Льготы по оплате капитального ремонта пенсионерам волгоград


Льготы по оплате капитального ремонта пенсионерам волгоград

Волгоградских пенсионеров хотят освободить от платы за капремонт


Обращение волгоградских парламентариев в Госдуму РФ освободить пенсионеров области от уплаты взносов за капремонт планируется рассмотреть на XXVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдёт в Ростове-на-Дону с 1 по 2 июня. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало», от платы за капремонт могут освободить не всех пенсионеров Волгограда и области, а только тех, кто перешагнул порог за 70 лет.

Так, сегодня пенсионеры старше 70 и 80-ти лет имеют льготы за капремонт, им из бюджета предоставляются социальные выплаты в виде ежеквартальной компенсации расходов 50% и 100%, но это не освобождает их от уплаты взносов – они по-прежнему обязаны оплачивать квитанции за капремонт. По словам регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Едина Россия» Татьяны Бухтиной, для многих пожилых людей в силу возраста и состояния здоровья оплачивать капремонт затруднительно.

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома : кому положены и правила их предоставления

» » Опубликовал: в 21.11.2020 Комментарии к записи отключены 136 Просмотров Как известно, определенная категория граждан Российской Федерации вправе рассчитывать на скидку в вопросе выплат за капитальный ремонт многоквартирного дома.

Но кто может претендовать на получение этой льготы?

Как можно ее оформить и получить, какие нужны для этого документы? Куда следует обратиться по этому вопросу и, наконец, каким именно законодательством эту предусматривается?

Рассмотрим эти вопросы подробней. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет: какие положены?

» » Опубликовал: в 20.11.2020 Комментарии к записи отключены 10 Просмотров Как известно, под конец 2015 депутаты Государственной думы приняли закон, позволяющий пенсионерам получить возврат средств по взносам на капитальный ремонт.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Если говорить простыми словами, то нововведения расширили круг граждан, которые могут претендовать на получение данной льготы.

О том, кто может претендовать на данную льготу, рассказывается ниже. Следует сразу отметить, что льготы, предусматривающие возврат средств по капремонту пенсионерам после 70 лет, положены исключительно, если они являются владельцами квартиры. Требование это обозначено в нормативных актах, принятых в разных субъектах федерации и содержится в Жилищном кодексе России, а конкретно в его 169-й статье.
Иными словами: на эту льготу претендовать могут только лица в возрасте более 70 лет, являющиеся единоличными собственниками жилья;

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет: перечень

» » Опубликовал: в 21.11.2020 Комментарии к записи отключены 7 Просмотров С недавних пор к многочисленным счетам за коммунальные услуги добавились взносы на капитальный ремонт здания. Для некоторых категорий населения они оказались непосильным грузом, поэтому в конце 2015 года в Госдуме был принят закон, предусматривающий льготы пенсионерам.

Причем предоставляться они будут в зависимости от возраста владельцев квартир в жилых многоэтажных домах. Как узнать, сможете ли вы получить компенсацию за капремонт?

Внимательно читайте нашу статью, и вы обязательно получите ответ на этот вопрос. Для начала разберемся с тем, что же представляет собой взнос на капитальный ремонт и каким образом он рассчитывается для каждого владельца квартиры. Законодательство не устанавливает каких-либо фиксированных сумм, поэтому сумма сборов зависит от региона.

Льготы по оплате капитального ремонта пенсионерам старше 70 лет в году

Опубликовал: в 21.11.2020 Комментарии к записи отключены 57 Просмотров В 2015 году власти РФ приняли закон о предоставлении льгот на капитальный ремонт дома, для отдельных граждан. Новый законопроект напрямую касается людей преклонного возраста, старше 70 лет.

В некоторых случаях государство полностью покрывает расходы, однако другим предоставляет 50% скидку. Данное нововведение позволяет улучшить жилищные условия пенсионерам, практически по всей территории России. В Москве в третьем чтении депутаты Государственной Думы России рассмотрели и приняли решение о компенсации за капитальный ремонт для льготных категорий населения.

