Как бухгалтеру добавить обязанности кадровика


Как бухгалтеру добавить обязанности кадровика

Кадровик и бухгалтер — бок о бок


Нередко функции кадровой и бухгалтерской службы пересекаются между собой. Понятно, что баланс между этими подразделениями зависит от штата компании и размеров того или иного отдела. Но очевидно, что бухгалтер не будет рад, если на него нагрузят кадровые вопросы, равно как и «кадровик» не захочет заниматься бухгалтерией.

И разобраться в том, что в чьей компетенции, не всегда легко. Работаем по понятиям Вряд ли будет ошибкой утверждение, что главные задачи менеджера по персоналу — общение с соискателями, оформление новоиспеченного сотрудника на работу и текущее решение проблем, связанных с предоставлением отпуска, выходом на пенсию, формированием соцпакета и так далее.

То есть «кадровик», в первую очередь, контактирует с работниками, разъясняет им внутренний распорядок и правила, по которым трудится компания. Но движение кадрового потока невозможно (да и попросту противозаконно) без сопутствующих и подтверждающих документов разного рода.

Бухгалтер-кадровик: эффективное сочетание

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 июля 2014 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Кропотливая работа бухгалтера бывает связана не только с цифрами и проводками, но и с фиксацией кадровых преобразований в компании. Как правильно оформить специфический график работы, прием новых сотрудников, изменение системы премирования?.

Это лишь некоторые «бумажно-оформительские» вопросы наших читателей. Р.О. Кожевников, г. Астрахань На время строительства группы объектов к нам в штат будет приниматься водитель. У него планируется пятидневка — в будни он должен будет по утрам развозить наших работников на объекты, а по вечерам забирать их.

Как правильно оформить рабочее время для такого водителя?

И как потом расторгнуть с ним трудовой договор?

: Вы можете заключить с водителем срочный трудовой договор, прописав в нем разделение рабочего дня на части, .

Эффективное совмещение функций: должностная инструкция бухгалтера-кадровика(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Принимая сотрудника на должность, работодатель имеет право заранее оговорить с ним, какие функции тот обязуется исполнять.

С этой целью разрабатывается должностная инструкция для бухгалтера. Поможет в ее составлении Квалификационный справочник должностей. Стоит учесть, что макет документа не может быть применен к конкретному работнику без изменений. Необходимо максимально адаптировать его под организацию. Определить, какие права будет иметь работник, за что нести ответственность и какие именно функции будут возложены на него.
Нужно совместить несколько функций – можно разработать должностную инструкцию для бухгалтера с обязанностями кадровика.

Рекомендуем прочесть:  Забыла права в машине

Локальный документ предприятия должен быть разработан специалистом, на которого возложены такие обязанности руководителем. В процессе обязательно участвует кадровый работник.

Обязанности кадровика

— — — — —  Повседневные обязанности кадровика регламентированы Минтрудом РФ в постановлении от 21.08.1998 г. В нем детально указаны зоны ответственности специалиста, пределы субординации, рассмотрена нормативно-правовая база, необходимая сотруднику отдела кадров, порядок сдачи и ведения документации.

Единый квалификационный справочник определяет 17 профессий, которые при исполнении служебных обязанностей ориентируются на должностную инструкцию кадрового работника. Структура отдела, регулирующего деятельность сотрудников, отражена в соответствующем Положении « Об отделе кадров». Оглавление: Должностной инструкцией специалиста отдела кадров установлен порядок трудовых взаимоотношений, диапазон ответственности, возложенные на работника функции, предъявляемые к нему требования, необходимый уровень образования и подчиненность.

К специалистам причисляется лицо с достаточной профессиональной подготовкой, образованием и опытом не менее 12 месяцев.

Должностная инструкция бухгалтера-кадровика: права и обязанности, в каких случаях назначается, ответственность, отношения внутри фирмы, типовой пример

Часто на предприятиях складывается ситуация, когда функции бухгалтера и менеджера по кадрам плотно пересекаются.

Нередко взаимоотношения между данными подразделениями зависят от общего числа работников и числа штатных единиц того или иного подразделения организации. Причем разобраться, находится ли тот или иной вопрос в компетенции кадровика или бухгалтера, не всегда просто.

В тоже время искусственно разделять службу кадров и бухгалтерскую службу нецелесообразно.

Иногда это чревато утратой важной документации и наличием ошибок в отчетности. В такой ситуации может помочь грамотно разработанная инструкция бухгалтера-кадровика, где предельно четко сформулированы обязанности данной штатной единицы.

Можно ли в должностную инструкцию бухгалтера прописать обязанности кадрового работника?

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению.

Штатная единица бухгалтера-кадровика вводится чаще всего на малых предприятиях с небольшой численностью персонала, где возможно эффективное совмещение функций в пределах одного структурного подразделения.
Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам.

Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. При этом, необходимо учитывать, что основным документом, определяющим обязанности работника, является трудовой договор с указанием конкретной трудовой функции или вида работ.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для пенсионеров снимут

Квалификационные требования к должностям или видам работ определены в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв.

Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37)

Нужно ли издавать приказ, в котором говорится, что главный бухгалтер выполняет функции кадровика?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1. Нужно ли издавать приказ, в котором говорится, что главный бухгалтер выполняет функции кадровика и расписывается за него (как он будет выглядеть, можно пример)? Как правильно все оформить в такой ситуации в организации?

Если в организации нет кадрового специалиста, то обязанность по ведению кадровых документов автоматически возлагается на руководителя. При этом, выполнение сотрудником работ, не входящих в его трудовые обязанности, можно оформить одним из четырех способов: как , при этом должность кадрового работника должна быть введена в штатное расписание организации; как , при этом должность кадрового работника также должна быть введена в штатное расписание организации; как , при этом под расширением зон обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимается выполнение наряду со своей основной работой,

Как бухгалтеру правильно оформить прием на работу нового сотрудника

На небольшом предприятии бухгалтеру зачастую приходится выполнять обязанности кадровика.

Соответственно, на плечи бухгалтера ложится оформление всего вороха кадровой документации. Дело это весьма сложное. Бухгалтер, не имеющий специальной подготовки, рискует допустить серьезную ошибку, которая в дальнейшем может обернуться штрафом или даже дисквалификацией руководителя организации. Сегодня мы расскажем, как избежать таких ошибок при оформлении нового сотрудника.

Идя на работу, возьмите с собой…Начнем с документов, которые будущий сотрудник должен принести с собой для оформления.

Их перечень приведен в статье 65 Трудового кодекса. Он включает в себя паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, военный билет (или приписное свидетельство) и документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний.

Вот, в общем-то, и все.Из этого

Должностная инструкция бухгалтера

11476 – документ, который определяет перечень обязанностей, прав и ответственность специалистов бухгалтерских отделов. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г. І. Общие положения 1.1. Данный документ регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности бухгалтера: должностные функции и задачи, условия работы, права, полномочия, ответственность.

1.2. Прием на работу и увольнение бухгалтера происходит через выпуск руководством организации соответствующего приказа либо распоряжения и регулируется законодательством РФ в области труда. 1.3. Непосредственный начальник бухгалтера – главный бухгалтер организации.