Куда сдавать уточненную декларацию если поменялся адрес регистрации


Куда сдавать уточненную декларацию если поменялся адрес регистрации

Куда сдавать уточненнуюдекларацию при смене юридического адреса


Вопрос Какие особенности при сдаче налоговой отчетности после смены юридического адреса? Ответ Если организация успела представить отчетность до внесения изменений в ЕГРЮЛ и отчетность была принята налоговой по прежнему месту регистрации, то подавать эту отчетность в новую налоговую инспекцию не нужно. При смене адреса налогоплательщика старая ИФНС передает в новую инспекцию все документы по плательщику, в том числе и карточки «Расчеты с бюджетом».

Если организация представляет отчетность после внесения записи в ЕГРЮЛ, то: Расчет по страховым взносам Сдавать два расчета по взносам (со старыми и новыми реквизитами) не нужно. В любом случае подавайте документы в ту налоговую, в которой находятся ваше дело и все документы. ИМНС № 26 Поговорите на эту тему со своим инспектором.

Возможно, что он успеет внести все уточненные и измененные данные, пока ваши документы еще у него. Тогда подадите уточненную декларацию к нам.

Как сдавать форму 6 НДФЛ при смене юридического адреса: ожидаемые изменения

При изменении юридического адреса возникает много трудностей.

Помимо того, что нужно своевременно уведомить государственные органы, важно еще правильно представлять все декларации, сведения и уплачивать НДФЛ.

Рассмотрим пошагово процесс представления справок 6 НДФЛ в случае переезда в середине отчетного периода.

Содержание Декларация 6 НДФЛ представляется в налоговые органы ежеквартально в обозначенные законодательством сроки.

На титульной странице указывают коды КПП и ОКТМО. При изменении юридического адреса коды изменятся. Разъяснения по отражению сведений в этих полях представлены в отчете 6 НДФЛ № ММВ 7-11-450. В пункте 1.10 указано, что при формировании декларации 6 код ОКТМО устанавливается отдельно для юридических адресов компании.

Кроме того, для подразделений, с отдельным шифром и для головной организации представляют отчет 6 НДФЛ по кодам в соответствующие инстанции.

Как уточнить налоговую декларацию и сдать уточненку

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Налоговое Право

Что такое уточненка.

Как правильно оформить уточненную налоговую декларацию, как перечисляются недоимки и пени, где скачать старый бланк декларации.

Alex Trud 30 авг. 2020 4 29350 СОДЕРЖАНИЕ закрытьПри обнаружении ошибок или недостоверных сведений в представленной в налоговый орган налоговой декларации, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести соответствующие изменения путём представления уточнённой декларации (абз.

2 п. 1 ).Налоговый кодекс не устанавливает срок, в течении которого ФНС обязано внести корректировки в карточку налогоплательшика, после того как он подал уточненную декларацию.Уточнённая налоговая декларация подается в следующих случаях: При обнаружении ошибок в сданной

Куда сдавать «уточненки» после переезда, закрытия подразделения и реорганизации

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ Налоги по закрытому подразделению уточняют по месту головного офиса При реорганизации «уточненку» подают от имени новой компании Налоговый кодекс не конкретизирует, в какую именно инспекцию представлять уточненные декларации, если ошибки в сданной отчетности обнаружены после того, как компания провела структурную реорганизацию или сменила адрес. Как поступать в таких ситуациях, чиновники рекомендуют в своих письмах. КСТАТИ. «Уточненку» необходимо оформлять по форме, действовавшей в периоде, за который изменяют налоговые обязательства (п.

5 ст. 81 НК РФ). Это правило касается и отчетности в электронном виде.

Нужный формат можно найти в Справочнике, утвержденном приказом ФНС России от 24.12.07 № В нем приведены все версии электронной отчетности, которые применяются с 1 января 2002 года по настоящее время. Смена юридического адреса Когда компания меняет свой

В какую налоговую инспекцию подавать уточненную декларацию 3-НДФЛ за период до переезда предпринимателя

Уточненную декларацию за период до переезда по форме 3-НДФЛ необходимо представить в ИФНС по новому месту учета, то есть в ИФНС в Москве. Постановка на учет физлица в налоговом органе по новому месту его жительства (в Москве) осуществляется на основании сведений о факте регистрации, сообщаемых в соответствии со ст.

