Кто оплачивает посылку если возвращаешь товар на алиэкспресс


Кто оплачивает посылку если возвращаешь товар на алиэкспресс

Принятые размеры компенсации за товар на Алиэкспресс.


Если вы получили посылку, но товар вас совсем не устраивает (брак, ужасное качество и т.д.) то вы можете открыть спор и запросить возврат на полную стоимость. Если вам очень повезет, то можно будет не отправлять товар обратно.

Но большинство продавцов соглашаются вернуть всю стоимость только при условии, что вы им вышлете свою покупку. С одной стороны кажется, что может быть проще – пойти на почту и выслать товар? Но и тут есть свои секреты: 1.

Перед тем, как принять предложение продавца, убедитесь, что сумма возврата соответствует той сумме, которую вы оплатили за товар (продавец может в ответном предложении указать сумму «ноль» и при этом с обязательной отправкой товара.

Если вы не обратите внимание на это, то в этом случае вам придется выслать товар и вам вернуть ноль рублей.

2. Убедитесь, что в графе «адрес» продавец оставил свой адрес.

Как вернуть деньги за доставку на Алиэкспресс

by — Янв 31, 2020 116 — известный и любимый многими интернет-шопоголиками сайт.

Иногда продавцы пишут там ерунду, надеясь, что вы будете в переписке выяснять их адрес и просрочите данные вам на отправку 10 дней.

Здесь можно приобрести практически всё, что вашей душе угодно. Низкие цены, бесплатная доставка манят покупателей на китайский сайт ещё больше. К сожалению, как и на любых других торговых площадках в интернете, на можно встретить продавцов-мошенников. Хитрые торговцы думают только о своей выгоде и знают много способов того, как «честно» выманить у покупателя его кровные деньги.
Один из самых распространённых видов мошенничества на связан с платной доставкой. Рассмотрим несколько показательных ситуаций и узнаем, как можно вернуть свои деньги за доставку, чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах.Содержание Если вы хотите выбрать платную доставку на , то очень внимательно читайте условия этой доставки.

Что вас должно насторожить в условиях продавца? В первую очередь, это отсутствие оплаты за доставку такими транспортными компаниями, как:

Алиэкспресс: как вернуть товар

(Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. 0° Бывалые пользователи китайского онлайн-гипермаркета рекомендуют снимать на видеокамеру всю операцию по распаковке посылки.

Как вернуть или обменять товар с Алиэкспресс?

⇒ ⇒ ⇒ Пожалуйста, оцените пост: 4.3 (85.16%) 31 оценок.

Любительский видеоролик станет веским доказательством, если возникнут претензии к магазину. Как вернуть неподходящий или некачественный товар на Алиэкспресс?Для начала оцените, стоит ли отсылать бандероль назад.

Согласно правилам , возврат денежных средств и товара должен производиться через спор.

Поэтому даже если вы с продавцом пришли к взаимовыгодному соглашению в личной переписке, все ваши дальнейшие действия должны быть отражены в диспуте. Только такая форма договоренности имеет значение для администрации . Механизм устроен таким образом, что понятие «обмен товара» в интерфейсе отсутствует.

Осуществить обмен вы сможете, лишь вернув товар через диспут. После подтверждения приема посылки продавцом сделка будет завершена, а деньги – перечислены на ваш счет.

Далее, вы можете оформить новый заказ на интересующий вас товар у того же продавца. В процедуре возврата товара на присутствует одна тонкость. Ваши деньги защищены лишь в том случае, если вы отправляете товар на тот адрес, который продавец подтвердил в диспуте.

Возврат товара на Алиэкспресс (как вернуть товар на Aliexpress)

Покупая товары на Алиэкспресс нужно быть внимательным, смотреть размеры, читать характеристики в описани и смотреть фото товара. Но иногда невнимательным бывает и сам продавец на Aliexpress, возможно случайно или умышленно (специально) он может отправить Вам не тот товар, другой цвет, другой размер, качество плохое, откровенно бракованный или не рабочий товар. Не торопитесь возвращать товар, ведь доставка обратно в Китай может стоить дороже чем товар либо такая отправка может стать совсем не выгодной для Вас.