Заседание прошло 18 декабря 2015 года.

Волгоградских пенсионеров могут избавить от платы за капремонт

17.05.2020 г.

Однако новый законопроект вступил в силу только с 1 января 2020 года. Он называется Закон о внесении изменений в статье 169 ЖК РФ, также изменения коснулись 17 статьи в законе О социальной защите инвалидов в РФ.

В Волгоградской области пенсионерам, возможно, облегчат бремя уплаты взносов за капитальный ремонт.

Как сообщили в пресс-службе областной думы 17 мая, с соответствующей инициативой региональные парламентарии намерены выйти Госдуму РФ, сообщает regnum.ru.Это предложение, которое предполагает замену установленных компенсаций на полное или частичное освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт для жителей региона, достигших 70-летнего возраста, народные избранники планируют рассмотреть на XXVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдёт в Ростове-на-Дону 1−2 июня 2020 года.На сегодняшний момент собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет, из бюджета предоставляются льготы по оплате за капремонт — социальные выплаты в виде ежеквартальной компенсации расходов 50% и 100% соответственно. Однако платить по счетам они по-прежнему обязаны в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Яндеск такси жалоба

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома ивалидам, пенсионерам, ветеранам

Опубликовал: в 21.11.2020 Комментарии к записи отключены 54 Просмотров Отчисления на капитальный ремонт обязательны для жителей многоквартирных домов.

Регулярные взносы поступают в специальный фонд, который финансирует необходимые работы по ремонту.

Величина сборов зависит от величины квартиры жильца и начисляется в соответствии с количеством квадратных метров. Для некоторых лиц законом предусмотрены льготы по оплате за капитальный ремонт. К таковым относятся: К ветеранам войны относятся не только бойцы регулярной армии, но и члены партизанских формирований, в том числе несовершеннолетние, воевавшие против врага.

Служащие МГБ и НКВД, служившие в населенных пунктах, принимавшие участие в обороне. Госслужащие, которые выполняли свои обязанности на оккупированной территории. Солдаты и офицеры воинских частей, которые не участвовали непосредственно в боевых действиях.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет: какие положены?

Опубликовал: в 20.11.2020 Комментарии к записи отключены 6 Просмотров Как известно, под конец 2015 депутаты Государственной думы приняли закон, позволяющий пенсионерам получить возврат средств по взносам на капитальный ремонт. О том, кто может претендовать на данную льготу, рассказывается ниже.

Следует сразу отметить, что льготы, предусматривающие возврат средств по капремонту пенсионерам после 70 лет, положены исключительно, если они являются владельцами квартиры. Требование это обозначено в нормативных актах, принятых в разных субъектах федерации и содержится в Жилищном кодексе России, а конкретно в его 169-й статье. Иными словами: на эту льготу претендовать могут только лица в возрасте более 70 лет, являющиеся единоличными собственниками жилья; не действует правило в отношении тех пенсионеров, совместно с которыми квартирой владеют и более молодые граждане;

Льготы по капитальному ремонту жилья станут доступнее для пожилых волгоградцев

/ 19.04.2018, 13:58

В Жилищный кодекс Российской Федерации предлагается внести новый способ начисления компенсаций на оплату капитального ремонта.

Как рассказали «Всё для Вас» в облдуме, волгоградские парламентарии намерены освободить пожилых граждан от обязанности предоставлять в соцзащиту квитанции об оплате взноса на капремонт для получения компенсации. Если закон будет принят, то необходимые документы по льготникам придется собирать региональному оператору.Сейчас в Волгоградской области действует закон, по которому гражданам старше 70 лет выплачивается пятидесятипроцентная, а старше 80 лет – стопроцентная компенсация взносов за капремонт.

И пожилые волгоградцы сначала оплачивают взносы, а потом предоставляют соответствующие квитанциии в органы соцзащиты.«По этому поводу поступило большое количество обращений.