Как надстроить гараж


Как надстроить гараж

Могу ли я надстроить второй этаж гаража в гаражном кооперативе?


216 юристов сейчас на сайте Могу ли я надстроить второй этаж гаража в гаражном кооперативе. Гараж в собстаенности земля в аренде.

08 Января 2020, 12:14, вопрос №1864287 Александр, г.

Новый Уренгой Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Александр!В случае соблюдения всех требований законодательства, возможно. Для начала обратитесь с заявлением о выдачи разрешения в муниципальный орган вашего города.​Статья 51 Градостроительного кодекса РФ Разрешение на строительство 1.
Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий

Разрешение на надстройку второго этажа гаражного бокса

Внимание! Между крышей и утеплителем оставляют зазоры вентиляции.

Потолок нижнего этажа подбивают мин.

ватой, слоем паро и гидробарьера.

На пол второго этажа засыпают керамзит, поверх – самовыравнивающую стяжку. В качестве финиша, как вариант — пробковые плиты. Электропроводку укладывают в кабель-каналы и прокладывают отдельный контур. Если надстройка над гаражом из дерева, то для освещения рекомендуют люминесцентные лампы и энергосберегающие светильники.
Отопление в гараже осуществляется следующими способами:

  • Электрообогреватели.
  • Отопительный котел с закрытым типом.
  • Каминные вкладыши.

Какую документацию оформлять на реконструкцию гаража Перед тем как построить второй этаж на гараже, необходимо узаконить свои действия и оформить документы.

Для этого:

  • Потребуется градостроительный план.

Поэтому лучше выполнить положенную процедуру

Гараж как жилой дом: особенности оборудования, внутреннее устройство и утепление

Одно из новых направлений в сфере бюджетного жилья – это в жилое помещение. Такое решение особенно популярно в больших городах и курортных зонах, где услуга аренды квартир очень высока.

Сделать дом из гаража является не простой задачей. Еще более трудной является задача сделать гараж-дом просторным и уютным.

Вопрос как сделать переоборудование технического помещения в квартиру интересует многих собственников гаражной недвижимости. Основной причиной подобного решения, становится нежелание платить высокую аренду за городское жилье или отсутствие собственной жилой площади. Содержание Есть несколько вариантов сделать жилой гараж своими руками наподобие квартиры.

Пристройка к гаражу. Вариант допустим только при наличии достаточного места на земельном участке; Надстройка мансарды над гаражом.

Благодаря этому варианту можно сэкономить полезную площадь участка. Чтобы обеспечить комфортные условия проживания на построенной мансарде, необходимо оборудовать качественную систему вентиляции и провести дополнительную герметизацию стыковочных швов. Переоборудование внутреннего пространства гаража.

Как построить второй этаж на гараже

как построить второй этаж на гараже Как построить второй этаж?

Многие люди гордятся своими постройками, возведенными собственными руками. Очень часто в начале строительства домов или гаражей планируется возвести только одноэтажное сооружение. Но в процессе работы планы меняются, и появляется идея строительства второго этажа.

Не все знают, как построить второй этаж, с чего начать и какой должен быть алгоритм действий. В первую очередь необходимо определиться, из какого материала будет построен второй этаж.

Этим материалом может быть кирпич, бревно, брус, пеноблок или каркасные технологии.

Кроме этого понадобится огромное количество инструментов, начиная с молотка и заканчивая перфоратором. Точный их набор зависит от вашего индивидуального проекта второго этажа.

Как построить второй этаж на гараже

как построить второй этаж на гараже Как построить второй этаж?

Кроме этого важно набрать себе команду помощников, поскольку заниматься строительством в одиночку — это очень тяжелый и долгий труд.

Многие люди гордятся своими постройками, возведенными собственными руками. Очень часто в начале строительства домов или гаражей планируется возвести только одноэтажное сооружение. Но в процессе работы планы меняются, и появляется идея строительства второго этажа. Не все знают, как построить второй этаж, с чего начать и какой должен быть алгоритм действий.

В первую очередь необходимо определиться, из какого материала будет построен второй этаж. Этим материалом может быть кирпич, бревно, брус, пеноблок или каркасные технологии. Кроме этого понадобится огромное количество инструментов, начиная с молотка и заканчивая перфоратором.

