Купил очки ненравятся можно сдать в кокое время



Как сдать неподошедшие очки?


Права потребителя с юристом Анной Добрюхой Поделиться: Комментарии: comments3 Изменить размер текста:AA В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать?

Заранее спасибо. Елена. Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: — оправу, — линзы, — работу по установке линз.

Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1. стоимость линз не возвращается, т.

к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2.

плата за установку линз также не возмещается, т.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

» СодержаниеВ современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения.

к. закон не предусматривает права на отказ от качественного результата работ; 3.
Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет. Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности. Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин. Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки. Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром.

Глаза ваши к ним почти «привыкли». Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза.

А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков?

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам? И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят?

Содержание По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли. Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Очки — товар не подлежащий возврату?

Рекомендуем прочесть:  Акт сверки тмц образец

Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.

Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней? В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней. Советуем проверять очки, что называется,

Возврат очков в оптику по закону

В данной статье подробно рассказывается про возврат очков в оптику по закону, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать.

Многие люди носят очки. Купив их в магазине, бывает, придя, домой человек обнаруживает, что очки имеют дефекты или не подходят по размеру или качеству. В связи с этим встает вопрос о возможности возврата данного товара. Как и любой товар, возвращать его необходимо с соблюдением норм закона о защите прав потребителей.
Именно в нем описаны все виды товаров, не подлежащих возврату, а так же сроки, в течение которых можно произвести обмен или возврат товара, в том числе и очков.

Можно ли возвратить

Возможен ли возврат очков в салон оптики?

236 юристов сейчас на сайте В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли. В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор.

Не говоря про вождение автомобиля.

В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет. Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо. 15 Августа 2015, 01:48, вопрос №941527 Надежда, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.
СургутОбщаться в чате ст. 18 Закон РФ «О защите прав потребителей»: в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей».

Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным. Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный.

Очки при этом не являются исключением. Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. размеру.
  2. фасону;
  3. габаритам;
  4. форме;
  5. расцветке;

Для этого установлен специальный срок. Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Возврат очков в оптику

236 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в магазин очки сделанные на заказ. При покупке очков в оптике мной было указано, что очки мне нужны для дали (вождение автомобиля).

В рецепте, который я показала консультанту было написано : «для дали». Мне предложили новые асферические линзы, которые, по словам продавца, не дают искажений. При первой примерке изготовленных очков, у меня возникло чувство дискомфорта, которое выражается в том, что у меня происходит искажение предметов при боковом зрении, а также у предметов появляется цветной контур.

Консультанты в оптике сказали, что мне просто нужно привыкнуть к новым очкам. Но проходив вечер в новых очках, чувство дискомфорта не прошло.

Для повседневного ношения и для работы у меня есть другие очки. Ходить все время в новых очках, чтобы привыкнуть к ним я не могу. Можно ли при возврате очков

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.