажите, специалисты, имеет ли право директор государственного предприятия уволить подчиненного за то, что тот нецензурно оскорбил его?

Уау! Вот это ситуация!!!))))) Публично?

0 Нач. отдела, зам. руководителя, Москва 11 ноября 2009, 15:29 Трудовой кодекс гласит: Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем — физическим лицом; 2) сокращения численности или штата работников организации; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие: а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением; б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 4) смены собственника

Увольнение «трудного» работника

Светлана Прусская, заместитель генерального директора по персоналу холдинга «Невская Палитра»Редкий руководитель не сталкивался с необходимостью дать расчет бесполезному сотруднику. Многим начальникам довольно тяжело уволить подчиненного, но рано или поздно менеджер неизбежно решится расстаться с нерадивым работником.

Чтобы сделать процесс более безболезненным как для фирмы, так и для увольняемого, руководителю необходимо учесть множество психологических тонкостей. Часто нерадивые сотрудники всеми силами цепляются за свое уютное местечко. Такие подчиненные могут достаться в наследство от предыдущего руководителя, появиться при попустительстве самого менеджера, могут быть навязаны «сверху» на определенное время.

Нередко руководитель никак не может решить, надо ли, собственно, увольнять работника, или «пусть он еще попробует». В результате «пробовать» работать человек может годами, получая за это зарплату и отнимая ресурсы компании.

увольнение за мат?

Комментарии HR-директор, Барнаул 12 ноября 2009, 14:35 Ольга Каленичук, компания за нарушение внутренних правил может штрафовать только из «внутренней», т.е.

черной з/п. Про Казахстан не знаю, но сомневаюсь, что административные штрафы имеет право взыскивать компания. это с моих российских аналогий. В России закон не дает такого права руководству организаций. 0 Редактор, Москва 12 ноября 2009, 14:39 Людмила Тимошенко, Нас тоже интересует этот вопрос. Но 5 тысяч с него сняли. 0 Директор по производству, Украина 12 ноября 2009, 14:42 [COLOR=blue=blue]Светлана Гордеева пишет (11.11.2009 15:20:13): Подскажите, специалисты, имеет ли право директор государственного предприятия уволить подчиненного за то, что тот нецензурно оскорбил его?[/COLOR] Уважаемые авторы некоторых предыдущих сообщений, как хорошо рассуждать теоретически.

А если посмотреть на ситуацию с кабинета директора предприятия?

Совет 1: Как уволить за хамство

Автор КакПросто! Нетактичное общение с важными клиентами, скандалы с коллегами и попросту хамство в ответ на справедливые замечания – имеет ли право руководитель на основании этого уволить работника?

Соответствующей статьи в Трудовом Кодексе нет. Однако грубый сотрудник явно нарушает трудовую дисциплину, что вполне подпадает под одну из статей этого документа.

Чтобы увольнение не было оспорено в суде, всю процедуру следует провести правильно, оформляя все необходимые документы.

Если за это время виновный ушел в отпуск или на больничный, сроки немного оттягиваются, но не дольше полугода.

По какой статье можно уволить работника за оскорбление руководителя нецензурной бранью?

По какой статье можно уволить работника за оскорбление руководителя нецензурной бранью, которое выразилось оскорблении матом 23 Октября 2020, 09:49, вопрос №1788585 Михаил Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1360 ответов 876 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Михаил.КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысяч и до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.В этой ситуации

Может ли директор компании уволить сам себя?

01:12, 26 июля 2010 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 01:12, 26 июля 2010 Что говорит законодательство и с чем придется столкнуться на практике Как принять и уволить руководителя?

Данный вопрос вызывает определенные трудности как у самих глав компаний, так у работников кадровой службы.

Ведь все привыкли к тому, что прием и увольнение сотрудников — прерогатива руководителя, поэтому, когда главный человек компании хочет уйти с работы, вполне естественен вопрос, как же это оформлять.

Как оказалось, решение этой проблемы не должно вызывать никаких трудностей.Стоит сразу оговориться, что под руководителем мы будем понимать первое лицо компании, на чьи плечи ложиться вся ответственность за ее работу.