Лицензия на агентство недвижимости


Лицензия на агентство недвижимости

У риэлторов отняли лицензию; Все риэлторы теперь без лицензий


12 февраля вступил в силу закон, отменивший лицензирование риэлторской деятельности. Теперь посреднические услуги на рынке недвижимости может оказывать любой желающий.

По прогнозам экспертов, услуги маклеров могут подешеветь в 2-3 раза.

Но при этом сделки с недвижимостью станут более рискованными. 8 февраля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О риэлторской деятельности», в котором был пункт об обязательном лицензировании. Однако депутаты законопроект прокатили как противоречащий закону «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Так что теперь каждый желающий может стать маклером-одиночкой или открыть агентство недвижимости. Профессиональные риэлтеры считают, что риски клиентов теперь возрастут многократно, а найти крайнего в случае спорной ситуации будет намного сложнее.

В новых условиях клиенты, скорее всего, будут выбирать агента либо по рекомендации друзей и знакомых, либо исходя из размера комиссионных.

Лицензирование риэлторской деятельности

» » » Здравствуйте, уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru!

Нуждается ли российский рынок недвижимости в лицензировании риэлтерской деятельности? Эти и другие вопросы обсудят нотариус Нотариальной Палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров и президент группы компаний «АВЕНТИН», а также Президент Российской Гильдии риэлторов и вице-президент ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга Валерий Виноградов.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Требование к агентству недвижимости

1336 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, интересуют требование к агентству недвижимости.

Все сотрудники, за исключением выездных агентов работают удаленно. Выездной агент получает от удаленно работающего менеджера информацию о встрече с клиентом(время/место., описание клиента/ собственника). В случае удачной сделки, агентом оформляются документы.

Клиент дает расписку, что услуга оказана.

Претензий не имеет. Агент оставляет комиссионные и переводит оставшуюся часть денег путем оплаты услуги в интернет- магазине.

На данный момент: — Оформлено ИП. — Заключен договор с платежным агрегатором (Робокасса), об переводе денег на расчетный счет со счета платежного агрегатора.

— Платежный агрегатор удерживает комиссию за перевод.

Как открыть агентство недвижимости: начинаем прибыльный бизнес

Чтобы оказывать посреднические услуги при покупке или продаже недвижимости не требуется большой начальный капитал, нет необходимости организовывать производство, закупать сырье и технологическое оборудование.

— После перевода на р/с платиться налог. — Выездной агент работает по гражданско- правовому договору взаимного оказания услуг. — Удаленные работники работает с электронными деньгами.

Нужна ли лицензия на риэлторскую деятельность в 2020 году

/ / 27.04.2020 1,341 Views Участие в финансовых операциях с ценными бумагами, с производными финансовыми документами, в клиринговых расчетах, со средствами негосударственных пенсионных фондов и пр.

Именно это и является одной из причин, по которой многие люди хотят организовать агентство недвижимости. Но кроме существенных плюсов такой бизнес имеет определенную специфику. Как открыть агентство недвижимости и на что нужно обратить особое внимание, чтобы сделать бизнес успешным?
лицензируется и регулируется государством, а рынок недвижимости участием граждан и юрлиц остается стихийным и никак не регулируемым.
И тем не менее, оставаясь внутри стихии и хаоса, риэлторы, как могут, своей деятельностью нормализуют рыночные процессы, направляют действия сторон по сделкам в определенное законом русло, оказывают влияние и на цены на недвижимость, прилагают усилия к поддержанию цены на оптимальном (сбалансированном) уровне, поскольку с процента на цену они и живут.

По сути, они принимают непосредственное участие в формировании стоимостных показателей части капитала страны, существующего в виде объектов недвижимости, что влияет на ликвидность экономики вцелом.

Лицензирование деятельности риэлторов как альтернатива законопроекту Дмитрия Ушакова

В июне 2020 года группа депутатов партии «Справедливая Россия» во главе с Дмитрием Ушаковым внесла на рассмотрение в Госдуму «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью». Уже сейчас , что Правительство, Общественная палата и Госдума не поддержали этот законопроект в том виде, в каком он был представлен.

Кроме того, при консультации с профессионалами рынка выяснилось, что и риэлторов он не устраивает. Однако все понимают, что регулировать риэлторскую деятельность необходимо.

Сейчас риэлтором может назваться как человек, имеющий три высших образования и кучу стажировок, так и бывший продавец, торговавший на рынке абрикосами и прослушавший недельные курсы. А то и вовсе не прошедший никакого обучения работе на рынке недвижимости. Соответственно, и услуги, которые оказывают риэлторы, не всегда бывают качественными.

dtpstory.ru

— — Нужна ли лицензия на риэлторскую деятельность в 2020 году В частности риэлтор должен обладать такими качествами, как: Жизнелюбием и бодростью Нужно помнить, что такая разновидность профессии требует много работы, необходимости в частых разъездах, в том числе и ненормированного рабочего времени, что нередко выходит за грани обыденности Физической силой и отменным здоровьем Регулярные показы и разъезды несопоставимы с лечением различного заболевания Отличной устойчивостью к стрессам Однако данное качество необходимо имеет в наличии пи любой занятости Коммуникабельностью Если человек не умеет общаться с окружающими людьми, данная разновидность работы не обвенчается успехом Одновременно с этим, одних личностных качеств мало. Наша компания работает на рынке уже 10 лет, и наш авторитет подтвержден не столько лицензией или, возможно, будущим сертификатом, сколько прежде всего реальным опытом работы.

Рекомендуем прочесть:  Легализация самодельного прицепа

Как открыть агентство недвижимости и не прогореть?

Рынок недвижимости в России очень процветает и даже начинающий бизнесмен получает солидную прибыль с минимальными затратами, поэтому многие молодые предприниматели рассматривают именно эту идею.

Ежегодно оборот на этом рынке составляет баснословные суммы, и агентства недвижимости в городах исчисляются десятками. Ежегодно открываются все новые, частные риэлтерские компании даже несмотря на большую конкуренцию.

В этом бизнесе есть возможность совершать миллионные сделки при продаже квартиры или дома.

Для того чтобы открыть агентство недвижимости необходимо учесть и тщательно просчитать все нюансы.

Но перед тем как распахнуть двери офиса необходимо тщательно изучить рынок недвижимости, оценить свою конкурентоспособность и уровень профессионализма, чтобы обезопасить себя от банкротства.

Работа агентом по недвижимости

Все об открытии агентства недвижимости с нуля

Фев 17, 2015 04:03 Автор: Редактор Продажа недвижимости — довольно успешный бизнес, который актуален даже в кризисное время. И это подтверждается статистическими данными, свидетельствующими о том, что примерно 80 % сделок по купле-продаже проводится с участием агентств и частных маклеров. Покупатель готов оплачивать риэлтерские услуги с тем, чтобы быть уверенным в юридической чистоте документов на приобретаемое жилье.

Об этом надо помнить, открывая агентство недвижимости (АН). Ведь этот бизнес, как и любой другой в сфере услуг, должен ориентироваться на решение проблем клиентов и удовлетворение их потребностей, а затем уже и на проведение сделок по продажам.

Содержание статьи: Кому-то может показаться, что открытие агентства недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге — дело несложное, необходим только стартовый капитал и правильное общение с клиентами.