Может ли человек уйти в декрет если он на декретной ставке


Может ли человек уйти в декрет если он на декретной ставке

Как правильно уйти в декрет,если работаю на декретной должности?!


Декретная ставка 17 августа 2015, 22:28 Вроде бы почти разобралась с этим вопросом,но все же интересно как у кого было?Дело в том,что я работаю по срочному трудовому договору на время пока основной работник в декрете,но и сама скоро собираюсь в декрет.А сегодня начальница мне сказала,что скоро та девочка выходит с декрета и мне не светят выплаты по уходу за ребенком,а только декретные по Б и родам.У меня вот в чем вопрос ,по опыту подскажите были ли у кого-нибудь такие случаи,когда основной работник вышел на работу уже после того как вы ушли в декрет?И какие выплаты вы получили?Все с полна?И когда был прекращен трудовой договор? Нравится 1 18 августа 2015, 12:21 Россия, Анапа У нас в таких именно случаях переводили девочек на другие должности и в другие отделы на свободные должности, чтоб с них они могли уйти в декрет и сохранить место.

за прошлый и этот год несколько человек так спокойно ушли в декрет

Можно ли уйти в декрет с декретной ставки?

» » 5/5 (2) Прежде чем рассматривать ситуацию, связанную с работой на декретном месте, давайте разберемся, что означает понятие «декрет». Когда беременная женщина начинает оформлять на работе отпуск, связанный с беременностью и последующим уходом за новорожденным, появляется вакантная должность. То есть работодатель имеет право принять на эту должность другого сотрудника.

При заключении трудового договора оговариваются условия и сроки работы нового работника. Обратите внимание! Нанимаемый работник должен понимать, что если женщина, находящаяся в декретном отпуске, вернется на работу, его уволят или переведут на другую должность.

Декретная должность представляет собой временное вакантное рабочее место, которое появляется по причине ухода беременной сотрудницы в отпуск в связи с родами. Понятие «декретный отпуск» в Трудовом кодексе РФ отсутствует.

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2020 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

В декрет с декретной ставки

Содержание: Ожидание малыша – прекрасный период.

Рекомендуем прочесть:  Законы рф маты в общественном

В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период.
Но для работающей будущей мамы это время может быть связано с дополнительными хлопотами и переживаниями. Что делать, если предстоит уйти в декрет с декретной ставки? Что говорит закон, какие гарантии предусматривает и на что следует обратить внимание? Декретная ставка – это обиходное название одного из вида срочного трудового договора, который заключается при приёме работника на время декретного отпуска основного сотрудника.
Российское «декретное» законодательство одно из самых лояльных, будущие родители имеют возможность оформить длительные периоды, готовясь к рождению малыша, а также для последующего ухода.

Будущая мать может отсутствовать на работе более 1100 дней подряд. Законодатель предусмотрел возможность оформления: отпуска по беременности и родам, общая продолжительность которого в отдельных случаях достигает 194 календарных дней (статья 255 Кодекса);

Можно ли самой уйти в декрет, устроившись на декретную ставку?

29 июня 2020, 22:14 Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите разобраться со следующей ситуацией.

Недавно устроилась на новую работу, но та ставка, на которую меня приняли, оказалась декретной и выход на работу основного сотрудника планируется в декабре 2020 г.

В отделе кадров сразу предупредили, что с декретной ставки самой уходить в декрет не стоит: трудовой договор будет расторгнут в день родов и я буду уволена без права на декретные выплаты. Как мне объяснила кадровичка, единственное, что мне останется в этой ситуации, встать на учет на биржу труда и получать пособие на ребенка, как безработная.

Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Неужели это действительно так, и с декретной ставки самой уити в декрет нельзя? Или просто пытаются запудрить мозги?

В интернете пишут по-этому поводу всякое противоречивое.

Кто-нибудь может сказать точно, действительно дела обстоят именно так?

Как с декретной ставки уйти в декрет?

> >

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами.

И какие у меня будут права, если вдруг наступит беременность, пока я работаю на этой ставке. Нравится 1 30 июня 2020, 14:10 Я устроилась на декретное место в августе 2014.

В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности.

Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете.

Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену. При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Суть декретной ставки: преимущества и недостатки

С декретной (временной) ставкой сталкиваются многие сотрудники, и необходимость в ней возникает, когда постоянная сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам.

В этом случае организация заинтересована в том, чтобы принять на её место другого человека, который будет трудиться временно.

Уволить его придётся, как только прежняя сотрудница вернётся из отпуска, а такое может произойти в любой момент.

Сейчас рассмотрим, что значит декретная ставка, а также какие она имеет особенности.Не существует в законодательстве такого понятия, как декретная ставка. Данный термин используется для того, чтобы обозначить вакансию, на которую принимают временно. Открывается она, когда планируется уход одной из сотрудниц по причине родов.

Как правило, женщины не хотят терять своё рабочее место, и только на время его покидают.

Но пока они заботятся о ребёнке, компания нуждается в том, кто бы выполнял обязанности

Как уйти в декрет с декретного места — особенности и частности

Среди российских работодателей широко распространена практика приглашения нового человека на должность сотрудницы, которая стала матерью и ушла в декретный отпуск, благо законом это допускается.

Получается, что на одной должности «висят» сразу два человека, что порождает различные правовые коллизии. Например, временная сотрудница тоже может забеременеть.

Как ей уйти в декрет и другие полезные советы для такой ситуации можно почерпнуть из нашей статьи.

Для начала немного о терминологии. Законодательного понятия «декрет» в российском правовом поле не существует. Слово это устаревшее, появилось еще в начале прошлого века, но настолько укрепилось в сознании людей, что по привычке его используют до сих пор.

На самом деле, будущим и уже состоявшимся матерям закон предлагает не декрет, а два вида отпусков: сначала (статья 255 ТК РФ). Он предоставляется женщине еще в период беременности с 30 недель гестации, а заканчивается он уже после появления на свет маленького человека (через 70 дней).

затем (статья 256 ТК РФ).

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

» » Содержание Декретный отпуск 10.09.2020 4.9 тыс.

3.3 тыс. 5 мин. Можно ли выйти в декретный отпуск, занимая временное рабочее место «декретницы», и как его оформить? Если вас интересуют эти вопросы, ознакомьтесь с представленной статьей, в которой мы подробно расскажем обо всех нюансах выхода в декрет в подобных ситуациях, и полагающихся в этом случае денежных компенсациях. Прежде всего, давайте разберемся в понятии, что такое декрет и декретное место.

Строго говоря, понятия «декрет» в законодательстве не существует.

Однако среди обывателей этот термин закрепился еще с советских времен. Под ним обычно понимают один из двух периодов: больничный, который предоставляется матери до родов на тридцатой неделе беременности.