Как обманывают риэлторы при продаже земельного участка


Как обманывают риэлторы при продаже земельного участка

Мошенничество при продаже земельного участка или дачи

Мошенничество при продаже земельного участка и дач, к сожалению, весьма распространено. Предлагаем узнать об основных схемах обмана, чтобы не попасться на крючок аферистов.

  1. Саму передачу денег стоит проводить только после госрегистрации в соответствующих государственных органах перехода права собственности на данную недвижимость.

Та или иная компания представляется застройщиком, не имея при этом ни самого возводимого объекта, ни прав собственности на определенную недвижимость.

Сам потенциальный покупатель вносит половину стоимости недвижимости, а потенциальный продавец попросту пропадает с деньгами в неизвестном направлении.

Мошенничество при продаже земельного участка

Приобретение объектов недвижимости всегда представляет сложность для покупателя, ведь необходимо учитывать потенциальные риски потери денежных средств при заключении сделки с недобросовестным продавцом.

В таком случае, конечно же, могут быть возведены несколько домов – для убедительности и все, а когда деньги получены, они попросту “исчезают” или же сами участки с домами попросту перепродают несколько раз разным владельцам.
В представленном материале можно узнать, как обезопасить себя при покупке земельного участка, и исключить возможное мошенничество при совершении сделки. Наиболее типичным случаев обмана покупателя при совершении сделок с земельными участками является мошенничество с документами. На стадии проверки юридической чистоты сделки покупатель имеет право изучать любую документацию, имеющую отношение к заключению договоров.

Тем не менее, даже опытные граждане вряд ли смогут заподозрить подвох в следующий случаях: если продавцом заранее изготовлен полный комплект подложных документов не только в отношении земельных участков, но и на самого мнимого владельца; если в представленных

Как обманывают покупателей загородной недвижимости?

НовостинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости11 ноября 2014 2 573В последнее время, на фоне экономических и политических потрясений, в России поднялась новая мощная волна мошеннических действий с недвижимостью. Эксперты рынка рассказали о самых распространенных схемах, которыми пользуются аферистыМногие мечтают о загородном доме, и сейчас уровень жизни в России позволяет осуществить эту мечту.

Однако рынок загородного жилья — денежная сфера, поэтому она привлекательна сфера для мошенников. Эксперты компании «Новый берег» отмечают, что в последнее время началась новая мощная волна мошеннических действий.

Наиболее распространенные способы мошенничества при продаже домов и земельных участков

Первый способ — продажа компаниями, называющими себя застройщиками, домов с земельными участками при отсутствии, как самих объектов недвижимости, так и оформленных документов на них.

В стране происходят серьезные политические и экономические событиями, и рынок недвижимости реагирует на них. Аналитики собрали самые распространенные мошеннические схемы. Эта информация поможет инвесторам избежать возможных проблем при покупке загородной недвижимости.
Пожалуй, рассматриваемый способ является самым масштабным в настоящее время, что связано с бумом покупательской способности и возросшим интересом населения к загородной недвижимости, а также полным отсутствием механизма гражданского и уголовного контроля указанных отношений и применения наказаний за осуществляемые преступления.

Например, создается некое общество с ограниченной ответственностью, которое начинает продавать земельные участки, с обещанием возвести на них коттеджи. Для большей убедительности иногда возводится один очень красивый дом, чтобы продемонстрировать, что строительство ведется полным ходом.

Затем в течение ближайших двух-трех лет осуществляется максимальная продажа всем желающим дачникам еще не существующих домов и земельных участков, после чего компания пропадает.

Продажа аварийных домов. Схема данного способа мошенничества очень проста.

Как обманывают риэлторы при купле-продаже недвижимости

Желание поживиться за чужой счет распространено везде.

Во всех сферах услуг, в разных сегментах рыночных отношений, во всех формах ведения бизнеса. Как говорится, это жизнь… Но – это отдельная тема. Конечно, если сравнить размер нечестной наживы продавщицы, торгующей несвежими фруктами и размер полученных не совсем честным способом денег риэлтором, то разница будет в несколько порядков.

Поэтому, рынок недвижимости насыщен недобросовестными дельцами, которые научились профессионально пользоваться доверчивостью и неопытностью граждан. Бывает, что обманув всего один раз, такой «риэлтор» получает возможность несколько месяцев безбедно жить в свое удовольствие.

Но происходит это за счет обманутого клиента, который, возможно, потерял не только единственное жилье, но и деньги. Крупные обманы всегда на виду.

Есть множество случаев, когда мошенники добивались выгодного им варианта развития событий даже через суд.

Мошенничество при покупке и продаже земельного участка

Как и в случае с приобретением квартирной недвижимости, покупатели земельных участков должны пройти краткий курс по ликвидации покупательской безграмотности – если не хотят проверить на себе что-нибудь из четырехсот пунктов списка сравнительно честных способов отъёма денег Остапа Бендера.

Подложные или просто не те документы Классический мошеннический трюк, к которым прибегали ещё герои античных комедий, связан с незаконным наделением себя нужным по ходу пьесы статусом. чаще примеряют на себя роли достойных доверия продавцов, прикрываясь целой кипой подложных документов – от фальшивого паспорта до мастерски выполненных подделок правоустанавливающих документов на земельный участок. Наибольшую опасность здесь, конечно же, представляют недобросовестные риелторы, имеющие поддержку в органах власти – такая компания мошенников может виртуозно вносить коррективы даже в базы регистрации прав собственности на недвижимое имущество, что позволяет им проводить двойные продажи земельных участков.

Как обманывают с земельными участками

Мошенничество с землей — самый распространенный вид преступления с недвижимостьюВ последние пару лет махинации с землей в России приобрели небывалый размах. Едва ли не каждый день СМИ сообщают об аресте очередного чиновника, нагревшего руки на государственных гектарах. По местам задержаний впору изучать географию страны, да и масштабы воровства впечатляют.

Как показывает судебная практика, одному муниципальному служащему среднего ранга по силам украсть и распродать участок размером с небольшую деревеньку.

Если же за дело берется группа высокопоставленных лиц, с молотка может незаконно уйти целый провинциальный город. О том, какие земельные аферы проворачивают власть имущие на местах, рассказывает адвокат. Опытные казнокрады знают: земельный фонд в России — такое же золотое дно, как и госзакупки.

При правильном подходе самый захудалый гектар можно превратить в несколько миллионов рублей.

Самые распространенные схемы обмана при сделках с земельными и дачными участками

+7 (499) 332-334-10 »

Сферы, где вращаются крупные суммы денег – благодатная почва для процветания мошенников.

А если «удобрить» ее беспечностью и юридической непросвещенностью населения, запутанным законодательством, некомпетентностью чиновников, то поле деятельности для аферистов расширяется до беспредельных размеров. Особенно преуспели ушлые проходимцы в изобретении махинаций с земельными участками.

Если близка к осуществлению ваша мечта о приобретении дачного участка, познакомьтесь с наиболее распространенными схемами работы мошенников. Вооружитесь знанием преступных схем и будьте внимательны при совершении сделки купли-продажи. Базовых заготовок не так уж и много.

Количество вариаций на классических схемах зависит от изобретательности преступного дельца. Зная основные криминальные сценарии, легче увидеть подвох.

10 видов мошенничества с земельными участками

Содержание: Торговля земельными участками оказывается достаточно прибыльным делом, которое обеспечивает финансово многих бизнесменов.

Там, где есть даже незначительные денежные суммы, можно встретить тех людей, которые пытаются завладеть чужим имуществом путем обмана.

Самым сложным, но прибыльным делом для злоумышленников оказывается мошенничество в торговой сфере.

Махинации с земельными участками не являются самыми распространенными преступлениями, ведь все возможные схемы действий злоумышленников уже давно известны представителям правоохранительных органов. Методы борьбы с подобными преступлениями отработаны, поэтому успешно применяются в повседневной жизни. В том случае, когда владелец участка теряет все документы на недвижимость, он может не сомневаться в том, что этим воспользуются злоумышленники.