Ах да, чтоб узнать стоимость отправки товара обратно, позвоните в ближайшее отделение почты (номер телефона можно в гугле легко найти) и скажите примерный вес и габариты

Особенности возврата товара на Алиэкспресс


Покупки в интернет-магазинах сродни лотерее: конечно, шанс выигрыша здесь выше, но все равно иногда мы получаем не то, что хотели.

Вы можете открыть спор на Алиэкспресс, указав сумму которую хотите вернуть или компенсировать, иногда продавец понимает что «обманул» Вас и может без проблем вернуть 100% денег за заказ (чаще всего сумма около 50%).
Как вернуть товар на Алиэкспресс, если он не соответствует описанию?

Можно ли вообще это сделать, или если куплено — то уже куплено, и единственное, как можно выразить свое недовольство — написать негативный отзыв, испортив рейтинг продавцу?

Чаще всего для возврата товара есть две причины:

  1. он не был доставлен в срок, и покупатель уже получил обратно свою оплату.
  2. он не соответствует описанию или параметрам заказа — цвет, размер, плотность;

Содержание Сначала рассмотрим вариант, когда товар не доставлен в указанный срок: например, продавец заявляет 30-35 дней доставки, а прошло уже 40.

Конечно, мы знаем, как «оперативно» работает наша почта, и понимаем, что проблема может быть именно в ней — продавец на скорость ее работы повлиять не может.

Возврат товара на Aliexpress за счет продавца

Алиэкспресс старается во всем удовлетворять требования своих покупателей, а также защищать их права согласно законам каждой отдельной страны.

В России и ряде стран СНГ, например, можно обменять товар, который не удовлетворяет своим качеством в течение 14 дней. Правда, есть ряд исключений. Чтобы соблюдать эти требования на Алиэкспресс существует система споров.

Благодаря ней вы можете напрямую связаться с продавцом и высказать свои претензии, а также потребовать компенсации. Если не удалось прийти к общему решению, его может принять уже администрация Алиэкспресс, рассмотрев точки зрения обеих сторон. Если желаете непросто получить часть выплаченных вами денег, то вам придется еще и отправить полученный товар обратно продавцу, при этом почтовые расходы оплачиваете вы.

Возможен ли возврат товара на Aliexpress за счет продавца? Стоит выяснить это. При открытии спора вы должны указывать сумму, которую требуете от продавца в качестве компенсации.

Как вернуть деньги продавцу на АлиЭкспресс?

Люди, которые часто заказывают разные товары на сайте АлиЭкспресс, иногда сталкиваются с ситуацией, когда товар без отслеживания долго не приходит.

и продавец возвращает деньги, полагая, что посылка с заказом окончательно «потерялась» в жерновах почтовых операторов. А через некоторое время покупатель все-таки получает уведомление о том, что ему пришло отправление из Китая. В итоге, у заказчика появляется товар, за который ему уже успели вернуть средства.Некоторые покупатели считают такую ситуацию подарком судьбы.

Или же некой, по их мнению, справедливой компенсацией за потраченное время на разбирательства и/или моральный ущерб, полученный вследствие переживаний в период ожидания заказа. Но большинство адекватных людей (по крайней мере, хочется в это верить) все же планируют честно вернуть деньги за полученный товар. Особенно такой ход актуален в ситуациях, когда вещи соответствуют ожиданиям

Как же вернуть деньги продавцу за товар, который вы получили?

Часто встречаются ситуации, когда товар долго не приходит, хотя время на таймере заканчивается.

В таких ситуациях покупатель нервничает и открывает спор.

Если товар не очень дорогой, а продавец честный, то он принимает спор, но просит, если товар все таки придет, чтобы покупатель вернул ему деньги.

После того, как спор закрылся в пользу покупателя, деньги возвращаются ему в полном объеме. Но, может получиться такая ситуация, что спор выигран, а через какое-то время приходит посылка с товаром.

И возникает вопрос, что же делать, если вещь оказалась качественной и полностью устраивает. Как бы вы поступили в такой ситуации? Кто-то посчитает, что товар не пришел вовремя – это проблемы продавца и деньги не вернет.

Но разве продавец отвечает за работу совершенно не относящихся к нему служб доставки? Разве он виноват, что наша доблестная почта России всегда тормозит?