Как сделать заявку на кассовый расход по платежному требованию


Как сделать заявку на кассовый расход по платежному требованию

Опубликовано 16.03.2016 16:51 Просмотров: 14411 В этой статье мы разберемся, для чего нужны документы «Заявка на кассовый расход» и «Кассовое выбытие», и какая между ними разница. А также рассмотрим нюансы их заполнения в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 1.0. «Заявка на кассовый расход» используется при расчетах через органы Федерального казначейства. Документ предназначен для: • формирования и печати Заявки на кассовый расход (ф.

0531801) для оплаты денежного обязательства; • отражения в учете операций по кассовым выплатам из бюджета.

Создаем новый документ и рассмотрим порядок его заполнения.

Документ оформляется отдельно на оплату каждого денежного обязательства. В одном документе можно отразить списание со счета средств, которые должны быть отнесены на несколько счетов бухгалтерского учета и на разные статьи расходов.

Каков порядок заполнения Заявки на кассовый расход, в т.ч. сокращенной


Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.11.2012 09:50 В соответствии с приказом Федерального казначейства от 10.10.2008№ 8н, утвердившим Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов (далее – Порядок № 8н), для осуществления кассовых выплат получатели

Сокращенная заявка на кассовый расход

По материалам статьи Е.А.Князева, опубликованной в журнале «БиНО: Бюджетные учреждения» N 5, 2010 г.Отдельные положения приказа Казначейства России от 25 декабря 2009 г.

N 15н «О внесении изменений в Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г.
N 8н» (далее – Приказ N 15н) вступают в силу 1 июля 2010 г.

В том числе вступят в силу и положения дополненного пункта 2.1.1 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными

Заявка на кассовый расход

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 9У бухгалтеров бюджетных учреждений возникают проблемы, связанные с подтверждением уплаты налогов, оплаты оказанных услуг.

Заключаются они в следующем. подписывается руководителем и затем передается в органы Федерального казначейства, после ее обработки в учреждение через программу СЭД поступает эта же заявка, но уже без подписей руководителя и главного бухгалтера. В разделе «Отметка Федерального казначейства» по строке «Номер заявки» стоит не тот номер заявки, который указан учреждением, в строке «Ответственный исполнитель» есть должность и расшифровка подписи, но самой подписи нет. Платежное поручение в учреждение не поступает.

Налоговые органы в качестве подтверждающего документа в уплату налогов, контрагенты — оказанных услуг Заявку на кассовый расход не принимают, бухгалтерам приходится

Заполняем заявку на кассовый расход

Порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений утвержден приказом Федерального казначейства от 29.10.2010 № 16н (далее – Порядок № 16н).

Необходимость оформления учреждением для проведения кассовых выплат (код формы по КФД 0531801) установлена п.

4 данного Порядка. Она представляется в орган Федерального казначейства (далее – ОФК) по месту обслуживания в электронном виде или на бумажном носителе. Заявка оформляется согласно требованиям п. 9.2 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 № 8н (далее – Порядок № 8н).

Первичный документ заявка на кассовый расход или платежное поручение

Кроме того по поводу подписи — и раньше у нас подшивались п/п без наших подписей, правда там стояла отметка банка, а теперь только раз в м-ц на акте сверки с ОФК стоит отметка. Ну и поскольку у нас счет по ОМС не в ОФК — там обычные п/п подшиваем, получается единообразие по журналам.НА самом деле просто ищу законный повод уменьшить количество подшиваемых бумаг. если подшивать заявки — бухгалтерии надо выделять отдельный этаж в здании Неизвестный 06.06.2009, 14:41 Распечатывать и хранить его, конечно, можно, но подшивать, как первичку, нет никакого смысла.

Первичный документ это выписка со всеми приложениями к нему.Раз платежка такое приложение она должна быть подшита.

Roman99 06.06.2009, 16:46 Вижу тема всем понравилась! У всех свои мнения. Нас в прошлом году проверяли и ревизоры вообще «порекомендовали» — к выпискам пришивать только платежные поручения, т.к.

Указанные изменения

Нужно ли распечатывать заявки на кассовый расход

Стала так делать, потому что в одной из наших ведомств.организаций главбуха уволили по статье, одной из причин выговоров было то, что руководитель не подписывал эти заявки (хотя счета подписаны были), и потом сказал, что он не давал распоряжения на оплату. Теперь мы все страхуемся, все подписываем, и только потом отправляем. Airat 08-11-2010, 16:40:26 А начальника не надо заставлять, надо объяснить что при проверке это будет довольно существенным замечанием.

Я заявки не распечатываю, распечатываю только платежное поручение и ставим на нем подписи руководителя и главного бухгалтера.

Одной проверки хватило чтобы перестать экономить бумагу и время руководителя.

Я заявки не распечатываю, распечатываю только платежное поручение и ставим на нем подписи руководителя и главного бухгалтера. Одной проверки хватило чтобы перестать экономить бумагу и время руководителя. svod1 20-09-2010, 08:37:40

Заявка на кассовый расход или платежное поручение

Приказа N 8н на последнем листе Заявки на кассовый расход ставится отметка Федерального казначейства, органа Федерального казначейства о регистрации Заявки на кассовый расход.

При этом указывается номер Заявки на кассовый расход, присвоенный Федеральным казначейством или ОФК, и проставляется подпись работника Федерального казначейства, ОФК, ответственного за обработку документа, его должность, расшифровка подписи с указанием инициалов и фамилии, номер телефона. В отметке Федерального казначейства, ОФК об обработке Заявки на кассовый расход указывается дата обработки документа.
Таким образом, в разделе «Отметка Федерального казначейства» по строке «Номер заявки» указывается номер, присвоенный органом Казначейства.

Подпись ответственного исполнителя перед расшифровкой должна быть.

Вопрос 4: Казначейство не выдает учреждению на руки платежные поручения, ссылаясь на Приказ N 8н. Достаточно хотя бы время поставить позже.

advokatymurmanska.ru

В статье О.Заболонковой, опубликованной в журнале «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 9, даются ответы на вопросы, связанные с работой с заявками на кассовый расход в бюджетных учреждениях. У бухгалтеров бюджетных учреждений возникают проблемы, связанные с подтверждением уплаты налогов, оплаты оказанных услуг.