Лицензия на генерального директора


Обращение генерального директора


Уважаемые друзья, я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Мне часто задают вопрос: «Что важно в бизнесе?». Мое мнение — это команда профессионалов, 80% успеха любого бизнеса это люди, которым ты доверяешь свой бизнес, в нашей команде каждый сотрудник, уникален и важен. 20% успеха в бизнесе — это надежные партнеры, выполняющие свои обязательства.

Как найти надежного партнера?

Абсолютного рецепта здесь нет, это метод проб и ошибок. В современном мире информационных технологий, время маркетингового бума очень тяжело понять кто скрывается за красивой упаковкой. Из практики нашей компании приведу пример клиентов, которые к нам обратились после неудачного опыта работы с юридическими компаниями, к сожалению, не получивших результат в виде необходимой лицензии.

Мы анализировали ошибки наших коллег по рынку консалтинговых услуг, у нас не было права на ошибку, и мы за счет квалификации достигали необходимого результата.

Смена генерального директора

Изменения данных организации (ООО/ЗАО/ОАО), связанные с увольнением руководителя, не влекут за собой искажение сведений в учредительных документах.

Однако смена генерального директора все равно регистрируется в налоговом органе, потому что эти реквизиты юридического лица содержатся в Едином государственном реестре. Подать документы в регистрирующий орган общество должно не позднее трех дней, считая со дня принятия соответствующего решения на собрании участников либо единственным участником.

Причины, по которым происходит смена генерального директора, обычно связаны с увольнением по различным основаниям:

    по собственному желанию; в связи с утратой доверия; в связи с введением процедуры банкротства и проч.

На общем собрании учредители/единственный участник Общества принимают решение о том, что необходима смена генерального директора. Решение

Смена генерального директора

Генеральный директор — физическое лицо, обладающее правом совершать действия от имени юридического лица без доверенности.

Права и обязанности генерального директора прописываются в Уставе общества, а также регламентируются . Решение о назначении нового генерального директора, а также его увольнение принимается высшим органом управления общества. Для общества с ограниченной ответственностью таким органом является общее собрание участников, для акционерных обществ – это общее собрание акционеров или совет директоров.

Принимаемое решение фиксируется в форме протокола или решения собрания. Его подписывают все участники или председатель и секретарь собрания(в зависимости от количества участников).

Рекомендуем прочесть:  Как живут русские на юге италии

В большинстве случаев смена генерального директора, т.е. увольнение старого директора и назначение нового фиксируется в одном протоколе.

Далее, в соответствии с кадровыми приказами происходит процедура вступления в должность нового генерального директора.

Руководитель организации — иностранный гражданин: инструкция по назначению

Автор: Бойко Артем Викторович, юрист МКА «Юридическая фирма «ЮСТ», к.ю.н.Нередко учредитель вновь создаваемой российской компании – например, иностранное юридическое лицо – желает, чтобы генеральным директором стал иностранный гражданин.

Согласно действующему законодательству назначение руководителя организации происходит одновременно с ее учреждением и отражается в решении общего собрания участников (акционеров), либо единственного участника общества (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п.

2 ст. 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»). Данное действие работодателя является юридическим фактом, служащим основанием для возникновения трудовых отношений и заключения трудового договора (ст. 16 и 275 ТК РФ). Трудовое законодательство, а также законодательство о хозяйственных обществах не

Насколько правомерен отказ в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами по причине отсутствия квалификационного аттестата у генерального директора предприятия и можем ли мы его оспорить?

Вопрос: Отказано в получении лицензии на управление многоквартирным домом по причине отсутствия квалификационного аттестата у генерального директора предприятия, при этом исполнительный директор, действующий на основании доверенности, получил квалификационный аттестат, также зам.

директора получил квалификационный аттестат. Правомерно ли данное решение лицензионной комиссии или есть вариант это оспорить, так как в законе указано, что аттестат должно иметь должностное лицо предприятия? Пункт 2, как Вы верно заметили, звучит так: — наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата; Далее идет требование об отсутствии у должностного лица неснятой судимости и еще одно требование: — отсутствие в реестре лиц,

Генеральный директор и учредитель иностранец нужно ли разрешение на работу

Для получения разрешений на работу визовому иностранцу, работодатель, либо уполномоченное им лицо, представляет в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы: Наименование документа Вид 1 Заявление о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина Оригинал 2 Цветную фотографию мигранта размером 30х40 мм Оригинал 3 Документ, удостоверяющий личность Копия 4 Документ об образовании, квалификации, либо справка о полученной профессии в иностранном государстве Копия 5 Медицинские справки, которые подтверждают отсутствие у мигранта заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Ответ: Жилищный Кодекс ст.193 ч.1 №188-ФЗ от 29.12.2004 описывает подробные лицензионные требования к соискателям и лицензиатам.

Полный перечень заболеваний утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 № 188 (ред. Содержание:

  1. Руководитель организации — иностранный гражданин: инструкция по назначению
  2. Разрешение на работу директору — иностранцу
  3. Учредитель/директор-иностранец
  4. Оформляем на работу руководителя — иностранца
  5. Нужно ли иностранцу-владельцу фирмы оформлять разрешение на работу?

Смена генерального директора

  1. >
  2. >

При регистрации нового предприятия необходимо выбрать руководителя с полномочиями единоличного исполнительного органа.

Для этого проводиться общее собрание акционеров или учредителей, которые выбирают генерального директора на конкретный срок. Соответствующее решение должно быть отражено в уставе. Данные выбранного должностного лица вносятся в ЕГРЮЛ. Когда впоследствии будет необходима смена генерального директора, данные нового руководителя также должны быть надлежащим образом зарегистрированы.

Только в таком случае изменения приобретают законный статус. С профессиональной помощью «Бизнес Эксперт» любые правовые вопросы удается уладить быстро, просто и эффективно.

Необходимость в смене гендиректора может быть обусловлена различными причинами.

Чаще всего необходимость в новом руководителя вызвана некомпетентностью предыдущего должностного лица.

Лицензия ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну

Поэтапная оплата на протяжении всего периода оформления лицензии 2 месяца — срок получения с момента подачи документов в ФСБ Действует 5 лет при первичном и повторном оформлении Работает по всей России, вне зависимости от места выдачи Для обращения в Центр лицензирования ФСБ компании необходимо заключить договор с заказчиком на выполнение работ с подтвержденной степенью секретности и получить допуск генерального директора к государственной тайне.