Куда обращаться если после строительства жилого дома сломали дорогу


Куда обращаться если после строительства жилого дома сломали дорогу

Если нет тротуара по дороге к жилому дому


228 юристов сейчас на сайте Мы живем в новостройке второй год, дом сдан. Дом находится на окраине города, в сторону основного микрорайона, где расположены школы, детсады, поликлиника, ведет только узкая автодорога плохого качества, у которой нет тротуара. Всем жильцам дома, включая детей, мам с колясками и санками приходится перемещаться по этой автомобильной дороге.

Вопрос — законна ли такая ситуация и куда обращаться, чтобы ее разрешить? 06 Июля 2012, 13:04, вопрос №11233 Татьяна, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

КалининградОбщаться в чате Вопросы, относящиеся к дорожной деятельности в отношении дорог в границах населенных пунктов, включая оборудование и устройство тротуаров, отнесены п.

Кто осуществляет ремонт внутридомовых дорог?

Представьте себе такую ситуацию: Во дворе дома на дороге образовалась яма.

5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям поселения.

Проехать на машине к подъезду стало достаточно проблематично. Кто и как должен осуществлять ремонт? Попробуем разобраться. Чтобы определить, кто должен ремонтировать внутридомовые дороги, следует прежде всего найти их хозяина. Поясним, что если разбитая дорога является частью придомовой территории, то она (дорога) оформлена в общедолевую собственность и является общим имуществом, за содержание и ремонт которого отвечает управляющая организация (ПП РФ №491).

Границы придомовой территории можно определить по данным кадастрового учета или техническому паспорту многоквартирного дома, который расположен на земельном участке (придомовой территории). В случае, если речь идет о городских улицах (т.е.

если внутридворовая дорога не выделена в общее имущество), то можно сказать, что за содержание и ремонт этих дорог ответственность несет муниципалитет согласно ФЗ РФ №196 «О безопасности дорожного движения» (статья 12 п.2.).

Куда жаловаться на незаконное строительство и какой штраф?

Когда гражданин сталкивается со случаем незаконного строительства, у него сразу возникает вопросу — куда жаловаться, и какой штраф ждет нарушителя? Здесь есть несколько вариантов.

Как правило, этим занимаются либо судебные инстанции, либо муниципальная администрация. Для верности, жалобу можно написать и туда, и туда.

Размер штрафа рассчитывается в зависимости от степени серьезности нарушений и сумма варьируется от 1000 до 10000 рублей. При определенных условиях суд может потребовать и большей выплаты, сноса объекта за счет ответчика, или даже вынести решение об уголовной ответственности.Советуем ознакомиться: Если проводимое строительство признается незаконным, то застройщика призывают к ответственности в соответствии с законом.

В этом случае имеется три варианта исхода дела. При гражданско-правовой ответственности застройщик привлекается по статье 222, пункт 2, ГК РФ.

При этом незаконно возведенный жилой дом необходимо снести.

Рекомендуем прочесть:  Закон о цб рф последняя редакция

Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?

Пожаловаться на незаконное строительство соседей в первую очередь следует в местный муниципалитет. Существует и судебная практика по таким вопросам. В любом случае факт нелегально возведенных построек скрывать не стоит, в особенности, если строения создают ряд неудобств.

В результате всевозможных проверок и экспертиз на соседей, скорее всего, будет наложен штраф.

Существует 2 распространенных варианта решения вопроса относительно самовольно построенных объектов недвижимости.

Если же были нарушены нормы градостроительства, итогом станет окончательный снос объекта. Но для этого заинтересованному гражданину потребуется составить грамотное обращение и передать его в соответствующие органы.

Как убрать яму на дороге

Я страдаю от плохих дорог.

Это визит в суд с исковым заявлением и требованием ликвидировать строение либо обращение в местную администрацию с жалобой.

Из-за них со мной случалось всякое: я застревал колесом в яме, не мог выехать с парковки из-за выпирающего люка, однажды порвал шину штырем, торчащим из бордюра.

Я решил, что терпеть это нельзя, пожаловался властям, и больше этих проблем нет.Расскажу, как сделать так же.

Илья Новиков борется с ямами на дорогахВ России существует государственный стандарт : он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток.

