Как оаботодатели относятся к негосудврственным вузам


Как оаботодатели относятся к негосудврственным вузам

Отношение работодателей к негосударственным ВУЗам

Сообщества: преображение! Superjob разработка01.07.2013 10:00

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Автоклуб01.07.2013 09:12

Кризис среднего возраста Про жизнь4 комментария (последний 01.07.2013 07:13)

При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Поболтать20 комментариев (последний 01.07.2013 09:26)

Уволился, а премию не дали Кадровый учет и кадровое делопроизводство20 комментариев (последний 01.07.2013 09:43)

Покритикуйте моё резюме!

Покритикуйте моё резюме4 комментария (последний 30.06.2013 21:29)

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Кадровый учет и кадровое делопроизводство18 комментариев (последний 01.07.2013 09:22)

Чем государственный вуз отличается от негосударственного?

Дипломы каких вузов котируются за границей?

0 0 Люди, решившие получить высшее образование, сталкиваются с необходимостью сделать выбор вуза, поступить в государственное или негосударственное учебное заведение.

Куда же лучше подать документы? Статистика свидетельствует, что многие абитуриенты выбирают государственные и академии.

Почему люди принимают такие решения?Чем государственный вуз отличается от негосударственного? Главное различие заключается в основателях.

Например, учредителем государственной образовательной организации может быть Министерство образования и науки РФ, Правительство России. Основателями негосударственных вузов выступают частные лица, коммерческие структуры, общественные организации.От учредителя зависит источник поступления денежных средств.
Финансирование вузов, являющихся государственными, осуществляется из федерального или местного бюджета.

В негосударственных учебных заведениях высшего профессионального

Негосударственный вуз — барьер в карьере?

6 Сегодня многих студентов волнует проблема: как работодатели относятся к выпускникам государственных и негосударственных вузов?

Есть ли разница, в каком учебном заведении получен диплом о высшем образовании? Мы решили найти ответ на эти и некоторые другие вопросы.

Согласно исследованиям специалистов независимого рейтингового агентства “РейтОР” у работодателей (опрос проводился на крупных предприятиях. — Прим. авт.) Москвы выпускники негосударственных образовательных учреждений (НОУ) явно не в почете. Более шестидесяти процентов респондентов предпочитают нанимать на работу тех, кто учился в госвузе.

Конечно, это не означает, что в штате организаций совсем нет выпуск­ников НОУ, просто для них суще­ствует дополнительный барь­ер в построении успешной карь­еры. Лишь менее 40 процентов опрошенных руководителей не выразили особых предпочтений в выборе молодого специалиста. Однако при более глубоком обследовании выяснилось, что на этих предприятиях преимущественно работают окончившие госвузы столицы.

Государственные и негосударственные вузы: преимущества и недостатки

Итак, я продолжаю анализировать сегодняшнее образование. В настоящее время «ярмарка высших учебных заведений» кишит различным товаром. Здесь Вам представлены как государственные, так и негосударственные учреждения.

Для того чтобы не попасть в впросак и проверить «подлинность» выбранного вуза, нужно обязательно убедиться в наличии свидетельства о государственной аккредитации данного учреждения, которое дает право на выдачу диплома государственного образца.

Кстати, нужно обратить внимание на то, что выдача аккредитации дается на срок не более пяти лет.

И все же, если Вы сознательно решили идти в негосударственный ВУЗ, нужно четко представлять себе, чем он отличается от государственного. В данном вопросе мне помог разобраться председатель негосударственных ВУЗов России Владимир Алексеевич Зернов.

Информационно-аналитический журнал

М.А.

«По закону государственные и негосударственные вузы равны: лицензию, аккредитацию и аттестацию они получают на одинаковых условиях.
КАКУШКИНА, заведующая кафедрой экономики и финансов Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат экономических наук, доцент Образование, наука – элементы макросистемы, импульсы развитию которых задает феномен востребованности: спрос определяет предложение.
Переход от сырьевой экономики к экономике знаний – это не красивый лозунг, а настоятельная необходимость для нашей страны, пережившей грандиозную трансформацию и ищущей свое место в постиндустриальном пространстве. К сожалению, приходится признать, что качество образования снизилось: 90-е годы отбросили нас далеко назад, восстановление утраченных позиций потребует серьезных усилий.

Вроде бы замечательно, что сейчас желающих получить высшее образование как никогда много. Вместе с тем налицо качественная

Негосударственные вузы России: состояние — эмбриональное

На протяжении многих лет ведется дискуссия на тему образования. Одни – как правило, представители вузов – утверждают, что российское образование лучшее в мире, другие, среди которых работодатели, считают, что оно не отвечает современным требованиям рынка труда.

Кто же ближе к истине! С этого мы начали беседу с человеком, знающим ситуацию как в сфере государственного, так и негосударственного образования. И.М. Ильинский десять лет возглавляет вуз, выросший на базе Высшей комсомольской школы, – Московский гуманитарный университет. ДОСЬЕ Ильинский Игорь Михайлович – ректор Московского гуманитарного университета (в прошлом – Московская гуманитарно-социальная академия, до этого – Институт молодежи), доктор философских наук, профессор; область научных исследований – теоретические аспекты социологии молодежи и молодежного движения, философия и социология образования; общественная деятельность

Государственные и негосударственные вузы: мнения работодателей

18 Декабря 2006 5:58Проблема, которая сегодня волнует многих, – отношение работодателей к выпускникам государственных и негосударственных вузов.

Получают ли какие-нибудь преимущества выпускники государственных вузов?

Какие запросы существуют у самих студентов? Об актуальности проблемы не приходится говорить.

Значительная часть родителей абитуриентов ставит вопрос таким образом: отдавать ребенка в государственный или в негосударственный вуз? Специалисты агентства «РейтОР» решили более глубоко проанализировать проблему на основе данных собственного исследования московских вузов.

Ведь именно в столице число как государственных, так и негосударственных вузов максимально. Работодатели: негосударственные вузы не в почете! Как показали опросы работодателей Москвы, выпускники негосударственных вузов явно не в почете. Более 60% работодателей предпочитают нанимать на работу выпускников государственных вузов.

Государственные и негосударственные вузы: различия и преимущества одних над другими

Негосударственные вузы появились давно, но и сегодня можно встретить недоверчивое отношение к частным учебным заведениям. Мы не собираемся рекламировать ни их, ни государственные вузы. Посмотрим, какие особенности и нюансы отличают их друг от друга.

Условия обучения и планы в , институтах и академиях Екатеринбурга, да и всей страны, похожи, так как образование должно отвечать государственным стандартам. Принципиальное отличие двух видов вузов – их владелец.

В одном случае – это государство, в другом – индивидуальный предприниматель. Как рассказывает Владимир Алексеевич Зернов, председатель негосударственных вузов России, по закону негосударственные и коммерческие вузы равны.

Все документы, в частности, лицензии, они получают на равных условиях. Наличие лицензии является обязательным.

Она выдается только федеральным органом управления образованием – Министерством образования РФ. Наряду с названием вуза в ней должна быть указана его организационно-правовая форма (государственное образовательное учреждение, негосударственное образовательное учреждение, муниципальное образовательное учреждение).

Самые востребованные ВУЗы и специальности

Выбирая вуз, мы редко задумываемся над тем, а что дальше — какой будет жизнь после диплома, в какие компании мы попадем. Кажется, поступил – и поймал удачу за хвост!

Но пять лет пролетают быстро, диплом на руках, вы идете к работодателю, и тут начинается самое интересное. Вы были уверены, что юристы — самые востребованные специалисты, оказалось — ничего подобного. У вас почти красный диплом, а у вашего конкурента — такого же молодого специалиста, например, из МГУ им.

М. В. Ломоносова — диплом не красный и даже не розовый, однако на работу почему-то берут его. Почему? Да потому что менеджер по персоналу компании, куда вы пытаетесь устроиться, впервые слышит название вашего вуза, а у рекрутера в кадровом агентстве списочек «желательных» институтов.