Исковое заявление сельсовета на вымороченные земельные участки


Иск о признании права собственности на земельный участок


Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации. Цена иска по искам о признании права собственности на имущество определяется исходя из стоимости указанного имущества. При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п.

5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей — в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст.

24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).В ________________________ районный судИстец: ________________________________ (Ф.И.О.) адрес: _______________________________, телефон: _____________________________, эл.

почта: ____________________________Представитель Истца: __________________ (Ф.И.О.) адрес: _______________________________, телефон: _____________________________, эл.

Как составить исковое заявление в суд по земельным вопросам?

» » » 5/5 (6) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец искового заявления о признании права собственности на самовольную постройку: СКАЧАТЬ образцы исковых заявлений по земельным вопросам можно по ссылкам ниже: Какой бы ни была причина обращения в суд, важно грамотно подготовить исковое заявление. Чем правильнее с юридической точки зрения составлен иск, тем больше шансов у истца на удовлетворение заявленных требований.

Составить заявление можно самостоятельно или доверить его оформление квалифицированному юристу. И в том, и в другом случае, документ должен соответствовать законодательно установленным требованиям.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Исковое заявление в суд должно включать следующую информацию: Наименование и адрес судебной инстанции (в верхнем правой углу страницы);

Исковое заявление от сельсовета на выморочное имущество образец

Самостоятельно написать такое исковое заявление очень непросто, поэтому, если ситуация вызывает у Вас затруднения, есть смысл обратиться за помощью к адвокату.

Мы готовы оказать Вам такую помощь, равно как и проконсультировать по всем вопросам, связанным с оформлением прав на наследственное имущество. В Новосибирский районный суд Новосибирской области (630024, г. Новосибирск, ул. Бетонная, 39) Истцы: 1.

Иванова Галина Ивановна(630032, г. Новосибирск, ул. ) 2. Михайлова Елена Николаевна(630032, г. Новосибирск, ул. ) Ответчики: 1. Муниципальное образованиеКубовинский сельсовет Новосибирского района НСО630516 НСО Новосибирский район с.Кубовая ул.Центральная 18 И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Ео признании права собственности на наследственное имущество Цена иска: 100 000 рублей 12 июня 1983 года умер родной брат истицы, Петренко Сергей Иванович.

ФНС, где проверяется соответствие переданного имущества со списком наследованного имущества, который нотариус отправляет в органы ФНС;

Образец заявления в суд о признании имущества выморочным

» » » Если гражданин умер, а на его собственность, имущество и обязательство не нашлось претендентов во всех семи очередях наследования, то наследником, не имеющим право отказаться от принятия имущества, становится государство. Наследование имущество происходит в совокупности с долгами и обязательствами. Содержание На основании законодательства Российской Федерации любое имущество или иной вид собственности имеет владельца.

Если погибает законный владелец собственности или любого иного вида имущества, то наследником всегда становится государство в качестве последней инстанции правопреемства.

Наследование выморочного имущества

Содержание

    Что говорит Гражданский кодекс?Как наследуется такое имущество?Сроки давностиКак оформить на себя выморочное имущество?Порядок признания имущества выморочнымОбразец искового заявленияРеализация выморочного имущества Среди наследников есть один, который вступает в свои права только в случае отсутствия или отказа других.

    Выморочным имуществом признается любая форма собственности, включая предметы, вещи, движимое и недвижимое имущество, обязательство, кредиты, долги, которая после смерти последнего законного владельца не наследуется родственниками всех степеней родства согласно иерархии очередей наследования.

    Он наследует любое имущество и не имеет права отказаться от его принятия. Что говорит Гражданский кодекс?В статье 1151 кодекса определена процедура перехода имущества в пользу государства, а, следовательно,

Решение № 1/2-39/2015 1/2-39/2015~М-15/2015 М-15/2015 от 10 апреля 2015 г.

Этим наследником выступает государство. Оно вступает в процесс наследования на особых условиях и по иным правилам.
по делу № 1/2-39/2015

№ от19.03.2015г.

следует, что запись акта о смерти в отношении Величкина А.Г., 1959 года рождения отсутствует (л.д. ). Из разъяснений, содержащихся в п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 29.05.2012 г. «О судебной практике по делам наследовании» следует, что на основании п.3 ст., а также ст.4 Федерального законна № 147 –ФЗ от 26.11.2001 г.

«О введении в действие части третьей ГК РФ» впредь до принятия соответствующего закона, определяющего порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность РФ, а также порядок передачи его в собственность субъектов РФ или в собственность муниципальных образований, при рассмотрении дел о наследовании от имени РФ выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в лице его территориальных органов, осуществляющее в порядке и пределах, определенных

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об обязании привести земельный участок, подвергшийся порче, в пригодное для использования состояние

В ______________________ районный суд Истец: ______________________________ (наименование или Ф.И.О. собственника земельного участка) адрес: _____________________________, телефон: __________, факс: _________, эл.

почта: __________________________ Представитель истца: ________________ (Ф.И.О.) адрес: _____________________________, телефон: __________, факс: _________, эл. почта: __________________________ Ответчик: ___________________________ (наименование или Ф.И.О.

лица, испортившего земельный участок) адрес: _____________________________, телефон: __________, факс: _________, эл. почта: __________________________ Госпошлина: __________________ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обязании привести земельный участок, подвергшийся порче, в пригодное для использования состояние Земельный участок, расположенный по адресу: ___________________________________, общей площадью _____ (_________) кв.

Образец заявления о признании земельного участка выморочным

Видео: Нотариус о выморочном имуществе Итого Таким образом, выморочное имущество по общему правилу переходит во владение государства, что подтверждается свидетельством о праве на наследство.

Следует отметить, что отказ от такой собственности не может быть произведен, независимо от ее стоимости, полезности и ценности. К списку невостребованного наследства могут отнестись не только квартира, дачный домик, автомобиль, гараж, но и бытовая техника, всевозможные коллекции, мебель и иное. Оценка выморочного имущества проводится налоговыми органами по территориальному признаку в соответствии с рыночной стоимостью.

Расходы, связанные с наследованием имущества, его содержанию и хранению, обязательствами перед кредиторами несет законный наследник в лице государства в пределах стоимости полученного имущества. Наследование выморочного имущества: о чем еще стоит помнить? И, наконец, самый главный

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок

Ленинский районный суд г.

Кр-ска Адрес: г. Кр-ск, пр-т Ленина, д.2 Тел.: 41-92-81 Истец Васильева Василиса Васильевна Адрес: 664019, г. Кр-рск, ул. Котовского, д. 5, кв.16 Тел. 914 813 6140 Ответчик Администрация г.

Кр-ска Адрес:г. Кр-ск, пр. Ленина, д.94 Тел. 51-18-30,51-38-91 В мае 1995 года администрацией Копеневского сельского Совета Кр-ского района Кр-ской области истцу был выделен земельный участок в постоянное (бессрочное) пользование для ведения личного подсобного хозяйства по адресу: Кр-ская область, г. Кр-ск, ж/д ст. Копенево, общей площадью 1 500 кв.м.

Документы на земельный участок не были выданы. В 2005 году администрацию Копеневского сельского Совета Кр-ского района Кр-ской области ликвидировали.

В 2001 году на данном земельном участке истцом был построен дом, где с указанного времени она проживает в нем со всей семьей.