Иные прокуроры ст 129 конституции


Статья 129


(основной закон) 1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом.

2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. 3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 5. Прокуроры городов, районов и приравненные к

Статья 129.

Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным

  1. вступил в силу 25.12.1993
  2. проверено 17.11.2018
  3. с изменениями от 21.07.2014
    • проверено 17.11.2018
    • с изменениями от 21.07.2014
    • вступил в силу 25.12.1993

1.

Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. 2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. 3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 5.

Статья 129 Конституции РФ.

Расшифровка и комментарий.

1) составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору . 2) Генеральный прокурор назначается на должность и освобождается от должности по представлению .

3) Прокуроры субъектов назначаются Генеральным прокурором по согласованию с ее субъектами.

4) Иные прокуроры назначаются Генеральным прокурором РоссийскойФедерации. 5) Полномочия, организация и порядок деятельности определяются Как предписывается частью 5 комментируемой статьи полномочия, организация и порядок деятельности РФ определяются — РФ от 17 января 1992 года № 2202-1 “О РФ”.Прокуратура РФ представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени надзор за соблюдением РФ и исполнением , действующих на территории РФ.В целях обеспечения верховенства , единства и укрепления , защиты , а также охраняемых интересов общества и РФ осуществляет:надзор за исполнением федеральными министерствами, комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной , представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами , органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием издаваемых ими правовых актов;надзор за соблюдением федеральными министерствами, комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной , представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами , органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;надзор за исполнением органами, осуществляющими оперативнорозыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;надзор за исполнением судебными приставами;надзор за исполнением администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным РФ;координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.Систему РФ составляют Генеральная РФ, субъектов РФ, приравненные к ним военные и другие специализированные , научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами, а также городов и районов, другие территориальные, военные и иные специализированные .В систему РФ также входит Следственный комитет при РФ, состоящий из Главного следственного управления Следственного комитета при РФ, следственных управлений Следственного комитета при РФ по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений Следственного комитета при РФ, в том числе военных следственных управлений, а также следственных отделов по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов, в том числе военных следственных отделов.В соответствии с процессуальным прокуроры участвуют в рассмотрении дел общей юрисдикции и арбитражными , опротестовывают противоречащие решения, приговоры, определения и постановления судов

Статья 129 Конституции Российской Федерации

Последняя редакция Статьи 129 Конституции РФ гласит: 1.

Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. 2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации. Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.

4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 1.

Статья 129

В Вашем броузере запрещена работа JavaScript.

5. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации*(30).

Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны. Прокуратура Российской Федерации составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации. Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с ее субъектами.

Иные прокуроры назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. Медведев А.М. Прокуратура Российской Федерации играет важную роль в охране и защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, укреплении законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию демократического правового государства.

Статья 129 Конституции РФ

1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. 2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации. Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.

4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 5. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

1.

Статья 129. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры.

Конституция Российской Федерации (РФ) | ст. 129 1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом.

2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. 3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. 4. Иные прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.

5. Прокуроры

Согласно статья 129 Конституции Российской Федерации

6 1.

Прокуратура Российской Федерации составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации. 2. Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с ее субъектами.

4. Иные прокуроры назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации. 5. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. Отдельные положения Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением

Статья 129 Конституции России

Текст Ст.

129 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год: 1. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом. 2. Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

3. Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектами Российской Федерации.

Прокуроры субъектов Российской Федерации освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.