85 НК РФ органами, осуществляющими регистрацию физлиц по месту их жительства (п. 4 ст. 84 НК РФ). Регистрирующие органы обязаны сообщить о факте регистрации физлица по месту жительства (в Москве) в налоговый орган по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации данного лица (п. 3 ст. 85 НК РФ). При изменении физлицом места жительства налоговый орган по прежнему месту жительства (в Санкт-Петербурге) обязан снять с учета это лицо в течение 5 дней со дня получения сведений о факте регистрации в Москве, сообщаемых в соответствии со ст.
85 НК РФ органами, осуществляющими регистрацию физлиц по месту их жительства, и внести изменения в ЕГРИП (п. 2, абз. 2, 6 п. 4 ст. 84 НК РФ; абз.

5 п. 4 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ; пп. 28, 29 Порядка постановки на учет, утв.

Приказом Минфина РФ от 05.11.2009 № 114н; п. 2 Порядка ведения ЕГРИП, утв.

Приказом Минфина РФ от 18.02.20215 № 25н)

Как платить налоги и сдавать отчетность при смене юридического адреса

Алексей Крайнев, 16 марта 2020 16 марта 2020 Для бухгалтера смена юридического адреса компании — дело достаточно хлопотное. Надо вовремя внести изменения в ЕГРЮЛ, провести сверки по налогам, получить новое свидетельство и т.п. Но и окончание переезда не означает, что все проблемы позади.

Уже на новом месте бухгалтера поджидают каверзные вопросы о порядке уплаты налогов и сдаче отчетности за периоды, предшествующие смене адреса. Ситуация осложняется тем, что в конце прошлого года регулирование этих вопросов заметно изменилось. Не ошибиться с уплатой налогов и представлением отчетности при переезде поможет наша статья.Общее правило Согласно п.

1 ст.

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками

Статья 80 НК РФ дает следующее описание налоговой декларации — это заявление об объектах налогообложения, о полученных доходах, произведенных расходах и об исчисленной сумме налога.

Бланки налоговых деклараций по разным налогам утверждаются Федеральной налоговой службой, поэтому, конечно, это не тот документ, который можно составить в свободной форме. Кроме самих бланков деклараций ФНС утверждает и порядок их заполнения. Достаточно часто при подготовке деклараций налогоплательщики допускают ошибки.Чтобы избежать этого, рекомендуем при возникновении вопросов своевременно обращаться к специалистам, а также контролировать сдачу отчетности.

Проверить себя можно с помощью бесплатного аудита.Скачать актуальные формы налоговых деклараций и других необходимых документов вы можете в разделе Что делать, если после сдачи декларации вы обнаружили ошибку? Возможно, придется подготовить и сдать уточненную налоговую декларацию.

Куда подавать уточненный расчет?

Фирма меняет юридический адрес, и ее переводят из одной налоговой инспекции в другую. Часто бухгалтеры после переезда находят ошибки в расчетах. Тут возникает вопрос, куда сдавать «уточненку» и назначат ли при этом проверку.

ИМНС № 1 Если вы нашли ошибку, то обязательно должны представить нам уточненный расчет. Иначе ошибка всплывет при выверке. Потом мы сами все отправим нашим коллегам по новому адресу вместе с вашим делом.

Проверку вам могут назначить – это в порядке вещей.

ИМНС № 3 Сначала нужно прийти и разобраться, что за ошибка, кто виноват и что вам за это будет.

Мы с вами обязательно сверку проведем. А потом уже переводитесь в другую инспекцию. ИМНС № 4 Вы заявление о переходе когда подавали?

Уточненная налоговая декларация

→ → Актуально на: 10 февраля 2020 г.

Недавно? Тогда все уточненные расчеты пока нам сдавайте. И договоритесь со своим инспектором о сверке платежей. Проводить проверку или нет, это он сам решит по итогам сверки. ИМНС № 5 Вы ведь первичные декларации нам подавали? Значит, и уточненный расчет тоже нам сдавать надо.

Каждый может ошибиться, в том числе и при составлении налоговой декларации.

Если налогоплательщик после сдачи декларации обнаружил, что не указал в ней какие-то сведения или указал неверные сведения, в результате чего была занижена сумма налога к уплате, то он должен будет представить уточненную декларацию. Если же ошибки к занижению налога не привели, то уточненную налоговую декларацию представить можно, но обязанности такой у налогоплательщика нет ().

По общему правилу уточненная декларация подается ():

  1. по форме, действовавшей в том периоде, за который вносятся исправления;
  2. в ИФНС по месту своего учета.

Срок подачи уточненной декларации как таковой в НК не установлен, что объяснимо.

Ведь выявить ошибку в сданной налоговой отчетности организация или ИП может в любой момент.