Капитальный ремонт крыши объекта культурного наследия


Капитальный ремонт крыши объекта культурного наследия

Статья 9. Особенности проведения капитального ремонта, реконструкции, сноса многоквартирных домов, иных работ по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга


Стр 2 из 4 1. Капитальный ремонт, реконструкция, снос многоквартирных домов, иные работы по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга осуществляются в соответствии с Программой сохранения исторического центра Санкт-Петербурга.

Работы по сохранению объектов культурного наследия, в том числе являющихся многоквартирными домами, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

На территории объектов культурного наследия (памятников, ансамблей) допускается проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности объектов культурного наследия (памятников, ансамблей) и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.
Снос объектов культурного наследия (памятников, ансамблей) запрещается.

Тендер 109368915 — Выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия (капитальный ремонт кровли учебного корпуса)

Получить помощь специалиста Поделиться: Документация

  1. 46,36 КБ
  1. 1,94 МБ
  1. 542,45 КБ
  1. 19,22 МБ
  1. 118,44 КБ
  1. 529,95 КБ
  1. 17,05 КБ
  1. 16,29 КБ
  1. 9,09 КБ

Вы не можете просматривать результаты тендеров.

Свяжитесь с вашим персональным менеджером, чтобы получить возможность просматривать результаты тендеров Услуги

Описание тендера: Выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия (капитальный ремонт кровли учебного корпуса) Сумма контракта: 5 092 825,08 RUB Начало показа: 06.09.2020 Окончание: 24.09.2020 Заявка №: 109368915 Тип: Электронный аукцион

Отрасль: / ОКПД2:

  1. (439119190) Работы кровельные прочие, не включенные в другие группировки

Регион: / / Регион поставки:

  1. / / /

Олег Карнаухов: Капитальный ремонт многоквартирных домов-объектов культурного наследия в рамках программы капитального ремонта

  1. 0 Коментарии
  2. 1625 Просмотры
  3. 15.01.2015

В течение месяца я пытаюсь добиться от руководителя НО «Фонд капитального ремонта Тамбовской области» А.Б. Чернецова получить ответ, вошли ли в программу капитального ремонта многоквартирных домов старинные, а значит нуждающиеся в капитальном ремонте многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия?

В ответ на мое обращение от А.Б. Чернецова пришло письмо, в котором указывается, что Фонд капитального ремонта подобной информацией не располагает. Это и не удивительно, поскольку мы все были свидетелями спешки, в которой составлялась областная программа.

В списки первоочередного ремонта попадали дома, которые были уже отремонтированы ранее.

До сих пор многие дома не имеют необходимых технических

Содержание и сохранение мкд — объекта культурного наследия

«Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2013, N 9Если МКД признан объектом культурного наследия, у собственников помещений возникают обязанности помимо надлежащего содержания общего имущества.

К приезду Патриарха ремонтировались дома, которые не вошли в список домов, предусмотренных на 2014 год.
Очевидно, что они связаны с дополнительными затратами. Возлагаются ли эти обязанности на УК и ТСЖ при выборе соответствующего способа управления МКД?Общие положения ЖК РФ о порядке содержания общего имущества в МКД по отношению к домам, являющимся объектами культурного наследия, применяются с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» (далее — Закон N 73-ФЗ).

В силу п. 3 ст. 48 Закона N 73-ФЗ собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания этого объекта с учетом требований данного Закона. Согласно п. 4 той же статьи собственник принимает

Какие документы необходимо собрать по ремонту кровли, если это будет объект культурного наследия

Вне зависимости от того, в каком здании, отнесенном или не отнесенном к объекту культурного наследия, находится учреждение культуры, осуществление текущего или капитального ремонта, а именно, обеспечение финансирования этих мероприятий, должно соответствовать требованиям бюджетного законодательства.

В случаях, если вложение бюджетных средств в объекты капитального строительства (далее – ОКС) при проведении ремонта влечет (ст. 6 БК РФ), то такие бюджетные ассигнования должны предоставляться в порядке ст. 79 БК РФ и относится к бюджетным инвестициям.

↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , В этом случае ремонт, влекущий за собой изменение балансовой стоимости ОКС, не может быть отнесен к текущему (предупредительному) и является капитальным, как правило, сопровождаемым . В случаях, если учреждение культуры занимает здание, находящееся в иной форме собственности, чем имущество

Новости

Власти Петербурга могут установить особый порядок капитального ремонта фасадов и крыш домов-памятников. Как предполагается, данные работы не будут финансироваться из регионального фонда капремонта.

Об этом вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев сообщил в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева. Источник финансирования ремонта крыш в домах, являющихся объектами культурного наследия, не определен. Господин Ковалев поинтересовался у Владимира Лавленцева, как Смольный планирует проводить капремонт многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия (ОКН).
Вице-губернатор ответил, что вопросы реставрации регламентируются не Жилищным кодексом РФ, а федеральным законом «Об ОКН народов РФ». Соответственно, капремонт и реставрация проводятся по разным методикам.

По словам господина Лавленцева, в декабре прошлого года по данному поводу в Смольном прошло специальное совещание.

Процедура: FKR21041700005

Выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия (ремонт крыши) 78. Санкт-Петербург 12 952 491,75 ₽ Обеспечение заявки: 647 624,59 ₽ (5%) Посмотреть детальную информацию Публикация извещения 21.04.17 00:00:00 (МСК) Прием заявок до 29.06.17 12:30:00 (МСК) Рассмотрение заявок до 03.07.17 12:30:00 (МСК) Проведение торгов 06.07.17 11:25:00 (МСК) Подведение итогов дата неизвестна ИНН 7840290890 Название организации НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФОНД-РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ» Место поставки согласно документации Показать все Показать все Публикация извещения 21.04.17 00:00:00 Для участия в процедуре нужно:

  • Получить квалифицированную электронную подпись.
  • Получить аккредитацию на торговой площадке. Рассмотрение заявки занимает до 5 рабочих дней, но вы можете воспользоваться
  • Пройти обучение работе на торговой площадке. Мы проводим онлайн и очные курсы по 44 и 223-ФЗ

Прием заявок Для подачи заявки нужно:

  • Получить квалифицированную электронную подпись.

  • Получить аккредитацию на торговой площадке. Рассмотрение заявки занимает до 5 рабочих дней, но вы можете воспользоваться
  • Предоставить обеспечение заявки или получить банковскую гарантию с комиссией от 2%

Работа комиссии Получите банковскую гарантию с комиссией от 2% для обеспечения контракта Закупка завершена Посмотрите другие процедуры этого заказчика

Объекты культурного наследия идут в капремонт

> > 13 многоквартирных домов — объектов культурного наследия в Выборге ждет капитальный ремонт крыш, фасадов, фундаментов и коммунальных сетей. 13 многоквартирных домов — объектов культурного наследия в Выборге ждет капитальный ремонт крыш, фасадов, фундаментов и коммунальных сетей.

Региональный «Фонд капитального ремонта» заключил 9 договоров с подрядными организациями, которые имеют лицензии на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия и являются членами саморегулируемых организаций в строительстве. Каждый подрядчик прошел предварительный отбор и состоит в реестре квалифицированных подрядных организаций в соответствующем разделе

«Оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия»

.

Каталог организаций Серова.

| Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

К нам в редакцию обратилась одна из жительниц дома № 3 по улице Загородка. Стена в её квартире и потолок вот-вот окончательно разрушатся.

Причина – изношенная, протекающая крыша, которая, по словам жителей, уже давно нуждается в капитальном ремонте.

Кто его должен делать, учитывая то, что этот дом является объектом культурного наследия? Разбиралась Нина Архинос. Жительница дома №3 по улице Загородка Татьяна Метлицкая узнает о том, что на улице идет дождь или тает снег, не выходя из квартиры. Крыша её дома, которая должна препятствовать проникновению в квартиру осадков, с каждым годом все меньше с этим справляется.
В итоге — вся стена одной из комнат сырая, в плесени.

С пола не убираются тазики, собирающие льющуюся сверху влагу.

Долголетние обращения в инстанции жителей всех пяти квартир дома так и не дали результатов.