Кому пожаловаться на счет дорог


Кому пожаловаться на счет дорог

Куда жаловаться на плохие дороги?


Найти:

В эпоху развитого автомобильного сообщения особенно актуальна проблема плохого состояния дорог и трасс. Несмотря на то, что с автомобилистов и пешеходов регулярно взимаются налоги, госорганы редко проявляют желание ремонтировать дорожное покрытие. Если обеспокоенный состоянием дорог гражданин РФ решает написать жалобу, он сталкивается с множественными проблемами. В разных инстанциях его могут перенаправлять в другие контролирующие и исполнительные органы, не желая брать ответственность на себя.

Попробуем разобраться, куда жаловаться на плохие дороги, и как правильно оформить заявление. Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог. Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего.

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему.

Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93.

В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс.

авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс. Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы.

В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Куда жаловаться на плохие дороги (ямы на дорогах)

Написано Май 30, 2020 1713 Просмотров 1 0 Многие из нас сталкиваются с повседневными проблемами, такими как неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

Ямы на дорогах, выбоины, которые приходится преодолевать ежедневно, заставляют очень нервничать водителей.

Чтобы сберечь свои нервы и свой автомобиль, необходимо всего лишь, чтобы дороги отремонтировали, но как это сделать грамотно и эффективно? Не нужно сразу писать в газеты или жаловаться Президенту.

Органом, занимающимся безопасностью дорожного движения является ГИБДД и с него нужно начинать, поскольку именно ГИБДД должно сообщать о ямах на дорогах. Первое, что необходимо сделать – это сфотографировать участок дорожного полотна плохого качества, причем лучше делать фотографии с привязкой к объектам, иными словами в кадр должна попасть яма на дороге и, например, вывеска рядом стоящего магазина или адресная табличка с номером дома.

Куда писать жалобу на дороги

» Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог. Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений.

Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и т.

д. Это оказывает пагубное влияние не только на экономический рост, но и на обычную жизнь рядовых граждан. К счастью у них есть возможность воздействовать на это явление. Для этого ответственными людьми направляется жалоба на дороги в соответствующие инстанции.

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Ремонтные работы на дорогах не прекращаются ни на день, однако, их качество от этого не улучшается.

ДТП из-за ям — проблема каждого пятого автовладельца. Порой ущерб, нанесенной транспортного средству из-за попадания в дорожную яму может измеряться десятками тысяч рублей.

Куда можно пожаловаться? Каковы правила составления жалобы на плохие дороги?

Что можно получить, подав жалобу? И как долго могут рассматриваться подобные заявления? Читайте здесь. Содержание статьи: Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится.

Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например:

  1. «Плачевное» состояние дороги повлекло ;

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

Куда подать жалобу на состояние дорог

во дворе дорога вся в ямах, причем в таких глубоких, что у кого то отлетел бамбер.

у кого с колесом беда. у кого что. мы попали на ремонт стоимостью в 25 тыс.

р. ямы страшно глубокие, хотя ремонт дорог делали года 3 назад ходили в наш жэк и в жэс звонили. толку ноль. читала в интернете. кто пишет в гибдд обратиться. кто в прокуратуру как думаете куда писать. что делать?? это просто какой то кошмар. живем в Санкт-Петербурге.Кирилл Первое, что необходимо сделать – это сфотографировать участок дорожного полотна плохого качества, причем лучше делать фотографии с привязкой к объектам, иными словами в кадр должна попасть яма на дороге и, например, вывеска рядом стоящего магазина или адресная табличка с номером дома.
Далее необходимо составить заявление, лучше всего набрать текст в электронном виде, а затем распечатать в формате А4. Итак, приступаем к составлению заявления.

В

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог. Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. внутри дворовые;
  2. федеральные;
  3. скоростные;
  4. городские;
  5. сельские и т.д.

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги. Долгое время проблема

Как бороться с плохими дорогами

» Как известно, в стране две беды.

С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой? Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это?

Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении? На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир В соответствии с ГОСТом Р 50597-93, где описаны требования к дорогам, яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 см, ширина 60 см и глубина 5 см. Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите. Но пожаловаться всё равно можно и нужно.

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Жалуемся в: службу ГИБДД,

Как убрать яму на дороге

Я страдаю от плохих дорог.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.
Из-за них со мной случалось всякое: я застревал колесом в яме, не мог выехать с парковки из-за выпирающего люка, однажды порвал шину штырем, торчащим из бордюра.

Я решил, что терпеть это нельзя, пожаловался властям, и больше этих проблем нет.Расскажу, как сделать так же.

Илья Новиков борется с ямами на дорогахВ России существует государственный стандарт : он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток.

Во дворах и на незагруженных улицах — за десять.Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.