Меркурий демоверсия россельхознадзор


Меркурий демоверсия россельхознадзор

Федеральная государственная система «Меркурий» от Россельхознадзор


10.06.2020 Разделы статьи Этой статьей мы начинаем вводить наших читателей в проблематику автоматизированных системы, разрабатываемых и продвигаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). На данный момент Россельхознадзор осуществляет разработку целого комплекса компьютерных программ, необходимых для качественного улучшения сложившейся в Российской Федерации ситуации и обеспечения современного уровня биологической пищевой безопасности.

Более того, внедрение таких новых решений позволит усовершенствовать и оптимизировать те методики, которые сейчас использует в своей работе сам Россельхознадзор и Госветслужба.

В настоящее время большая часть программ, о которых идет речь, завершены и успешно тестируются. Более того 13 из них находятся в работоспособном состоянии и активно применяются на практике. По словам Николая Власова, заместителя руководителя Россельхознадзора, такой большой комплекс программных продуктов необходим для формирования удобной цифровой среды, обеспечивающей биологическую пищевую безопасность и комфортную работу ветеринарной службы по всей стране.

Подсистема Хозяйствующего субъекта (Меркурий.ХС)

МеркурийОбщие сведенияТипОператор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Разработчик (Федеральный центр охраны здоровья животных, г.Владимир) Начало использования 1 января 2010 года Состояние Промышленная эксплуатация Последняя версия (14.11.2018) ТехнологииЯзык программирования () Программная платформа () СУБДИнтерфейс Веб-интерфейс Языки интерфейса Русский Электронный паспорт ФГИССерия паспорта ФС-7711 Номер паспортаДата выдачи 27.12.2011 Сопровождение и поддержкаСайтЭлектронная почтаСправочные материалы Подсистема хозяйствующего субъекта (Меркурий.ХС) предназначена для решения следующих основных задач: создание заявок на получение сертификата и их автоматический анализ на наличие ошибок при отправлении в территориальное управление; просмотр полученных ветеринарных сертификатов; ведение складского журнала продукции на предприятии;

Все о Меркурий Молочные дебаты Новости НОВОСТЬ ДНЯ Россельхознадзор предложил Минсельхозу вернуть готовую молочную продукцию в систему ЭВС. Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Российской газеты» сообщил представитель ведомства Николай Власов.

Все о Меркурий Гид по системе Репортаж НОВОСТЬ ДНЯ Некоторые предприниматели уверены, что ГИС «Меркурий» не нужен. И Вы знаете, впервые, мы с ними согласимся, ведь те доводы, которые привел в интервью IT-специалист ЗАО «АСП» крайне убедительны.

Новости События АСП Николай Власов назначил встречу с представителями компаний-разработчиков интеграционных решений.

Демо версия меркурий хс возможности

Вопрос Ответ

  • Как получить доступ во ФГИС?

Для Хозяйствующих субъектов Регистрация во ФГИС осуществляется согласно Приказу МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589 следующим образом: Для организации Регистрация уполномоченных лиц организаций осуществляется путем направления заявки:

  1. или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте
  2. в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление;

Заявка должна содержать данные, указанные в п.6 и п.10 Приказа МСХ РФ от 27.12.2016 г.

№ 589. Word

  1. Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

На этот адрес будет отправлен пароль для доступа к сервису Регистрируясь в сервисе МойСклад, вы принимаете условия договора-оферты.

Рекомендуем АСП.Шлюз и АСП.Меркурий от 30 000 рублей. Инструкция по регистрации и получению доступа в личный кабинет ГИС «Меркурий» Как зарегистрироваться в системе ГИС «Меркурий» и начать работать в программе?

1. Регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» Чтобы начать работать в системе, Вам необходимо зарегистрироваться. Для этого нужно подать заявку на регистрацию в Ваш региональный россельхознадзор. Заявка может быть направлена как в бумажном виде, так и в электронном формате (при наличии электронной цифровой подписи).

По прошествии 2-3 недель после подачи заявки Вам на почту придут логин и пароль от личного кабинета в подсистеме Меркурий.ХС, где Вы сможете самостоятельно гасить и выписывать электронные ветеринарные свидетельства на поднадзорную продукцию. Обратите внимание, если Вы отправляете заявку на регистрацию в электронном формате, то для подписания документа ЭЦП Вы можете скачать программу Крипто-Про АРМ (либо любую другую для ЭЦП).

  1. прослеживания пути перемещения поднадзорных грузов,
  2. исключения их фальсификации и контрабанды.
  3. оформления электронных ветеринарных сертификатов,

В соответствии с законом N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 июля 2020 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина. Сертификация обязательна для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

  1. сократить время на оформление ветеринарной сопроводительной документации,
  2. накапливать информацию об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции,
  3. отслеживать перемещение партии груза по территории РФ с учётом её
Рекомендуем прочесть:  Ренесанс договор рассрочки

Часто задаваемые вопросы по системе Меркурий

Да, нужно, если организация осуществляет деятельность — производство, переработка, хранение, перевозка, реализация и т.д.

— с продукцией, включенной в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного . Доступ ко ФГИС предоставляется путем подачи электронной заявки с использованием системы . Ознакомиться с новой системой ролей и новом порядке регистрации пользователей во ФГИС ВетИС можно по ссылке — Регистрация во ФГИС осуществляется согласно .

Варианты прохождения регистрации и порядок регистрации подробно изложены . Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) — это реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

Автоматизированная система Меркурий

МеркурийОбщие сведенияТипОператор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) Разработчик (Федеральный центр охраны здоровья животных, г.Владимир) Начало использования 1 января 2010 года Состояние Промышленная эксплуатация Последняя версия (14.11.2018) ТехнологииЯзык программирования () Программная платформа () СУБДИнтерфейс Веб-интерфейс Языки интерфейса Русский Электронный паспорт ФГИССерия паспорта ФС-7711 Номер паспортаДата выдачи 27.12.2011 Сопровождение и поддержкаСайтЭлектронная почтаСправочные материалы Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса.

Официальный сайт Россельхознадзор – программа “Меркурий”, вход в личный кабинет

Меркурий от Россельхознадхор – это государственная информационная система в сфере ветеринарии.