Точный их набор зависит от вашего индивидуального проекта второго этажа.

Кроме этого важно набрать себе команду помощников, поскольку заниматься строительством в одиночку — это очень тяжелый и долгий труд.

Строим второй этаж над гаражом: советы и тонкости

Изначально вам нужно понять, как вы будете использовать помещение, а главное — как планируете в него попадать Второй этаж над гаражом — тема очень актуальная. В этом помещении можно не только хранить нужные и ненужные вещи — там можно даже жить. Правда, без прописки, зато вполне легко провести туда воду (если она есть поблизости), обустроить канализацию, отопление и свет, и получить полноценное место для отдыха.

Изначально вам нужно понять, как вы будете использовать помещение, а главное — как планируете в него попадать. Например, вы можете «украсть» часть внутреннего помещения гаража, построив лестницу на второй этаж. А можете сделать лестницу снаружи.

Безусловно, фундамент гаража должен предусматривать возможность дополнительной нагрузки, иначе вам сложно будет защитить свой проект в разрешительных органах. Как известно, любое строение проектируется снизу.

Если фундамент достаточно

Как построить второй этаж над гаражом своими руками

Обычно, второй этаж над гаражом закладывается в проект изначально.

Так, исключается риск получить деформацию блока, проседание фундамента и прочих неожиданностей.

Если светлая мысль о расширении полезной площади пришла гораздо позже, придется произвести оценку общего состояния гаража, а при необходимости усилить стены и основание.

Содержание Надстроенное помещение может быть не только подсобным, но и жилой мансардой. В любом случае материалы для строительства выбирают нетяжелые. Это может быть:

  1. пеноблоки или газосиликат, шлакоблоки;
  2. СИП панели.
  3. деревянный брус (толщиной 70 мм);

Если база строения монолитная, то подойдет кирпич, оцилиндрованное бревно или бетонные панели.

При выборе учитывайте размеры гаражного блока, тип грунта и фундамента, материал изготовления стен.

Совет. Для осмотра постройки лучше пригласить специалиста.

Типы крыш Исходя из того, что желают иметь в конечном варианте, разрабатывают форму крыши.

Сообщества › Гараж Мечты › Блог › Как достроить гараж? (Нужны советы)

Всем здрасьте.Начну с того, что собираюсь приводить в порядок недостроенный гараж.Тот факт, что являюсь я рук@жопом, еще мало что может сказать о задуманном мной создании гаража мечты.

Думаю что со временем можно будет всё исправить, но то, о чем хочу сейчас рассказать, возможно исправлять уже не будет смысла.В настоящее время подбираем вариант с достройкой первого этажа таким образом, чтоб при планировании постройки второго этажа, проделанная работа не обернулась большой проблемой.Таким он куплен и ждет когда начнутся работы…Изначально думалось сделать перекрытие между этажами монолитной бетонной плитой, с армированием и так далее.Вопрос стал упираться в цену.Поискали средние стоимости по месту за проделанную работу (бетононасос, привоз бетона, закупка арматуры, дерева под опалубку…) вышло в сравнении с перекрытием из бетонных плит гораздо дороже.Мои знания тем более не позволяют мне

Жилой гараж своими руками

Сделать жилой гараж своими руками – отличная идея.

Она по душе многим заядлым гаражникам. Сегодня мы рассмотрим все важные моменты при переоборудовании гаража в жилое помещение. Также ознакомимся с подробными инструкциями по возведению второго мансардного , предназначенного для жилья.

Содержание Любопытно, что иногда сделать жилой гараж своими руками более практично. Например, бокс средних размеров пристроен к дому. А у хозяев уже есть более просторный гараж на несколько машин поблизости.

И возникает новая задача: переоборудовать помещение старого гаража, чтобы от него был максимум пользы. Например, превратить его в студию офис или библиотеку, спальню или комнату отдыха, либо специальное место для гостей. Вариантов множество. Главное, чтобы в таком помещении было комфортно, уютно, безопасно.

И в нем необходимо позаботиться о цивилизованности проживания. Остановимся на наиболее существенных моментах.