Во дворах и на незагруженных улицах — за десять.Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Большинство граждан России, очень ответственно относятся к оплате счетов по коммунальным услугам. И каждый раз они ждут ответной реакции от управляющей компании в надежде, что она,наконец, решит вопрос со сломанным и с холодными батареями в квартирах.

Но острее всего вопрос стоит в качестве дворовых дорог. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Зачастую жильцам многоэтажки нормально не пройти до своего подъезда, так как дорога попросту разбита.

А во время дождя людям и вовсе не добраться сухими до подъезда, так как все выбоины и ямы наполняются водой. Многие жильцы не выдерживая такие условия жизни, попросту устраняют проблему своими силами, но для чего же тогда ежемесячно взымают плату с людей?

Попробуем разобраться в этом щекотливом вопросе!

Что делать, если соседняя стройка вам угрожает?

December 9, 2014 6595 4 Как быть жителям тех домов, рядом с которыми началось возведение многоэтажного здания, явно угрожающему комфортному и благополучному существованию?

В этом вопросе мы решили разобраться вместе с экспертами рынка недвижимости, взяв за пример строительство ЖК «Спасский мост» в Павшинской пойме.

В конце ноября 2014 года автору статьи прислали петицию, составленную на имя Губернатора Московской области Андрея Воробьева (копии отправлены главе Красногорского муниципального района Рассказову Б. Е., главе городского поселения Красногорск Старикову П. В. и в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области).

Взбудораженные строительством «дома-монстра» в жители соседних домов требуют отменить его строительство или хотя бы уменьшить этажность 9-го, 10-го и 11-го корпусов жилого комплекса, который, по их мнению, «нарушают нормативы по плотности жилой застройки».

Яма во дворе. Куда обратиться?

алексМ комплексные поставки строительных материалов год основания 2000

Зарегистрирован на портале поставщиков [499] 682-73-88 Рабочий блокнот Личный кабинет Поиск по сайту Для заявок Меню

  1. Трубы железобетонные
  2. Комплектующие к опалубке
  3. Фитинги для ПНД труб
  4. ЖБИ для электросетевого строительства
  5. ПНД трубы
  6. Железобетонные изделия
  7. Полезная информация
  8. Отделочные материалы
  9. Нерудные материалы
  10. Ламинат
  11. Асбестоцементные материалы
  12. Металлопрокат
  13. Главная
  14. Композитная арматура
  15. Плита для закрытия кабельных сетей ПЗК
  16. О компании
  17. ДВП, ДСП, ОСП (OSB)
  18. Каталог
    • Асбестоцементные материалы
    • Железобетонные изделия
    • Гидроизоляционные материалы
    • Строительство и ремонт дорог
    • Фитинги для ПНД труб
    • ПНД трубы
    • Отбойная доска для стен
    • ДВП, ДСП, ОСП (OSB)
    • Отделочные материалы
    • Трубы ПВХ
    • Фанера
    • Строительные смеси
    • ЖБИ для электросетевого строительства
    • Комплектующие к опалубке
    • Композитная арматура
    • Краски
    • Ламинат
    • Металлопрокат
    • Нерудные материалы
    • Отрезные и обдирочные круги Abraflex
    • Пиломатериалы
    • Плита для закрытия кабельных сетей ПЗК
    • Спилковые и кожаные перчатки, краги
    • Стеновые материалы
    • Теплоизоляционные материалы
    • Товарный бетон
    • Трубы железобетонные
  19. Фанера
  20. Стеновые материалы
  21. Теплоизоляционные материалы
  22. Товарный бетон
  23. Гидроизоляционные материалы
  24. Краски
  25. Спилковые и кожаные перчатки, краги
  26. Отбойная доска для стен
  27. Пиломатериалы
  28. Трубы ПВХ
  29. Строительные смеси
  30. Отрезные и обдирочные круги Abraflex
  31. Строительство и ремонт дорог
  32. Доставка

civildefense48

Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего 2-3-х листов бумаги.

Мы сейчас разберемся почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать. Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, т.к. дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает.

Пару сообщений мы получили в , а одно пришло по электронной почте на адрес группы Вот так выглядит одна из этих дорог:Отличные почти лунные кратеры!

Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога. При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта.