Как расставить торговые точки по товарному соседству


Как расставить торговые точки по товарному соседству

Выкладка непродовольственных товаров в торговом зале (категория non-food)

Люди приходят в магазин и практически не задумываются над тем, почему мыло лежит здесь, а не где-нибудь еще, а головные уборы – совершенно в другом месте.Покупатель приходит сюда за другим, и размышления о секретах размещения товаров не входят в его интересы. Тем временем именно распределение вещей на стеллажах заставляет человека приобрести определенный товар или, напротив, отталкивает от него.Расстановка бытовой химии, одежды, игрушек и прочих непродовольственных товаров имеет такое же значение, как и расположение продуктов питания. Поскольку русские люди консервативны и любят находить вещи на привычных им местах, за всеми товарными группами закрепляется определенное местоположение.

Выкладка непродовольственных товаров,

Правильная выкладка товара в магазине и торговом зале: виды, принципы и способы размещения товаров на витринах

Здравствуйте!

Это значительно облегчает процесс поиска и увеличивает возможность приобретения.

Периодические исследования маркетологов показывают, что правильная и рациональная выкладка товара в магазине или торговом зале прямо влияет на уровень продаж. Она помогает создать в торговой точке оптимальные комфортные условия для покупателя, облегчает ему задачу выбора необходимой продукции. По сути, выкладка товаров в торговом зале – это различные способы и инструменты для демонстрации их покупателям.
С тонкостями мы познакомим вас в этой статье.

Основная цель выкладки товаров определенным способом – это не создание эффектной картинки, а управление поведением и желаниями потенциальных покупателей. Не стоит путать размещение и выкладку товаров. В первом случае имеется в виду распределение продукции по торговому залу, а во втором – поиск наиболее выгодного и удобного места на торговом оборудовании.

Рациональное размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина должны решать определенные задачи:

Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети

УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемглавного государственногосанитарного врачапо Санкт-Петербургуот 20.12.1999 N 11 Настоящие санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети разработаны в дополнение к и устанавливают санитарные требования к территории, размещению предприятий мелкой розницы, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих правил и обязательны для соблюдения на территории Санкт-Петербурга.Настоящие санитарные правила распространяются как на функционирующие, так и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия мелкой розницы.В настоящих СП использованы ссылки на следующие документы:2.1.

.2.2. , утвержденные .2.3. , утвержденное .2.4. .2.5. .2.6. , .2.7.

Как составить планограмму выкладки товаров

Представлять товар покупателю необходимо не хаотично, а в соответствии с тщательно разработанной схемой — планограммой. На ней каждое изделие из выкладываемого ассортимента изображается подробно, с указанием точного места размещения.

Планограмма предназначена для рационального управления торговым пространством, в котором реализуется продукция.

Схема поможет увеличить воздействие продаваемой позиции на посетителя, объемы продаж, сформировать более тесные взаимоотношения между изделием и покупателем. Менеджер по рекламе и PR в ООО «Агро-Инвест» рассказал о принципах и правилах оставления планограммы. Содержание Планограмма — схема выкладки товара на стеллажах и витринах торговых точек, которая составляется на основе анализа требований поставщика товара, возможностей ритейлера и поведения покупателей.

Выполняется вручную или с помощью компьютерных программ в виде изображений, чертежей, фотографий.

Выкладка товара в продуктовом магазине. Общие принципы построения планограмм в торговле продуктами.

Примеры с фотографиями.

Выкладка товара в продуктовом магазине — самый главный и эффективный инструмент воздействия на потенциальных покупателей и, как следствие, повышения прибыли. Правильная выкладка и грамотная сортировка самых популярных продуктов ежедневного рациона на территории торговой площади стимулируют покупателей к покупке дополнительных товаров и продуктов, которые они, зайдя изначально в магазин, и не планировали приобретать.

Основная цель мерчендайзинга — повышение уровня продаж и прибыли торговой точки, поэтому для достижения поставленной цели используются результативные и проверенные годами методы. Первое правило выкладки товаров — «для каждого товара существует свое место».

Зайдя в гипермаркет или простой продуктовый магазин у дома, простому покупателю кажется, что товары расставлены и сгруппированы в произвольном порядке, но это далеко не так.

Разложим все по полочкам

Искусство продавать

«Велика ли важность – товар по полочкам раскладывать, — скажете Вы, — берешь товарную группу и ставишь, где удобно, главное, чтобы все уместилось на торговой площади».

Существует определенная продуктовая корзина, за которой рядовой гражданин ходит в магазин несколько раз в неделю, это так называемые товары первой необходимости: хлеб, яйца, молоко, сметана или майонез, крупы и макаронные изделия, картофель и консервы.
Видела я один раз магазин с такой раскладкой товара – ищешь пол часа необходимый товар, не находишь, разворачиваешься и уходишь. Сегодня, когда наука мерчендайзинга, то есть эффективного представления товара непосредственно в местах продаж, достаточно развита, по таким принципам работать – просто неоправданно глупо.

По статистике, потребитель покупает на 13% больше товара в тех магазинах, где мерчендайзинг безупречен. «Почему так важен мерчендайзинг? Не все производители до конца понимают, что в 60% случаев выбор покупатели осуществляют непосредственно в местах продаж.

Если у Вас закончился хлеб, а Вы любите только «Бородинский», то придя в магазин и

Как выкладывать товары в продуктовом магазине

Для корректной работы браузера следует включить javascript!

Все еще уверены, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится?

Если вы управляете магазином, забудьте это навсегда. Продажи напрямую зависят от правильности выкладки товаров на полках стеллажа. Меняя расположение, вы можете ощутимо увеличить выручку без дополнительных затрат.

При открытии собственного магазина начинающие предприниматели редко уделяют достаточное внимание правильной выкладке товара, тем самым теряя прибыль.

Мы поможем избежать типичных ошибок. У каждого магазина есть свои эффективные способы увеличения объема продаж с помощью выкладки.

Многие приходят к ним методом проб и ошибок.

Поиск собственных удачных приемов стоит начать с внедрения базовых правил, которые гарантированно справятся с поставленными задачами, не сделав хуже. Замечали, как продавцы зачем-то все время поправляют товар, передвинутый

blog.consalt.by

Рост на ровном месте: выкладка товара. Грамотная выкладка товара в магазине позволяет увеличить на ровном месте и без лишних затрат.

Это, пожалуй, тот редкий случай, когда от перемены мест слагаемых сумма изменяется. Предприниматели, занятые в торговле, чаще всего узнают о мерчандайзинге от своих поставщиков.

Но рекомендации поставщика по размещению товара нацелены на увеличение его присутствия в торговой точке, а не на развитие магазина.

Поэтому со временем владелец магазина приходит к разработке своих стандартов мерчандайзинга.

Но поиск эффективных приемов выкладки лучше начинать с обкатки базовых принципов, и вот некоторые из них. все товары хорошо видны на прилавке представляют собой единую систему/гамму каждый товар выложен в самом выгодном и привлекательном для покупателя виде

Выкладка товара.

Основы мерчандайзинга. Выкладка товаров в торговом зале

0 0 Достаточно часто, приходя из магазина (в особенности супермаркета) домой, и критично оценивая немалые объемы покупок (нужных и не очень), задумываешься о причинах, побуждающих совершать столь необдуманные траты. А всему есть довольно логичное объяснение – мерчандайзинг, в соответствии с которым произведена грамотная выкладка товаров в торговом зале.Закономерным следствием усовершенствования и перенасыщения рынка становится обострение конкурентной борьбы не только между товаропроизводителями, но и между торговыми организациями, от которых зачастую в большей степени зависит конечный результат эффективности всего производства.