Договор поставки товаров


492 юриста сейчас на сайте Добрый день, подскажите как лучше сформулировать договор на поставку товара от ИП к ООО не привязываясь к конкретному заказу?

исключение — договора с физическими лицами.>

Как нумеровать договора

Автор КакПросто! Действующее законодательство не содержит жестких требований к нумерации договоров.

Так что принципы, которые вы закладываете в ее основу, должны определяться соображениями удобства для вас и партнера. Номер договору должен присваивать тот, кто выставляет по нему счет.

Иначе говоря, поставщик товара или оказываемой на возмездной основе услуги.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!Нет никаких препятствий.

    Т.е. ООО собирается делать множество заказов у ИП, если ли варианты не делать для каждого заказа свой договор? 18 Сентября 2015, 14:44, вопрос №979572 дмитрий, г. 18 Сентября 2015,
  2. эксперт
  3. 7,8рейтинг

Оформление приложений к рамочному договору

492 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Укажите в договоре, что предметом договора является поставка товаров, перечень, ассортимент и количество которых определяются заявками (заказами) покупателя и указываются в счетах, выставляемых поставщиком покупателю на основании заявки (заказа) последнего.
Я зарегистрирована как ИП, предоставляю услуги перевода.

Я хочу заключить с клиентом рамочный договор на предоставление переводческих услуг и каждый заказ оформлять отдельно, указывая сроки, сумму и объем работ. В договор включено приложение — шаблон заказа. Мой вопрос заключается в следующем — нужно ли мне каждый заказ по этой форме оформлять как приложение (указывать что это приложение номер такое-то к такому-то договору), а также нужно ли подписывать и ставить печати на приложениях к договору (как приложение №1-шаблон заказа, так и последующие заполнененные заказы).Спасибо.

07 Апреля 2015, 00:56, вопрос №793248 Елена, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый вечер, Елена.

При скачивании Вашего файла выдает ошибку.

Как расторгнуть договор с Ростелеком без головной боли?

Нередки случаи, когда у клиентов Ростелеком возникают серьёзные трудности при попытке расторжения договора.

Первое, что следует сделать – это подготовить все необходимые документы, а именно:

  • Акт приёма-передачи оборудования (если предоставлялось).
  • Оборудование, упомянутое в акте.
  • Ваш экземпляр договора.
  • Паспорт.

Это распространённая проблема, особенно когда речь идёт о договоре на домашний телефон.

Порой они приводят к скандалам, разочарованию и обиде на компанию. Чтобы избежать этого, нужно знать, какие документы нужны для расторжения договора, какие проблемы чаще всего при этом возникают, и как их избежать. Итак, вы решили, что больше не нуждаетесь в услугах компании Ростелеком.

В этом случае подходите в офис компании со всеми остальными документами – там обязательно хранится второй экземпляр договора, который сотрудники смогут найти по вашим паспортным данным.

Заявка на оказание услуг

8173 – документ, который необходим тогда, когда заказчик планирует воспользоваться услугами предприятия-исполнителя (как частного, так и государственного сектора) в какой-то определенный период. Заявка может носить как единовременный, так и регулярный характер, она может исходить как от физического лица, так и от какой-либо компании.

Иногда заявка является самостоятельным документом, но нередко служит и приложением к какому-либо договору, который регулирует условия и сроки ее подачи. ФАЙЛЫ Заявка обычно составляется на те услуги и работы, которые требуют предварительной подготовки, каких-то специфических условий выполнения или крайне востребованы заказчиками, но при этом не относятся к срочным. Довольно часто, например, заявки на оказание услуг применяются в различного рода обслуживающих или ремонтных организациях, на предприятиях, занимающихся изготовлением рекламной и полиграфической продукции, а также услугами по их размещению и т.д.

Заключение договора по электронной почте

492 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Есть необходимость заключения договора по email (пересылка договора, счета и акта о вып. работах). Я создал пункт договора.

Подскажите корректно ли это? 6.

Порядок заключения договора 6.1. Настоящий договор заключён путём обмена документами с помощью сообщений электронной почты (e-mail).

6.2. Сообщения направляются по следующим электронным адресам: • в адрес ИП Бекетов А.В. по e-mail: • в адрес «_________» по e-mail: 6.3. Стороны признают переписку с электронных адресов, указанных в п.6.2., условием о признании электронного адреса простой электронной подписью.

6.4. Все уведомления и сообщения, отправленные Сторонами друг другу по вышеуказанным адресам электронной почты, признаются Сторонами официальной перепиской в рамках настоящего Договора. 6.5. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность своей электронной подписи.

Заявка на поставку товара

17265 – документ, который обычно требуется в тех случаях, когда компания-заказчик бронирует партию товара на складе у предприятия-поставщика для дальнейшего своевременного получения.

Составление заявки может быть как единовременным, так и регулярным.

Заявка не является самостоятельным документом, а служит приложением к договору купли-продажи, поставки и т.п. Чаще всего условия и сроки подачи заявки регламентируются в основном договоре. ФАЙЛЫ Заявку можно формировать на любые открытые поставщиком к бронированию виды товаров по желанию заказчика:

    стройматериалы, канцелярские принадлежности, хозяйственные товары, мебель, технику, оборудование и т.д.

Процедура получения товара с участием предварительной заявки достаточна проста.

Для начала представителю заказчика следует связаться с работником компании, осуществляющей поставку, чтобы обговорить детали процесса.

Оплата услуг в договоре оказания услуг как прописать

Все расходы, связанные с банком ПОКУПАТЕЛЯ несет ПОКУПАТЕЛЬ, Все расходы с банком ПРОДАВЦА несет ПРОДАВЕЦ.

3.2. Оплату производит заказчик исполнителю в размере: — предоплаты в размере % от общей суммы стоимости услуг; — окончательный расчет заказчик оплачивает исполнителю « » 200 г, включительно.

Как составить договор в свою пользу Это может пригодиться, если вам придётся платить неустойку. Если стоимость работ не определена, неустойка будет рассчитана от общей цены заказа — штраф будет больше. Детализация также удобна, когда часть работ выполнена с опозданием.

Можно определить цену просроченных работ, и неустойка станет исчисляться только от них. Согласно статье 717 ГК РФ, частичный аванс должен быть возвращён, если клиент отказывается от ещё невыполненных услуг.

Как составить договор поставки с предоплатой 5 ст.

454 ГК РФ. При этом вид оказываемых услуг, являющийся предметом договора, не может быть изменен даже по соглашению сторон.

Новая ловушка для потребителей – договора по телефону

Будет считаться, что вы заключили устный договор по телефону, и, если вы пожелаете оспорить свое участие в договоре в суде, в качестве доказательства фирма предъявит запись разговора.

Новый Гражданский кодекс подтвердил правомочность таких телефонных, так называемых дистанционных договоров.

В нем оговаривается, что письменного заверения и каких-либо подписей теперь не требуется.

Устных договоров вполне достаточно. Причем сама фраза, которая может считаться ключевой для окончательного заключения договора, не оговаривается. Достаточно, чтобы из разговора было ясно, кто является исполнителем, какие услуги он предлагает, и кому.

Клиент может часто не подозревать, что он стал клиентом и заключил договор.

У него, в отличие от фирмы, на руках не остается записи разговора.