Как контрактнику сдать на права


Как в армии получить водительские права


В 2020 году получение водительских прав осуществляется после обязательного прохождения курсов в автошколе и успешной сдачи экзамена. Однако обучение в автошколе сейчас весьма дорогое.

И сократить расходы на такой вид образования возможно благодаря программе обучения вождению через военкомат. Согласно приказу Министерства Обороны, возможность пройти обучение на курсах управления автомобилем по льготной цене есть только у призывников. Учиться вождению можно в семнадцатилетнем возрасте, но сдать соответствующие экзамены и получить водительские права возможно только при достижении совершеннолетия.

После получения прав таким образом, новоиспеченный водитель обязан будет отслужить в армии и освободиться от службы никаким образом не получится (разве что только незаконным). Призывники, получившие права через направление военкомата, обычно попадают на службу военных сил в качестве водителей. К тому же, чтобы пройти такое обучение нужно выполнить ряд не сложных действий.

Как получить права от военкомата?

→ ↓ В России молодые люди, в возрасте 18-27 лет, обязательно должны проходить срочную военную службу. Безусловно, это серьезное испытание, однако во время службы в армии человек получает прекрасную возможность получить водительское удостоверение (далее ВУ) и освоить специальность водителя.Так, на основании заявления призывника (после прохождения специальной комиссии) можно получить направление для обучения на права через военкомат. Следует отметить, что такая возможность закреплена законодательно Федеральным законом №53.Получить права в 2020 г.

можно исключительно после прохождения в автошколе специальных курсов и сдачи соответствующих экзаменов. В наше время такие курсы стоят достаточно дорого, а программа обучения вождению через военкомат позволяет в этом случае существенно сэкономить.Следует отметить, что пройти обучение на курсах управления автомобилем по льготной цене могут

Как получить водительское удостоверение через военкомат?

Практически все парни, начиная лет уже с четырнадцати, мечтают получить автомобильные права.

Да что парни, многие девушки ждут этого момента с нетерпением. Но пройти обучение в автомобильной школе стоит достаточно дорого. Как альтернатива, государством была предусмотрена следующая возможность обучения с последующей сдачей экзаменов – через военкомат. Это, без сомнений, позволяет сэкономить определённую сумму денег, но в силу присутствия определённых нюансов.

Подобно тому, как сдавать , проходить испытание вы можете уже с 17 лет, но вот удостоверение полноправного водителя автотранспорта получите только к 18 годам. А вот и нюанс: если вы получили права именно через военкомат, «откосить» от армии уже будет практически невозможно, в силу того, что информация о вас будет находиться на учёте соответствующих органов. Так что повестка вам будет гарантированно прислана, да ещё и в срок.

Также вам придётся подчиниться следующим правилам: 1.

Как получить права на вождение автомобиля от военкомата

Будущие призывники, при постановке на учет в военный комиссариат, могут получить права от военкомата, эта возможность предусмотрена законом. Подготовка водителей для дальнейшей службы армии, частично оплачивается за счет Министерства Обороны.

Юноши, получившие военно-учетную специальность водителя, имеют определенные преимущества при выборе места службы в войсках РФ. Кроме полученного водительского удостоверения, в некоторых регионах РФ проводится дополнительная подготовка по вождению БТР. После прохождения обучения призывник получает удостоверение, позволяющее водить это военное транспортное средство.
Наличие такого документа добавляет еще один положительный пункт в его личном деле.

Права на категорию B и С, можно получить условно бесплатно от военкомата. Министерство обороны оплачивает часть расходов.

Если призывник обучается на права категории B, то ему придется произвести доплату за счет собственных средств.

Права от военкомата


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 96 юристов сейчас на сайте 3827консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я щас учусь на права категории С от военкомата, автодром не сдал уже 3 раза, теперь пересдавать только 23 ноября, мне сказали что если я не сдам, то мне придётся выплатить деньги за обучение (как мне сказали это около 70 тысяч), придётся ли мне выплачивать если я всё таки не сдам? И что делать если скажут, выплачива? Добрый день. При направлении на обучение от военного комиссариата в ДОСААФ вы заключали договор на обучение.

Смотрите условия этого договора.

Водительское удостоверение (права) бесплатно

Поднятая тема в 2020 году выглядит несколько странно, но как это не удивительно, имеется несколько вариантов получения водительского удостоверения (прав) бесплатно.

Вообще, главное условие бесплатного обучения на категорию «С» — это ваш призыв на военную службу после получения военно-учетной специальности (водитель категории «С»).

Естественно, такая возможность доступна далеко не для всех и не в любом регионе, но она существует. Как я писал, водительское удостоверение желательно получать максимально рано, идеально учась в школе. В некоторых регионах есть возможность получить права бесплатно, что безусловно является самым правильным способом получения водительского удостоверения.
Детско-юношеские авто-клубы, занимающиеся обучением вождению, имеются во многих городах, так что вам нужно уточнить на месте, что есть в вашем регионе. По факту, в некоторых подобных клубах учат только управлять автомобилем, не доводя процесс до логического завершения – сдачу экзаменов в ГИБДД и получения водительского удостоверения.

Иногда получение прав нужно в каком-то виде оплачивать (у авто-клуба имеется партнер).

Получаем права от военкомата

Получить направление в автошколу до призыва в армию можно через военкомат. Федеральным законом №53-Ф3 (раздел 3, статья 15) определено — права от военкомата могут получить лица призывного возраста.

Законом предусмотрено обучение по военно-учетной специальности водители транспортных средств (ВУС код 37).

За направлением на учебу надо обратиться в военный комиссариат по месту проживания. Подготовка водителей проводится на льготных условиях, за счет средств Министерства обороны. Как правило, юноши, получившие военную специальность, имеют приоритетное право выбора места предстоящей службы.

На права от военкомата разрешено учится гражданам достигшим 17-ти летнего возраста и получившим медицинскую справку о пригодности к службе по специальности водитель транспортных средств (ТС).

Кроме того, необходимо письменное согласие родителей или опекунов на обучение в автошколе.

Достаточно согласия одного из родителей.

Можно ли после обучения в ДОСААФ пойти на контрактную службу?

Вы не являетесь военнослужащим по контракту, и не являлись им на момент отбора для подготовки для ВУС. Вас направили на бучение как обычного призывника, так что в военном комиссариате несут бред, который слушать вам нет никакой необходимости.

Заканчивайте обучение получайте права и можете смело оформляться на военную службу по контракту ( возмещение затраченных средств на обучение, было бы возможно истребовать от вас, только в том случае если бы вы бросили обучение, либо вас отчислили). Грозить они могут хоть прокуратурой, хоть судом, вот только оснований и прав, для того чтобы это осуществить у них нет.Ну а это как законодательно происходит процесс отбора кандидатов для обучения по ВУС.Предварительный отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям осуществляется отделами военных комиссариатов субъектов Российской Федерации совместно с представителями образовательных учреждений

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права!

Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

 20.10.2020 | 12:43 Обновлено: 31.08.2020 442 Привет, друзья! Мечтаете как можно скорее получить водительские права, но курсы в автошколе стоят дорого?

Государство возьмёт затраты на обучение на себя, но только если вы согласитесь применить своё умение водителя во время службы в вооружённых силах, если потребуется.Всё что вам нужно – это обратиться военный комиссариат, в котором вы стоите на учёте. Илья Кулик на связи, и на этот раз я расскажу вам о том, как отучиться на права от военкомата совершенно бесплатно.СодержаниеФедеральный закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в разделе III предусматривает обязательную и добровольную подготовку к службе в рядах вооружённых сил.