Мероприятия по внедрению видеофиксации


Мероприятия по внедрению видеофиксации

Оглавление:

Доклад: «О ходе реализации мероприятий по содержанию, обслуживанию и развитию автоматизированных комплексов фото-видео фиксаций нарушений пдд»


(Слайд 1) Доклад: « содержанию, обслуживанию и развитию автоматизированных комплексов фото-видео фиксаций нарушений ПДД» (Слайд 2) Основная задача ГБУ «Центр информационных технологий РБ» — поддержание в работоспособном состоянии передвижных и стационарных комплексов фото-видеофиксациинарушений ПДД в целях укрепления правовой дисциплины и уменьшения количества правонарушений на дорогах г.Улан-Удэ и РБ. Увеличение охвата дорожной сети г. Улан-Удэ и РБ комплексами фото-видеофиксации.

(Слайд 3) К основным нарушениям, выявляемых комплексами ФВФ относятся: — Превышение установленной скорости движения (ст.12.9 КОАП)) — Проезд на запрещающий сигнал светофора (ст.12.12) — Нарушение правил проезда перекрестков (ст.12.13) — Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ст.12.19) — Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ст.12.15)

Фото- и видеофиксация нарушений ПДД и весогабаритный контроль

19 сентября 2020 Вопрос цифровизации дорожного хозяйства РФ стал предметом интеллектуальных дебатов «Цифровизация транспортного комплекса: будущее за «умной» инфраструктурой», которые состоялись сегодня в рамках IV Стратегического форума «Транспортная инфраструктура России». Как рассказал модератор дискуссии, партнер, руководитель практики по работе с инфраструктурными и транспортными предприятиями КПМГ в России и СНГ Алексей Романенко, в этом году в целях выявления готовности РФ к цифровому транспорту компанией проведено исследование.

Проанализированы, по словам модератора, такие критерии как готовность инфраструктуры, потребителя к введению цифрового транспорта, а также политика и законодательство. Однако российские показатели в подготовленном Рейтинге сравнительно не высоки, что в том числе связано с неразвитым покрытием дорожной сети интернетом, объяснил модератор.

По его словам, наилучшие результаты на сегодня демонстрируют Нидерланды, Сингапур, США, Швеция, Швейцария и др.

Об утверждении ведомственной целевой программы «содержание и развитие системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения «крис-воронеж» в 2012 — 2014 годах»

В соответствии с , (строка «Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности»), , а также в целях обеспечения функционирования и эксплуатации системы фото- и видеофиксации нарушений «КРИС-Воронеж» приказываю:1.

Утвердить ведомственную целевую программу

«Содержание и развитие системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения «

КРИС-Воронеж» в 2012 — 2014 годах» согласно приложению к настоящему приказу.2.

Финансирование мероприятий программы осуществлять в пределах средств, предусмотренных законом Воронежской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области — начальника отдела транспортной инфраструктуры и логистики Щукина Г.В.Первый заместитель руководителя

«Анализ опыта реализации проектов по созданию систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД»

1 ГК «СТИЛСОФТ» Круглый стол г. Ставрополь, ул. Васильковая 292 29-30 января 2020 г.

на базе учебного центра компании «СТИЛСОФТ» прошел круглый стол на тему .

В заседании приняли участие 56 экспертов рынка производства и использования систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из более чем 20 городов России и ближнего зарубежья. Начал заседание круглого стола председатель совета директоров группы компаний «СТИЛСОФТ» Стоянов Ю.П., обратившись к участникам со словами приветствия. Так же с приветственным словом к присутствующим экспертам обратился Кольцов П.В., заместитель министра промышленности и связи Ставропольского края, отметив, что проект «Безопасный город», включающий в себя как одну

Вопросы реализации «дорожной карты» по внедрению фото- и видеофиксации обсудили в Минтрансе Дагестана

Главные новости 1/4 8 часов назад 9 часов назад 13 часов назад 14 часов назад Новости

  1. 8 часов назад
  2. 8 часов назад
  3. 9 часов назад
  4. 5 часов назад
  5. 7 часов назад
  6. 8 часов назад
  7. 4 часа назад
  8. 10 часов назад
  9. 5 часов назад
  10. 9 часов назад

Видеообзор «Дагестанской правды» Популярные авторы

  1. 3 публикаций 206 просмотров
  2. 5 публикаций 142 просмотров
  3. 1 публикаций 144 просмотров
  4. 3 публикаций 151 просмотров

*статистика за последние 7 дней

Афиша мероприятий Сегодня 20 июня

  1. 15:00
  2. 15:00
  3. 16:00
  4. 16:00

Завтра 21 июня

  1. 16:00
  2. 15:00
  3. 15:00

Шансы внедрения видеофиксации техосмотров увеличиваются

Госдума РФ во втором чтении одобрила поправки в закон «О техническом осмотре транспортных средств».

Он вносит несколько уточнений понятий и процедур, которые связаны с проведением ТО автомобилей в России.

Согласно ныне действующей редакции закона о ТО, предполагается, что оператор техосмотра отказывает в выдаче диагностической карты

«при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности»

. Новая версия предполагает, что оператор выдает документ в любом случае, однако он должен указать в карте выявленное несоответствие и отметить невозможность эксплуатации ТС. Сам процесс техосмотра авторы законопроекта предложили снимать на камеру.

Предполагается, что эта мера поможет в борьбе с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Согласно пояснительной записке к этому законопроекту, внесённому ещё в 2013 году, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

О системе фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории сахалинской области

____________________________________________________________________Утратил силу на основании , вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области http://admsakhalin.ru — 21.08.2018).____________________________________________________________________В соответствии с , , , Концепцией построения и развития «Безопасный город», утвержденной , на территории Сахалинской области», в целях обеспечения формирования единого подхода к организации мероприятий по развитию, модернизации и эксплуатации системы фото-, видеофиксации нарушений в составе «Безопасный город» на территории Сахалинской области, направленного на обеспечение безопасности среды обитания и охрану правопорядка на территории Сахалинской области, Правительство Сахалинской области постановляет:1.

Ввести систему фото-, видеофиксации нарушений на территории Сахалинской области (далее — Система) в опытную эксплуатацию.2.

Мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации

Основной причиной транспортных проблем города является несоответствие количества эксплуатируемого в городе автотранспорта параметрам существующей улично-дорожной сети. Современная транспортная система Москвы в силу сложившихся исторических особенностей представляет собой радиально-кольцевую структуру улиц и магистралей города при высокой плотности жилой и промышленной застройки.

Транспортная топология города была сформирована еще в те времена, когда о таком росте автомобильного парка и уж, тем более о пробках, в столице никто не предполагал. На сегодняшний день в городе эксплуатируется более 3,8 миллионов транспортных средств, дефицит магистральной сети столицы составляет порядка 350-400 километров; протяженность магистральной улично-дорожной сети составляет 1316 км при плотности 1,37 км/км2 освоенной территории, что в 1,6 раза меньше нормативной.
Плотность улично-дорожной сети Москвы — 5,5 км/км2, к примеру в Лондоне — более 9 км/км2, а Нью-Йорке — больше 12 км/км2.

В Севастополе завершена работа по внедрению системы фото- и видеофиксации нарушений на дорогах

3 Сентября 2020 года Новости Версия для печати

Заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков сообщил, что в Севастополе окончательно внедрена система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.