Место подачи иска на некачественные медицинские услуги


Место подачи иска на некачественные медицинские услуги

Как составить претензию на некачественные медицинские услуги?


» » » » В погоне за вечной молодостью женщины прибегают к услугам пластических хирургов и косметологов. К сожалению, результат не всегда приносит удовлетворение от проделанной работы.

Чтобы вернуть, потраченные деньги и возместить моральный ущерб, пациенту следует Федеральным законом «О Защите прав потребителей» и 721 статьей Гражданского кодекса Российской Федерации, в которых говорится о том, что лечебные учреждения должны оказывать качественные услуги, согласно договору и установленным законодательством требованиям. В соответствии с п. 9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 № 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

, закон относится к медицинским услугам государственного и коммерческого характера.

Чтобы привлечь к ответственности недобросовестных медицинских работников необходимо составить претензию.

Исковое заявление о некачественной медицинской услуге

Все мы рискуем получить медицинские услуги в некачественном виде. Как и в любых других правоотношениях, связанных с правом потребителя, медицинские учреждения должны оказывать услуги надлежащего качества, соответствующих договору и нормам, установленным в законодательстве (включая Гражданский кодекс).

О том, как привлечь медицинскую организацию к ответственности за понесенный моральный или физический вред, составить заявление – далее в этой статье. В понятие некачественной медицинской услуги входят ряд пунктов. Во-первых, медицинская помощь должна быть оказана своевременно. Во-вторых, методы лечения, устранения проблем должны быть выбраны сообразно болезни, травме.

В-третьих, результат должен быть достигнут.

Если все это было не соблюдено, медицинская услуга признается некачественной. Стоит учитывать, что медицинские учреждения могут оформить бумаги таким образом, что по ним будет видно, что услуга выполнена качественно, даже если это не так. При наличии добровольного медицинского страхования может быть произведена оценка медицинской помощи.

Образец искового заявления, в случае если Вам оказали некачественные медицинские услуги

тел. Центр защиты прав бизнеса Защита прав граждан Поиск

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Образец искового заявления в суд в случае, если Вам оказали некачественные медицинские услуги Образец документа: 30 Кб Содержание документа: В _______________________ суд г. Ульяновска Адрес: ____________________________ Истец: ___________________________________ Адрес: ___________________________________ тел.: _________________________ Ответчик: ___________________________________ Адрес : __________________________________ тел.: _________________________ Цена иска: _______________________________ (в цену иска входит стоимость товара + неустойка) в соответствии с ч.

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты ренессанс кредит банк

2 п. 4 ст.

Претензии к медицинской организации Досудебное или судебное урегулирование

  1. Претензии к медицинской организации. Досудебное или судебное урегулирование

Любой пациент хотя бы однажды оказывается в ситуации, когда его не устраивает оказанная ему или лицу, законным представителем которого он является, медицинская помощь либо медицинским работником допущены нарушения его прав (прав лица, законным представителем которого он является).

Например, оказание медицинской помощи ненадлежащего качества, нарушение сроков оказания медицинской помощи или не соблюдена врачебная тайна, получен отказ в медицинской помощи и пр. Более подробно о правах пациента можно ознакомиться в статьях раздела .

Если то или иное право пациента нарушено, у пациента может возникнуть желание:

  1. Либо взыскать с медицинской организации денежные средства на которые,
  2. Либо получить медицинскую помощь, удовлетворяющую его потребность в медицинской помощи (его ожиданию);

Некачественные медицинские услуги


В наши дни состояние сферы оказания медицинских услуг существенным образом меняется, и способствуют этому реформы, проводимые государством, но речь не об этом.

Придя в городскую поликлинику, понимаешь, что получить качественное лечение все тяжелее, поскольку сотрудники поликлиники замотивированы на навязывание платных услуг.

Встаёт вопрос, заплатить деньги за платное лечение в городской поликлинике или обратиться в частную медицинскую клинику. Зачастую пациенты выбирают второй вариант – частную медицинскую клинику. В пользу частной медицины на чаши весов можно определить дорогую и качественную медицинскую аппаратуру, отсутствие очередей, приятное, вежливое обращение с пациентом.

Претензия на некачественное оказание медицинских услуг

Содержание Законодательство обязывает предоставлять услуги потребителям качественно. Вдвойне актуальным данное обязательство является при оказании врачебной помощи.

От действия врачей, медсестер и санитаров может зависеть здоровье человека, а потому и требования к вышеуказанным лицам предъявляются наивысшие. Если при оказании медицинских услуг были допущены неправильные действия или бездействие докторов, то необходимо писать претензии на недобросовестных врачей.

За свою халатность и нанесенный вред врачи несут ответственность. Первым делом пишется претензия непосредственно в медучреждение. Зачастую этот этап является формальностью, ведь в больницах и им подобных организациях игнорируют такие обращения.

Однако данный шаг является обязательным, чтобы потом можно было обратиться в Росздравнадзор.

Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

    • Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи
  1. Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи
      • Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи
    • Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи
  1. Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи
  1. Возмещение вреда вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи

Исходя из положений статьи 309 Гражданского кодекса Российской федерации (ГК РФ), в соответствии с которой обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями конкретного обязательства и требованиями закона, каждый пациент, выступающий в качестве потребителя медицинских услуг, имеет и получение надлежащей медицинской помощи в целом.

Именно в территориальное управление этого органа пациентом отправляется жалоба на некачественное оказание медицинских услуг.

Исковое заявление об оказании некачественных стоматологических услуг

В Кировский районный суд г.

Омска Адрес: 644041, ул. Дзержинского, д.2 Истец: Воронов Иван Анисимович Адрес: 644004, г. Омск, ул. Конева, д.38, кв.82 тел.630-754, 7 913 853 8412 Ответчик: ООО «Здоровый зуб» Адрес: 644041, г. Омск, ул. Мира, д.17, кв.5 ИНН 5517107634, ОГРН 1047000301005 Тел. 816-825 Цена иска: 52 500,00 (пятьдесят пять тысяч пятьсот) рублей В период с 28.02.2009г по 26.03.2009г года истцу были оказаны стоматологические услуги ответчиком.
26.03.2009г между истцом и ответчиком, находящимся фактически по адресу 644053, г.

Омск, ул. Кирова, д.5 был заключен договор оказания стоматологических услуг, согласно которому ответчик произвел работы по изготовлению и установке трех зубных протезов на сумму 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей, а истец полностью оплатил выполненные работы в размере 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей. 26.03.2009г истцу было установлено три протеза («слева внизу», «справа внизу», справа вверху»).

Как подать иск в суд на стоматолога, который оказал некачественные медицинские услуги?

700 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Обратилась в приемной покой в городскую больницу с флюсом. Вызвали стоматолога, он сказал что выпустит гной, но в результате задел сосуд и пошло кровотечение.

Лесосибирск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.
    Была немндленно госпиталлизирована в хирургию. В результате данного случая образовалась гематома, данная гематома мешает до конца открывать челюсть. Две недели пробыла в больнице.Как подать в суд и выиграшное ли дело? 26 Октября 2020, 06:23, вопрос №1420295 Инна, г.
    РубцовскОбщаться в чате Здравствуйте.При подаче искового заявления желательноподготовить доказательства, подтверждающие причинно-следственную связь между дефектами медицинской помощи и наступившими последствиями.